![]() |
2iNils:
На честность, сколько загубленных на корню проектов из-за отсутствия возможности прочитать метку кадра вы знаете? И другой вопрос, появись эта возможность во Flash CS4, вы готовы приобрести его? Я думаю ответы очевидны. Ах ну да, мы хотим получить это возможность с бесплатным апдейтом для Flash 5, только вот стоит тогда адоби ради этого тратить пусть и незначительные силы. Так что прежде чем разводить полемику о том что могла бы сделать адоби а что нет, ответьте для себя на вопрос: сколько я готов заплатить за добавление новых плюшек в avm1? Поверьте мне если вы сможете покрыть расходы и принести выгоду компании, а главное сможете доказать это адоби, адоби непременно их добавит. А пока я нигде не видел, лозунгов адоби: вы пишите на as1, тогда вы обязательно должны преобрести Flash CS3! Более того, выпуская новые версии плеера компания тратит значительные усилия на обратную совместимость, так что если вам достаточно as1 и тех возможностей которыми обладает avm1, можете писать во Flash 5 и быть уверены, что ваши swf будут работать и в 9 и в 10, и вполне возможно в 15 версии плеера. Понятное дело это не жест доброй воли, но все таки. |
Цитата:
Цитата:
Увеличенная скорость AVM2 (AS3) - более маркетинговый слоган адоба, чем реальность. Цитата:
А что ПРОДАЕТ адоб? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В истории адоба я такое уже замечал. А дураки - не дураки - тут не при чем. Дураки были мерседесовцы запуская смарт и вбухивая миллионы в его раскрутку? Не угадали, бывает... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я упоминаю метки как пример того, что есть вещи, которые можно добавить в avm1 без особых трудозатрат. А есть вещи, добавление которых было бы труднозатрано, например работа с бинарными данными. Поэтому не требует, чтобы avm1 могла все тоже, что avm2 или же, что avm1 заморозить. Я по середине. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но опять таки речь не об этом, а о степени свободы пользователя. Я против шор на глазах. Цитата:
Цитата:
|
chingachgoog, вы несколько раз получили ответ на свой вопрос, вы ещё раз просили «правильный» с вашей точки зрения ответ, которого я и знать не знаю, а посему вы его не получите. Оставайтесь при своем, менять мировозрение я вам не собираюсь и считаю тему исчерпавшей себя.
|
chingachgoog, а можно узнать какое у тебя образование, служебное положение и вообще, что входит в обязанности, если не секрет?
|
badun, положение у меня стандартное - сетевой аноним :)
Поэтому смотри на остальное основываясь на первом тезисе: естествонаучное высшее образование, ведущий программист, обязанности крайне широкие :) Но вы можете меня считать, дизайнером-баннермейкером из ПТУ - суть вопроса это НИКАК не изменит. :) |
я ничего не считаю, меня эти вопросы интересовали конкретно в контексте "стратегических маркетинговых ошибок Адоби"
спасибо за ответ. |
Это мое личное предположение. :)
Но беда в том, что не всякую стратегическую ошибку исправляют, даже если осознают ее. |
«Вы не отвечаете на мой ОТВЕТ!!!» ©
А вообще, chingachgoog, что касается «Мне AS1 новые возможности дает, а не ставит преграды.», вы серьезно полагаете, что возможность прикручивания любого свойству любому объекту или экземпляру класса, доступ откуда угодно к чему угодно и где угодно — это мегафича и возможность AS1, а AS3 с его AVM2 напрочь завязывает руки программисту своими типизациями, правами доступа, проверками и тому подобной чушью, так? |
Цитата:
Но ответа я вообще-то не увидел... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мужественно читал всю ветку -)
chingachgoog, я думал вы дизайнер, тогда ваши доводы отчасти оправданы. Но если вы программист, тогда никак не могу понять вашего рьяного отрицания AS3 Ради интереса рисовал несколько банеро-подобных флешек, по-моему дизайнеру глубоко фиолетово на AVM1 и AVM2 с его точки зрения только окошечки в иде изменились. Согласен что AVM1 не дополняют специально, но считаю это правильным |
Слежу за темой с самого начала.
