![]() |
in4core, I4Logger? Я почитал статью, но там ничего про log level нет.
|
По-моему где-то даже здесь на форуме была тема, где обсуждалось что лучше, побитовый сдвиг или деление по модулю в этом случае. Кто-то даже проводил тесты, и оказывалось, что деление по модулю в as3 быстрее.
Не смог найти ту тему, но если кому-то не в лом (мне в лом)) неплохо было бы провести тесты, чтобы проверить, а что на самом деле быстрее в as3 |
Вложений: 1
На самом деле разницы почти нет, вот один из тестов ( хром ):
Код:
тестовый класс Код AS3:
|
Эти тесты были актуальны на начало 2007 года, оттуда и все статьи про простейшие оптимизульки математических выражений пошли. Сейчас, как я понимаю, компилятор сам оптимизирует как надо. Исходя из этого код нужно писать так, чтобы он был понятен и человеку в том числе без насилований его мозга.
|
Меж тем >> 1 ещё и округляет.
Если не нужно округление – *0.5, если нужно – то >> 1 выглядит секси. |
Вложений: 1
однако, если делимое имеет десятичную часть, то почему-то появляется разница, и она не в пользу сдвига, это у меня проявляется в хроме, только, но другие плеера дебаг-типа, поэтому не очень доверяю результату в них
Код:
|
Всем спасибо, но лучше дайте ссыль, где можно почитать про log level? Что это и зачем?
Добавлено через 24 минуты Цитата:
Цитата:
|
в тестовом классе, посмотри, результат сообщается переменной типа int, т.е. десятичная часть отсекается полюбе, просто неявно, поэтому выражение int(x/2 ) будет "дешевле" чем x>>1
|
Цитата:
Собственно, нужно все это, очевидно, для того, чтобы оперативно выявлять проблемы в работе приложения, регулируя информативность логов в нужную сторону, по обстоятельствам, а также для того, чтобы иметь возможность автоматизировать процесс обработки логов. В некоторых Есть и что-то по-легче (но не менее привлекательные по другим причинам, компактность, скажем). Так же некоторые фреймворки обладают собственными логгерами (внезапно). Разнообразие их довольно обширно. Иногда, разработчики пишут логгеры самостоятельно :). |
Спасибо за объяснение, теперь понятно.
Это цвет, плавно уходящий из синего к красному, тоесть LogLevel.FATAL будет красным рисовать, и отображать даже в режиме paused :) Но мне это не нужно, к сожалению. У меня цвета рассчитаны для отделения одной части приложения от другой. Могу сделать самый простой лог-левел, состоящий из 2-х типов, такой да, пригодится. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.