![]() |
Цитата:
|
то что нужно максимально детально все обдумать до начало и расписать все на бумаге, я думал аксиома и все это понимают. я из тех людей которые считают что, чем больше продуман механизм до начала писание тем меньше будет переписано потом. говоря а тем более для новичков это особенно важно. помню. когда был молодым, 10 минут подумал и все кажется что все просто но даже это результат. ибо потом когда пишеш замечаешь что еще тебе нужно было продумать в начале)
|
Все продумать не возможно, путь эволюционирования проекта гораздо лучше чем попытка сразу создать идеал:). Но это не исключает того что архитектуру нужно изначально понимать конечно же :).
А вот про МВЦ нужно сказать что когда люди за него берутся без опыта абстракция мвц убивает их и превращает проект просто в коричневатое месиво. А что тут говорится по срокам то тут можно сказать так. Пытаться писать криво и быстро в итоге в 99% случаев будет дольше из за исправления багов которые во 1х будет сложно править во 2х исправление будет вызывать новые. Кроме того вдруг понадобится расширении проекта?) А это смерть. Я вообще предпочитаю писать с начала тест, патом код. Это не только качество кода это еще и проще просто для самого себя |
Рекомендуется к размышлению:
Стив Макконел "Совершенный код" |
passertm, предложения начинаются с Большой буквы. Устное предупреждение.
|
Set a world in fire (c)
Ого. Тема холиварная оказывается :)
Речь шла не о конкретном проекте, а о том, как поступать правильно в принципе. Костыли воткнуть и сдать, "во чтобы то ни стало" это всё пройденные и понятные штуки, но хотелось бы получающиеся результаты передать другим людям, иметь возможность легко их расширить и не хочется получить от них в тёмном переулке бутылкой по темени, пусть даже с шампанским :) Начал переделки - пока всё равно не нравится, но посмотрим. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.