![]() |
2nataly: Опасное это дело! Вот я тоже так делаю, однако с Нетскейпом столько извращений надо дополнительно делать! Вот есть 3 колонки, по бокам 2 фиксированных, в середине нет. А ширина таблицы - 100%. Если в средней колонке графика и текст умещается в 1 строчку ИЕ все равно ее растягивает, а крайние не трогает. А нетскейп начинает пропорционально все 3 растягивать!
|
признаюсь честно - под нетскейп не подстраиваю - каюсь.
(не по своей вине) ну а если в принципе, ведь можно боковым колонкам дать width="0" , т. е. ширина будет удерживаться только гифами. (я так думаю :) ) |
А я бы вместо 3 колонок делал 5. Т.е. две "dummy" колонки между информационными. Как раз их можно было бы растягивать.
|
Да, правильно, Earl Grey! Я тоже 5 и делал! Так вот нетскейп все равно "что хотит, то и воротит"! А ИЕ - норма.
|
2 Earl Grey
Мне кажется, что лучше пусть будет пустое место где-то скраю, чем посреди текста. Это я про растягиваемые пустые колонки. |
2Дайвер
Ну так это катит если колонки информационно все-таки отличаются. Тогда пустоты не "посреди" текста. А вот кстати пример "резинки" www.amazon.com |
Да ну нет же! Это все "каталожные" резинки. Там и тексту нет совсем. Что Амазон, что Легаси... один фиг.
Вот видите, что резинки они все наполнены массой коротеньких статеек, меленьких иллюстраций как магазины, новости и пр. Где нормальный профессионально сделанный резиновый сайт с красивым оформлением из фотоколлажей (не цветная заливка колонок), где мегатонны текста? Кто видел??? |
2Дайвер
Похоже для тебя есть челлендж. ;) |
Ой, пасиба, удружил! :) Только чего-то не хочется мне голову в петлю сувать - читатели будут обижаться и ругаться благим матом.
|
Я вот тут подумал о вещи, которую, по-моему, не сделать на "резинке". Штука такая. Предположим, верхний баннер страницы представляет собой следующее: фон из вертикальных(!!!) полос, слева 1 объект, справа другой. В середине есть участок, где только фон, и больше ничего. И, увы, не получится сделать данный баннер резиновым! Вот на nwgsm.com сделано - там все горизонтальное! А с вертикальным - никак!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.