![]() |
спасибо за помощь!!!
|
Отследить измененние раскладки
Предлагаю пример простого отлова события "изменилась раскладка".
Для работы нужна kbl.dll (см. вложения ранее в этой теме) Код:
var dll = new mdm.DLL("kbl.dll");Такой способ отслеживания изменения раскладки заметно грузит процессор. Недавно я выявил возможность ставить хуки (HOOK'S) из цинка прямо в систему. Это более рациональный подход, к тому же хуки позволяют отслеживать еще много чего. Будет рабочий пример - выложу. |
После того как я пытаюсь открыть флэшку с этим кодом в цинке (pls select an input file), он виснет (v2.5.0.23).
Все равно вариант слишком жесткий, если учитывать, что раскладка в большенстве случаев вообще даже меняться не будет или будет меняться от силы несколько раз. Вариант с отловом shift+alt и shift+ctrl, тоже между прочим не всегда срабатывал бы, раскладку всетаки можно поменять и другими сочетаниями... Так что тупик плотный. |
По поводу коннекта к MySQL - серверу
Для __etc
На днях нашел время и просмотрел темы форума выданные поиском по ключу "zinc". Нашел несколько интересных (тема Hak'a вне конкуренции, дай бог ему здоровья). Уважаемый __etc, поправь меня, если ошибаюсь. По-моему, в твоих нескольких постах я прочитал примерно следующее: Zinc коннектится к MySql, но только ЛОКАЛЬНО. Меня это несколько расстроило и я решил уточнить: это означает - коннект возможен только на 127.0.0.1 (что, gо-моему, неверно), или ты имел в виду локальную сеть. Проверялось ли кем-нибудь ли инетовское соединение цинка к MySql? Сомнения обусловлены тем фактом, что я неоднократно использовал цинк в работе с MySql, в т.ч. и по локальной сети. Не обошлось без проблем, но они отнсятся к серверу, не к цинку. Хотелось бы проверить работу цинка с сервером в интернете. Или мои сомнения напрасны и все будет работать? |
Для udaaff.
Согласен. Последний пример из разряда "последняя надежда рухнула". Хотя у меня с ним цинк не падает. Только процессор грузится на 50-60%. С хуками есть подвижки. Ставить несложно. На ту же клавиатуру. Пробовал - работает, на уровне "нажал кнопку - раздался писк". Alt, да что там Alt - все клавиши цепляются железно. Но все это бесполезно, пока нет обратной связи. Т.е. нужно сообщать цинку о событии, которое системнй хук поймал. Как? Хотелось бы понять...Есть варианты, но громоздкие уж очень.. Будем думать. Понятное дело, клавиатурным хуком мысли не ограничиваются. P.S. Вот, блин, а когда-то я мечтал стать флэшером :). |
Цитата:
|
Еще о переключении раскладки
Код:
createTextField("test", 1, 20, 20, 200, 200);(some caption) - Название формы приложения (form title). Окно самому себе шлет message - запрос на изменение раскладки WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST(0x0050) |
Системные хуки в цинке
Здравствуйте.
Хочу привести рабочий пример с отловом событий "изменение раскладки" и "правый клик мыши" в цинке с помощью хука (hook): Код:
mdm.Network.UDP.Socket.startServer(4000);В ней зашиты ранее использовавшиеся функции "изменить раскладку", "получить имя текущей раскладки" (FollowKBL(), GetKBL()). Функция Hook ставит хук (при bSet=false соответственно убирает хук), отслеживающий сообщения WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST и WM_RBUTTONUP в потоке приложения и передает в цинк результат через сокет. Для этого в коде присутствует "mdm.Network.UDP.Socket.startServer(4000);". Порт 4000 зашит в dll, поэтому его менять не следует. Так же выводятся абсолютные координаты курсора в момент прихода WM_RBUTTONUP: "mouse:rclick:x:y". P.S. файл kblhook.dll надо положить рядом с .exe |
Кодировка xml выгруженного из цинка.
