![]() |
Предлагаю пользоваться событиями.
|
Цитата:
|
Может быть конечно я не прав, но по моему предложенная вами реализация имеет ту же суть, да и принцип действия что и механизм событий, так зачем дописывать еще один к уже имеющемуся?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Суть предложенного состоит в том, что кнопка лишь сигнализирует, что на нее нажали (или навели, или еще что-то). А обработка этого события лежит в другом модуле, который ответственнен за логику приложения, а не его внешний вид.
Вам же не говорят что Ваш подход не работает вовсе. Он работает - это очевидно. Другое дело, что как только вы напишете в проекте ну, скажем, тысяч 10 строк кода, Вы точно столкнетесь со всеми неудобствами такого подхода. Так что - удачи, все приходит с опытом. |
26 к строк было, не считая полуавтоматических с ресурсами. В 95+% случаев по нажатию удобно было тупо вызывать функцию.
А у вас в каком проценте случаев на кнопке более одного обработчика? |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз - дело в том что у Вас кнопка сама что-то вызывает. В предлагаемом варианте решение о том, нужно что-то вызвать или нет принимается не в кнопке, а в контроллере. Цитата:
ЗЫ Я могу сказать только одно - я наелся коллбеками больше некуда. Факт передачи функции куда-либо по ссылке вызывает у меня тремор и желание напиться. Потому что эта передача может происходить тут, а может здесь, а может еще вооон-там. И привет - ищем по проекту что же мы можем куда-то передать и где. Я понимаю, что нормальные пацаны юзают дебагер, так что у них таких проблем нет. У меня их тоже нет, потому что у меня кнопка (и не-кнопка тоже) отсылает события. |
Цитата:
Хотя конечно даже моя допустимая правота, не отвечает на вопрос зачем плодить сущности и изобретать велосипеды. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:07. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.