Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Начало изучения (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=112344)

iNils 25.05.2008 16:40

Есть фак.

aksios 25.05.2008 17:58

Для начала вполне достаточно разобраться с АС1 - просто какие есть команды, операторы, синтаксис и т.п.
ООП - предпологает, что код будет в проекте многократно использоваться. Речь про сотни строк. - То, что вы написали класс, еще не делает ваш проект объектно ориентированным. Но семантически, с точки зрения последних продуктов, вернее знать АС3 синтаксис - как минимум. Поэтому если планируется долгая "жизнь" во флеше, то нужно учить английский и читать нормальные мануалы. Если быстро стартануть, научиться прекручивать чужой код - флеш в приделах
Flash MX ActionScript. Библия пользователя (Роберт Рейнхардт и Джой Лотт) и Macromedia Flash MX 2004 ActionScript 2.0. Справочник разработчика (Macromedia Inc) будет лучшим дополнением к онлайн материалам.
ЗЫ: Про Гурского iNils все правильно отписал - просто когда эта книга была актуальна, по скрипту для 7 флеша русских мануалов ваще практически не было.
ЗЗЫ: Помоему, еще эта ниче так.
А есчо эта.

tikhop 25.05.2008 20:56

Я читал Гурского, в итоге купил 2 книги Мука AS для Flash Mx и AS2, прочитал обе и могу сказать, что книга Гурского отвратительна и оч жалею о том, что раньше не купил Мука...
Сейчас читаю Мука AS3(скачав в электроном виде и распечатав), даже на англ не сложно понять, что до вас пытается донести автор. Так же вооружился "Сборником рецептов AS3".

Вернусь к Гурскому, у него в книги ООП (ас2) уделяется в 15 раз меньше, чем уделил Мук... До книги Мука, я даже боялся думать о ооп...

Alex_beginner 26.05.2008 11:05

Мда! Это пожалуй суровый приговор произведению Гурского!

Может быть Вы и правы. Хотя, на мой взгляд, после прочтения книги Гурского я понял очень многое во флеше и АС.

Ну да ладно. Это мое личное мнение.

Wolsh 26.05.2008 12:01

Конечно поняли, кто же спорит. Прочтите теперь Мука и поймете еще больше, вот и всё.

xdoom 26.05.2008 12:20

Есть F1

Волгоградец 26.05.2008 12:36

Почитав на форуме про Мука на форуме- я немедленно купил книгу - АС2.0.Основы. Флэш не знал (программированием вообще не занимался никогда) - ни синтаксиса, ни методов - ничего. Прочитав пару глав - отложил книжку, т.к. непонятно ничерта - ООП конечно круто, но когда не знаешь процедурного программирования - фиг поймешь. Начал читать Гурского - скажу что книга отличная, хоть и про ООП там нет ничего - не пойму до сих пор, чему плохому то он учит? Пример может приведете? Потом прочитал Мука - книга наиотличнейшая. Лучше по "взрослому программированию" нет. Но повторюсь, для того, чтобы начать изучать ООП по ней должна быть какая-то база. Прочитал много книг по АС - лучше этих двух пока не встретил.
P.S.: форум рулит - отсюда я узнал очень много - без него и книги бы бестолку были.

chingachgoog 26.05.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от winflip (Сообщение 741280)
Вот решил попробовать изучить action script. Посоветуйте пожалуйста учебники, книги по action script и вообще flash. Скажите какой action script изучать 1 или 2. Вобщем наверное обычная тема....:)

Гурский очень хорош. Твердый носитель - как пользоваться собственно флеш-редактором. Электронный носитель - практически полное описание AVM1.
Гурский объясняет логику AVM1 и не важно на чем вы пишите - AS1 или AS2.
Что плохо - хотя книга и называется про 8-й флеш, нет тем про битмапу, матрицы и т.п. Ну и ничего нет про AVM2 и AS3.

Что вам изучать решайте сами, но наверное, либо AS1 либо AS3.

Alex_beginner 26.05.2008 15:26

Полностью согласен с Chingachgoog!

Гурский хорош, но некоторые эксклюзивные вопросы, нюансы и тонкости связанные с использованием таких полезных классов как Matrix, BitmapData, Point, фильтры и так далее, он не приводит. Но ведь все это можно без труда узнать в Help'e флеша, а еще подробнее в "Фирменном руководстве от Macromedia", авторитетнее которого ни что не может быть, поскольку написано оно руками самих разработчиков Флеша и языка АС, а не "третьими лицами".

Волгоградец 26.05.2008 16:13

"Фирменное руководство от Macromedia" - это кривой перевод хэлпа. Например, объяснение Delegate можно посоветовать врагу - чтоб мозг сломал.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.