Цитата:
|
По мне и __etc и chingachgoog правы, но по своему)
Если бы дать AVM2 некоторые фичи AVM1 с правами доступа, но по "разрешению" - было бы просто шикарно. Тогда в мелких проектах AVM2 был бы проще и доступнее новичкам, а с другой стороны в огромных проектах ничто бы не мешало это все запретить. |
Цитата:
Из фичей на настоящий момент нужно более всего стоп всех циклов. Из остального - все что можно по максимуму приблизить к функционалу AVM2. Про выгоду я сказал: для адоба она очевидна при модернизации AVM1 и будет выражаться числом проданных флеш-редакторов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но почти все свои задачи я могу решить на AVM1 с помощью AS1. Причем быстро и так, что потом через полгода и больше никто не будет ломать голову над кодом. AS3 код (и особенно с типизацией) много избыточен по сравнению с AS1 (особенно без типизации). Конечно, можно привыкнуть перед каждым обедом произносить "отче наш" и раскладывать вилки по президентской сервировке, а можно спокойно и аккуратно сразу сесть обедать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А машины - да, пример со смартом я приводил... Нишу застолбили, деньги ухнули, а денежного выхлопа нет... Маркетинг? Да. Но непродуманный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кто легче всего и радостно воспринял AS3? Программисты си, явы... Очень много их по сравнению с другими пользователями флеш-редактора? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "маркетинговых ошибок". В Адобе сидят очень толковые дяди, которые обладают полной информацией относительно дел flash-платформы и конкретного рынка. Даже если предположить, что ты гений в данной сфере, ты один человек и информацией не обладаешь, можешь судить только по нуждам свей конторы и окружающих. Мнение окружающих на данном форуме вроде бы очевидно. Так что как-то наивно, сидя на горшке, и вытащив соску, заявлять об ошибках маркетинговой политики Adobe, без обид )). Мы маленькие люди и дело наше маленькое )), можем только ныть чтобы в следующую версию плеера вставили какую-нибудь рюшечку, "наделать немного шума" )). Так что если тебе действительно нужны новые возможности в AVM1, а не решил просто потроллить от скуки, ты выбрал не правильный подход к достижению своих целей, провоцируя уважаемых форумчан, и нарываясь на конфликт. |
Цитата:
Цитата:
Развитие - это AVM2, но это развитие было сделано с ошибочной идеологией. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
извините за оффтоп, но думаю chingachgoog найдет по этим ссылкам много полезной для себя информации... )
ООП и Flash. Часть 1. И вот сошлись огонь и лед, ООП и Macromedia Flash ООП и Flash. Часть 2. Хитрецы против ООП ООП и Flash. Часть 3. О фанатиках |
уф. Господа, страдаете фигней.
Мне вот тоже не нравятся вся эта мода с ООП. Как будто нечего было добавлять во флеш больше. Как будто уже идеальный редактор, интерфейс, производительность флеш-плеера. Но тем не менее - сделали-сделелали, менять для "ретроградов" никто ничего не будет и дальнейший курс известен. А значит тот, кто не учит AS3 обрекает себя на пожизненое программирование банеров, условно говоря. 11 страниц пустого трепа ОМГ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот теперь простой вопрос: с какой из программ получен бОльший доход: с флеш-редактора или директора? Можно еще с си++ билдером сравнить, с дельфи... Никто не сомневается, надеюсь, что на си++ можно фичи покруче AVM2 делать? :) Цитата:
Цитата:
Т.е. эти метки к останову всех вложенных циклов отношения не имеют? Или это не работа? Цитата:
Почему адоб "не может"? Тут вроде более-менее ясно. Хорошо ли, что адоб прессингует? Вот тут мнение некоторых мне не ясно. Цитата:
А мне от AS2/3 не горячо ни холодно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы никогда не умели программировать на AS1, если: 1) AS1 ассоциируется у вас с кодом on() на кнопке внутри мувика, который внутри еще пяти мувиков; 2) Когда вы слышите, что в AS1 есть классы у вас широко открываются глаза; 3) А когда узнаете, что AS1 - это язык ООП, то падает челюсть; 4) Вы не в состоянии переписать классы из-под AS2/3 в AS1. |
4 пункт верен только в варианте с AS2, но никак не AS3. В AS1 есть кастомные «классы» (именно в кавычках), которые очень любил ваять Ваня Дембицкий и даже написал целую статью, как делать эти самые «классы» и научил сей шаманской методике не одно поколение флешеров, даже меня пытался. Но потом очень быстро от них отказался. А вы ещё нет.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати вот и пункт 5 образовался: 5) Используя флеш-редактор 8 вы думаете, что пишите на AS2, а используя CS3 - на AS3. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пост 88 (последний абзац) посвящается не только __etc :)
|
всего хорошего ))
|
Пользователь badun получает плюс за использование сленга.
|
Денис, да закрой ты эту пустую тему. На мой взгляд, chingachgoog - это очередной Антон Носик, вместо того, чтобы заниматься делом затеял какой-то совершенно лишенный смысла спор.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.