Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   полиморфизм? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=176483)

Zebestov 13.03.2012 11:26

Предлагаю пользоваться событиями.

anmelegov 13.03.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Zebestov (Сообщение 1068694)
Предлагаю пользоваться событиями.

я пользуюсь событиями

hvostoblud 13.03.2012 11:50

Может быть конечно я не прав, но по моему предложенная вами реализация имеет ту же суть, да и принцип действия что и механизм событий, так зачем дописывать еще один к уже имеющемуся?

anmelegov 13.03.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от hvostoblud (Сообщение 1068699)
Может быть конечно я не прав, но по моему предложенная вами реализация имеет ту же суть, да и принцип действия что и механизм событий, так зачем дописывать еще один к уже имеющемуся?

это вы кому? тут 2 реализации обсуждается

hvostoblud 13.03.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от anmelegov (Сообщение 1068700)
это вы кому? тут 2 реализации обсуждается

Это я вам. Извиняюсь, забыл процитировать.

gloomyBrain 13.03.2012 11:56

Суть предложенного состоит в том, что кнопка лишь сигнализирует, что на нее нажали (или навели, или еще что-то). А обработка этого события лежит в другом модуле, который ответственнен за логику приложения, а не его внешний вид.

Вам же не говорят что Ваш подход не работает вовсе. Он работает - это очевидно. Другое дело, что как только вы напишете в проекте ну, скажем, тысяч 10 строк кода, Вы точно столкнетесь со всеми неудобствами такого подхода. Так что - удачи, все приходит с опытом.

-De- 13.03.2012 12:03

26 к строк было, не считая полуавтоматических с ресурсами. В 95+% случаев по нажатию удобно было тупо вызывать функцию.
А у вас в каком проценте случаев на кнопке более одного обработчика?

anmelegov 13.03.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от gloomyBrain (Сообщение 1068702)
Суть предложенного состоит в том, что кнопка лишь сигнализирует, что на нее нажали (или навели, или еще что-то). А обработка этого события лежит в другом модуле, который ответственнен за логику приложения, а не его внешний вид.

Вам же не говорят что Ваш подход не работает вовсе. Он работает - это очевидно. Другое дело, что как только вы напишете в проекте ну, скажем, тысяч 10 строк кода, Вы точно столкнетесь со всеми неудобствами такого подхода. Так что - удачи, все приходит с опытом.

всё правильно, обработка происходит в другом модуле... так и сделано... просто я не увидел ни одного аргументированного объяснения преимущества использования отдельного слушателя для каждой кнопки и ни одной причины почему нельзя делать так как сделал я (а сам я догадаться не могу потому что нуб, нет опыта и ваще)

gloomyBrain 13.03.2012 12:13

Цитата:

ни одного аргументированного объяснения преимущества использования отдельного слушателя для каждой кнопки
А этого Вам никто и не предлагал. Ежели у Вас куча кнопок, которые делают одно и то же - навесьте на них один и тот же метод-слушатель.

Еще раз - дело в том что у Вас кнопка сама что-то вызывает. В предлагаемом варианте решение о том, нужно что-то вызвать или нет принимается не в кнопке, а в контроллере.

Цитата:

А у вас в каком проценте случаев на кнопке более одного обработчика?
Не знаю... Может, я давно не делал кнопки? =)

ЗЫ
Я могу сказать только одно - я наелся коллбеками больше некуда. Факт передачи функции куда-либо по ссылке вызывает у меня тремор и желание напиться. Потому что эта передача может происходить тут, а может здесь, а может еще вооон-там. И привет - ищем по проекту что же мы можем куда-то передать и где. Я понимаю, что нормальные пацаны юзают дебагер, так что у них таких проблем нет. У меня их тоже нет, потому что у меня кнопка (и не-кнопка тоже) отсылает события.

hvostoblud 13.03.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от gloomyBrain (Сообщение 1068709)
Еще раз - дело в том что у Вас кнопка сама что-то вызывает. В предлагаемом варианте решение о том, нужно что-то вызвать или нет принимается не в кнопке, а в контроллере.

Я просто вообще не понимаю разницы. Разве в eventDispatcher не то же самое происходит? Он хранит в себе ссылки на подписанные методы, а потом сам же и вызывает этот метод по ссылке? Да там более навороченно, но суть та же вроде? Или нет?
Хотя конечно даже моя допустимая правота, не отвечает на вопрос зачем плодить сущности и изобретать велосипеды.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:07.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.