Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Расскажите о Калининграде.... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=153495)

Zebestov 05.04.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от fish_r (Сообщение 986866)
П.С. Фриланс конечно рулит, но у него тоже минусы есть:
- вряд ли придётся поучаствовать в серьезном, крупном проекте,

Не парит вообще. Крупный проект и возглавить можно ;)
Цитата:

- пенсию за фриланс тоже вряд ли начислят,

Пенсия — это проклятье. Вообще не аргумент.
Цитата:

- филонить можно только за свой счёт :)...

Есть такой скилл — планирование финансов.

Все конечно же субъективно. Я изложил свое видение. Не каждый так может. Не каждому так нравится.
Однако работа разработчика интернет приложений и сервисов провоцирует на такой формат труда.

fish_r 05.04.2011 23:18

to Zebestov:

- не завидую вашему, крупному проекту, на фрилансовой основе,
- "от сумы, да от тюрьмы..." - как говорится, любимое государство найдет как вас обставить,
- денег много не бывает, спросите у жены, она вам даст "планирование финансов"! :)

Zebestov 05.04.2011 23:25

fish_r, ну зачем же так категорично )

1. с этой стороны такая основа уже называется outsource.
2. как это противоречит тезису "пенсия — проклятье"?
3. спросил у жены — она со мной согласна ;)

fish_r 05.04.2011 23:31

Zebestov
- outsource - более широкое понятие, я бы сказал, что оно в очень малой степени относиться к фрилансу, если вообще относится,
- проклятье - это лазить по мусоркам, я это вижу каждый день - убивает,
- пошлите мне какой нибудь условный сигнал, если надумаете разводиться, такие женщины на дороге не валяются :)

Zebestov 05.04.2011 23:42

А ну не выкай мне! :D

Ну мне всегда казалось, что, опуская детали, аутсорсинг — это обратная сторона фриланса (как частный случай). К примеру, я уже не один год фрилансер, предоставляющий услуги компании, которая практикует аутсорсинг. У них есть офис и штат, но львиная доля их разработчиков — фрилансеры.

Что до полемики о пенсии — холивар. Я искренне боюсь (а не зарекаюсь) дожить до нужды жить на пенсию (это около $100 например). С таким отношением я был бы рад и зарплате в сто баксов, не правда ли?

Что до женщин — не отчаивайся, их есть ;)

fish_r 06.04.2011 00:04

Иллюстрация к аутсорсингу: работал в канадской управляющей компании. Компания добывала нефть, но при этом была управляющей, то есть всю работу делали компании-аутсёрсеры (это просто пытка писать это слово по-русски), каждая со своей специализацией, разведка, бурение, смена постельных принадлежностей, стирка, кормежка и т.д. Т.е. outsourcing это приобретение специальных услуг сторонних профильных компаний, компанией основной специализацией которой не является исполнение этих самых услуг, но в которых она прямо заинтересована. Какое отношение это имеет к фрилансингу - разничному рынку разовых предложений? Это скорее модное словечко в этой среде, чем реальный термин.

-...

- насчёт женщин - шутка, я свою лублу :)

alatar 06.04.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 986868)
Желтым? :)

Всяким :) Свинячат они конкретно. Хотя и не только они.

Zebestov 06.04.2011 00:26

Очень похоже, что я неверно истолковал слово "аутсорсинг". Однако мы отвлеклись.
Осталось лишь утверждение, что "фрилансер вряд ли поучаствует в серьезном/крупном проекте" и возражение "крупный проект и возглавить можно". Тут не поспоришь ни с тобой, ни со мной — все зависит от конкретно взятого фрилансера =)

Котяра 06.04.2011 00:59

На фрилансе/аутсорсе можно поиметь крупные проекты.
Если проводить всё официально, например через ИП, то все пенсионные начисления платятся.

fish_r 06.04.2011 08:02

Котяра, ключевое слово - "если":). Обычно, это не делается до тех пор, пока не является одним из ключевых условий сделки. А это должна быть либо о-очень крупная сделка, либо серьёзная перспектива, то есть никогда, потому, что и в том, и в другом случае, твой заказчик будет настолько серьезен, что ему проще взять тебя под контракт. И уже с контракта обеспечивать пенс. и пр. отчисления.

Zebestov ну, вот давай не отвлечённо рассуждать. Есть примеры? Практические. Участвовал в крупных работах? Я фриланьсю иногда, потихоньку, но очень мало, так что я не в счёт. Здесь, как и во многих других сферах - заказчик случайно выбирает тебя, как то раз, и если ты устраиваешь заказчика, а заказчик тебя, то это уже перерастает в сотрудничество. Правда? Заказчик нуждается в максимальной определенности. Поэтому, обычно, держится за тебя, сначала благодаря твоим положительным качествам, а затем не взирая на определённые недостатки :). Но для крупного проекта нужны более серьёзные гарантии. Просто абсурдно крутить серьезные дела на рынке, услугами которого, обычно, пользуются для того, чтобы с экономить на специалисте-постоянщике, потому что в условиях крупного проекта это несёт значительно больше рисков, чем затрат.

Добавлено через 38 минут
В общем, я бы так резюмировал:
- я прав в том, что фрилансер не будет привлечён для выполнения работ (ну более, менее заметных и оплачиваемых высоко)в составе крупного, серьёзного проекта,
- вы оба правы, в том, что фрилансер может легко перестать быть таковым и стать сотрудником компании выполняющей и поддерживающей крупные, серьёзные проекты.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.