Цитата:
Сообщение от etc
(Сообщение 1007122)
Нужды нет, просто лично я не считаю в отличие от вас адобовский стайлгайд незыблемой библией. Я не считаю хорошим тоном создавать объекты разным способом, если в этом нет реальной необходимости.
|
Вы, собственно, как раз и предлагаете выполнять одну операцию -- создание экземпляра класса Object -- двумя разными способами. Это много хуже, чем разрешить себе выполнять создание уникального объекта особого рода особым способом. Тем более, что в язык специально для этого добавлена соответствующая языковая конструкция.
Цитата:
И это не единственный спорный пункт из этого гайдлайна
|
А что, в природе есть гайдлайны, которые всех во всем устраивают? Никогда о таком не слышал.
Цитата:
который, кстати, конкретно предназначен для писанины под Flex
|
Это что-то меняет? (мне, кстати, понравилось выбранное Вами слово. Типа "эти плебеи... со своей писаниной на Flex... ах, как это ужасно, герцогиня!")
Цитата:
Вы можете не иметь собственного мнения и юзать этот гайдлайн, как хотите.
|
20 лет работы в команде дали мне понимание того, что худой мир лучше доброй ссоры. Я не стану, простите, срать коллегам на голову только потому, что у меня по поводу некоторой синтаксической конструкции есть свое особое мнение.
Разумеется, следовать своему примеру не заставляю. Со временем само придет. Может быть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain
(Сообщение 1007131)
Цифры и строки не предполагают конструктора, ибо они - значения.
|
Они, как точно выразился udaaff, ЛИТЕРАЛЫ. Как и "{}". В Java, к примеру, числа вполне себе имеют конструкторы. :)
|