Цитата:
Сообщение от Aziz Zaynutdinoff
я атеист :)
|
Та ну, ну ежу понятно, что речь не про религиозную литературу =)
в смысле, книги про ПО/ЯП бывают, например:
For beginners - ознакомление + несколько простых примеров.
Advanced - предполагается, что человек в курсе, как использовать самые простые возможности, по-этому рассказывается о том, как эффективнее их использовать.
User's Guid - общий обзор по использованию.
Developer's Guid - "мемуары" разработчика о том, как и чего там работает. Экскурсы в историю программирования. Очередной раз повторение истории о возникновении термина bug и т.п. %)
Bible - полный список всех возможностей с красочными иллюстрациями.
Я это говорю к тому, что Essentials, как и Advanced, например, это обучение приемам использования. Человек написавший такую книгу может быть 300 раз гениальным, но все равно всем не угодишь, и не все приемы подходят ко всем стилям, ну и т.д.
Bible - никого ничему не обучает, это просто справочник.
Т.е. по-чесному, я бы не называл книжку Гурсокого "для профессионалов", она скорее в категорию Intermediate-Advanced попадает. При чем, не как книга по програмированию на АС2, а как книга объясняющая дизайнеру, что кроме анимаций и кнопок есть еще возможность сделать что-то более сложное. =)
ЗЫ. Просто ради интереса пересмотрел коменты Дембитского по ссылке - вот, если есть случаи, когда фраза вырвана из контекста, то это именно он самый %) Там как раз того "старческого брюзжания" на 2 страницы, и потом эта самая фраза в заключение =)