Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Игрушка про висельников часть 2. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=139629)

Smrad 08.05.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Сабир (Сообщение 906824)
Да. А еще Чикатилов там всяких. Джеков-потрошителей, Пол Потов и прочая, прочая, прочая. :D

Джек потрошитель остался непойманным, собственно никто его не видел. Так что не прокатит :).

Psycho Tiger 08.05.2010 17:33

Да, вы угадали. У меня детский максимализм, я верю в идеалы и светлое будущее. Я ребёнок, мне пиво через раз продают. Что это меняет?

Мне просто действительно непонятно, зачем допускать возможность возникновения ошибки, а потом её отлавливать.

Кстати, если компилируете mxmlc - вполне может сойти за баг, попробуйте скомпилировать другой версией. В одном из моих проектов была такая ерунда - у меня была фишка в том, что RTE вылетала из блока try.

И кстати, я глупость написал, а вы меня поддержали. При отловленной RTE стек не выгружается.

Smrad 08.05.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 906851)
Да, вы угадали. У меня детский максимализм, я верю в идеалы и светлое будущее. Я ребёнок, мне пиво через раз продают. Что это меняет?

Ну как что меняет, это меняет мотивацию ваших постов. Т.е. бескомпромиссно следовать чему либо или отвергать что-либо, например исключения, и есть максимализм. Обычно через некоторое время это проходит, и отношение к вещам становится более философским :).

Цитата:

Мне просто действительно непонятно, зачем допускать возможность возникновения ошибки, а потом её отлавливать.

Ну потому что такая структура языка. getDefinition бросает исключение, а не возвращает error code или null. Sound::play, как оказалось тоже, может выбросить exception на определенных конфигурациях. Просто в языке нет других средств, чтобы обработать такую ошибку. У Alex Lexcuk'а была ошибка из за необработанного исключения. Я сделал update, ошибка пропала. Все счастливы. В игре код типа SoundManager.play(wrong_name) напишет в trace, что вот мол такого-то звука нет, а не свалит программу, и это хорошо.

Цитата:

И кстати, я глупость написал, а вы меня поддержали. При отловленной RTE стек не выгружается.

Не всегда просто понять, что вы имеете ввиду. При возникновении исключения стек разворачивается, при этом его содержимое выгружается, само собой, до того уровня, где находится catch.

Eric Gurt 13.05.2010 12:21

Классная игра - очень понравилось когда стрела застряла в голове и при этом оборвала веревку) в результате я не проиграл а висельник счастливый упал на землю со стрелой в голове)

Алиль 16.05.2010 21:36

до 45 дошёл!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.