Здравствуйте.
При записи на диск файла .xml в цинке получается кодировка ANSI. Чтобы передать .xml в Excel требуется кодировка UTF-8. Иначе файл не открывается. В остальном формат файла правильный. Т.е. после пересохранения созданного файла в блокноте с опцией UTF-8 все работает. Как можно обойти эту проблему? |
Попробуй поковырять винапи.. Я сам щас посмотрел бегло - не нашел. Но мне кажется должно быть.
Ну и спроси на форуме цынка. Я перешел на SWFKit - мне там ребята активно помогают. |
Кажется, проблема решена.
<?xml version=\"1.0\" encoding=\"windows-1251\"?> добавил в выгружаемый файл (было <?xml version=\"1.0\"?>). Заработало. P.S. Нужно было сделать данные доступными в таблицах OpenOffice.org В MS Excel выгрузить и так можно скриптом vbs. |
Экспорт в Excel
Простенький пример выгрузки данных из цинк-.ехе в MS Excel
Код:
function Export() { |
Для alexcon314
Я точно не помню, но когда-то эту же проблему пытался решить добавлением в xml первого тега <?xml version="1.0"?> или какого-то еще. Вот получилось или нет - вспомнить не могу :-) |
вопрос по ZINC
он глотаетмои ссылки, которые я указываю во внешнем хтмл подгружаемом во флэш. В хтмл файле содержатся ссылки на файлы, но когда я создаю ехе-прожект эти ссылки перестают работать. Что мне делать!!! ! Я в отчаянии прогу надо вечером сдать а у меня такой аврал! Выручайте! |
Не очень понял.
попробуй так: в html'e Код:
<a href='asfunction:Run,path_to_file><u>ссылка</u></a>Код:
function Run(path:String){Код:
<a href='asfunction:Run,с:\\Folder\\myfile.txt'><u>ссылка</u></a> |
1. Я спрограмил (с горем пополам) флэшку.
2. Весь контент (текст) находится во внешнем хтмл файле - sample.html 3. В файле sample.html есть строки содержащие ссылки <a href blah blah blah> 4. Когда был SWF и даже ЕХЕ (стандартный флэшевый) ссылки работали 5. Как только я сделал ехе через ZINC ссылки работать перестали 6. Как мне заставить ссылки в файле sample.html работать? Надо менять HTML или что? 7. go to 1 while understand 8. if understand then go to 9 9. print "COOL" 10 stop СПАСИБО!!! ПС в коде ЕХЕ ничего не понимаю... может хтмл можно подработать? |
Ссылки куда ведут? Что за программа?
|
короче ))) ...
вот часть скрипта я гружу во флэш файл story.load("txt/mp3h.html") вот ссылки в mp3h.html <a href="05 Idea_2006\Idea.m3u">Play all!</a> SWF работает, а после обработки Цинком не работает... Q: как это исправить? |
Все равно не понял структуру проекта твоего, но если по-простому объяснить сам принцип, то так.
Делай новый .fla, в первый кадр вствь этот код, опубликуй ролик (Shift+F12): Код:
this.createTextField("out", 1, 220, 180, 100, 40);Код:
<a href='asfunction:Run,calc'><u>Calc</u></a>Надо, чтобы запускались твои файлы? - замени ссылки в своих html'ax по образцу в этом и предыдущем посте. и добавь в код swf'a функцию Run. Иначе, это вопрос не по цинку. |
Спасибо Alex! Ты настоящий друг!!!
Напряг моск поеб№;%я с заменой путей к файлам и все получилось! Ещё бы zinc найти ломаный, чтоб мое искусство своими триальными глупостями! Огромное спасибо! Ты лучший!!! HUGS AND KISSES!!! |
Цитата:
|
Loomy получает плюс.
|
Снова проблема!!!
