Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Перейти на Java? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=139414)

cauchy 02.05.2010 10:05

Котяра, тут зарплаты вцелом меньше московских, да и потом, меня пока студенческие вакансии и интересуют больше, ведь ещё целый год учиться. =)

А вот с++ как-то не особо привлекает.. Не то, чтобы я боюсь всех этих ссылок, указателей, но всё-таки это не моё, судя по моему опыту общения с ним.

Котяра 02.05.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от cauchy (Сообщение 905386)
А вот с++ как-то не особо привлекает.. Не то, чтобы я боюсь всех этих ссылок, указателей, но всё-таки это не моё, судя по моему опыту общения с ним.

Зря. С/С++ нужно знать если хочешь стать тру программерром в любом случае.
Я вот, например, последних лет 7 кодил только на AS (изредка на php, perl и Java). Но вот понадобилось вдруг серверной частью заняться. Особо ресурсоёкий модуль на си (даже не плюсы) - пришлось править самому (много нового узнал и много старого вспомнил).
Сейчас вот Эрланг изучаю.. и тоже решили заюзать сишные модули для работы со строками.
Да много вообще причин.. Вроде как и говорят все, что C++ отмирает, но практически вся основа (компиляторы, трансляторы, модули) пишутся на нём.
Понимание и главное опыт работы на с/с++, в реальном проекте - студенту самый раз.

Nirth 02.05.2010 22:57

C/C++ это самый транспортабильный язык, он используется на почти любом куске техники, где есть микросхемы, начиная от Микроволновок и Стиральных Машин, и заканчивая Космическими Кораблями.

cauchy 03.05.2010 00:04

Ну это всё я понимаю, сам некоторое время имел дело и с си и даже с ассемблером. На самом деле даже занимался разработкой микросхем (по специальности я должен был именно этим и заниматься, но в России это совсем неблагодарное дело, решил сменить профиль). Так вот это я к тому, что писать на с++ нет никакого желания, хотя с описанными выше фактами я конечно же соглашусь.
Ну а по теме - пока что я решил довести до ума несколько небольших проектиков на флеше, и вот тогда уже попробовать на вкус яву. Вот как то так.

Котяра 03.05.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от cauchy (Сообщение 905567)
Ну это всё я понимаю, сам некоторое время имел дело и с си и даже с ассемблером. На самом деле даже занимался разработкой микросхем (по специальности я должен был именно этим и заниматься, но в России это совсем неблагодарное дело, решил сменить профиль).

Случайно не САПР?
Я тоже, вроде как, микрухи должен делать))) МЭИ АВТФ(2206).

cauchy 03.05.2010 01:09

Котяра, именно, САПР кафедра ПКИМС. МИЭТ. =)
Отучился 4 года, защитил бакалаврский диплом, понял что действительно перспектив мало в России по микросхемам, перешёл по работе на флеш а по учёбе на другую кафедру (программирование) в магистратуру.
На первых курсах и не подозревал что всё так обернётся.

Котяра 03.05.2010 13:27

Аналогично. Отучился 4 курса очно, затем перевёлся в МГАПИ на заочку по специализации ВМКСС - тоже железяк много было, но меньше чем на САПРЕ и заочно)))))

Часовой пояс GMT +4, время: 11:57.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.