Проект пропущенный через ЦИНК безупречно работает, но как только я записал его на CD работать он перестал! говорит: ACCESS VIOLATION AT ADDRESS 40540000. READ OF ADDRESS 40540000 и далее: ACCESS VIOLATION AT ADDRESS 0045A1D7 IN MODULE 'мояпрограмма.ехе'. READ OF ADDRESS 00000180 Компилировал ехе в MDM ZINC v.2.5.0.23 TRIAL EDITION Писал на CD-RW при помощи NERO Помогиет кто может! Моя жизнь на волоске!!! |
Цитата:
Но черт возьми все равно приятно! |
Цитата:
|
Повторюсь...
Проект пропущенный через ЦИНК безупречно работает, но как только я записал его на CD работать он перестал! говорит: ACCESS VIOLATION AT ADDRESS 40540000. READ OF ADDRESS 40540000 и далее: ACCESS VIOLATION AT ADDRESS 0045A1D7 IN MODULE 'мояпрограмма.ехе'. READ OF ADDRESS 00000180 Пробовал запускать проект на CD, на флэшке, на другом компе... работать нивкакую не хочет... работает только на родном компе... что за лаг не могу никак понять!! есть способы его исправить? помигите кто-нибудь!!! |
Это не простая проблема. Если хочешь ее решить - приготовься...( без шуток)
Для начала попробуй сделать как можно меньшей длины названия: Form Caption, Application Title в проекте цинка, уменьши имя .ехе, никаких русских букв, пробелов - только делай все последовательно, а не все сразу меняй и пиши, я пока на связи... Да, какая у тебя операционка? Впрочем, это для интереса.. |
Loomy, плюс — это не предупреждение, а не повышение репутации.
|
Цитата:
|
Цитата:
alexcon314: сел по-удобнее я честно говоря на что-то подобное думал но не мог поверить в реальность... окей ща попробуем. спасибо! |
alexcon314, Loomy, первому из вас я могу поставить плюс за флейм в 109-ом посте, а Loomy может получить помимо плюса за флейм, ещё и +5 и отправится в бан. Loomy получил плюс за ломаный Zinc.
На этом посте флейм прекращается. |
Цитата:
Есть кое-какие косяки, но они из-за моей невнимательности :wacko: Спасибо большое! |
Loomy, будет очень хорошим тоном, если ты опишеш здесь свой баг и то, как ты с ним справился. Помогли тебе - помоги другим.
|
запуск скринсейвера
небольшая фича, которая позволяет запустить программно скринсэйвер, установленный в системе по умолчанию
Код:
go.label = "screensaver";Далее окно само себе шлет системное сообщение на запуск скринсейвера. |
Здравствуйте!
Такой вопрос: необходимо реализовать с помощью Zinc функцию импорта-экспорта файлов. Для этого необходимо загнать эти файлы в один архив (можно без сжатия). Я так понимаю, что сделать это можно только с помощью внешней dll. Так вот: можно ли для этого использовать какую-нибудь библиотеку windows? Какие есть еще варианты? |
Если речь идет об архивации/разархивации файлов из под цинка, то рекомендую воспользоваться каким-нибудь архиватором, поддерживающим работу с ним из командной строки.
Пример - бесплатный архиватор 7-Zip. Скачивай http://www.7-zip.org/, устанавливай и проверяй код. Само собой, пути к файлам должны быть реальными :). Код:
var path7z = "c:\\Program Files\\7-Zip\\7z.exe";Список доступных для использоваения команд 7-Zip смотри в мануале программы, который поставляется вместе с дистрибутивом. Команд разных там достаточно для организации полноценной работы. Что касается dll, то их здесь использовать ни к чему. |
Спасибо. А как насчет виндового zip-архиватора?
|
Цитата:
В поставку к винде (в дистрибутив в смысле) включен zip-архиватор? Насколько я знаю, нет. Все за денежку покупается. Или 7-Zip юзай, он бесплатный. |
Да есть вроде в винде стандартный ZIP-архиватор.
|
есть, но только в XP и выше
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.