Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Битва гигантов: AVM1 vs. AVM2. Спешите видеть! Только у нас! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=113128)

vooparker 22.06.2008 19:12

2iNils:
На честность, сколько загубленных на корню проектов из-за отсутствия возможности прочитать метку кадра вы знаете? И другой вопрос, появись эта возможность во Flash CS4, вы готовы приобрести его? Я думаю ответы очевидны. Ах ну да, мы хотим получить это возможность с бесплатным апдейтом для Flash 5, только вот стоит тогда адоби ради этого тратить пусть и незначительные силы. Так что прежде чем разводить полемику о том что могла бы сделать адоби а что нет, ответьте для себя на вопрос: сколько я готов заплатить за добавление новых плюшек в avm1? Поверьте мне если вы сможете покрыть расходы и принести выгоду компании, а главное сможете доказать это адоби, адоби непременно их добавит.

А пока я нигде не видел, лозунгов адоби: вы пишите на as1, тогда вы обязательно должны преобрести Flash CS3! Более того, выпуская новые версии плеера компания тратит значительные усилия на обратную совместимость, так что если вам достаточно as1 и тех возможностей которыми обладает avm1, можете писать во Flash 5 и быть уверены, что ваши swf будут работать и в 9 и в 10, и вполне возможно в 15 версии плеера. Понятное дело это не жест доброй воли, но все таки.

chingachgoog 22.06.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Яски (Сообщение 747109)
А что в AS1 были классы?:eek:

ЧТД
Цитата:

Я не говорил, что язык плохой, но для тех задач, что я решаю он не удобен и не подходит по скорости.

Скорость у AS2 и AS1 одинаковая, даже у AS1 может быть выше (за счет сокращения байт-кода)
Увеличенная скорость AVM2 (AS3) - более маркетинговый слоган адоба, чем реальность.
Цитата:

Билдер это IDE, причем здесь это?

[/quote]
А что ПРОДАЕТ адоб?

Цитата:

Сообщение от vooparker
На честность, сколько загубленных на корню проектов из-за отсутствия возможности прочитать метку кадра вы знаете?

При чем тут "на корню загубленных"? Решалось другими способами и все. Как и сейчас можно решить, то, что делает AVM2 (см. исходник этого топика)

Цитата:

Сообщение от vooparker
И другой вопрос, появись эта возможность во Flash CS4, вы готовы приобрести его?

Конечно. Ведь в каждом новом флеш-редакторе появляются новые возможности. Можно писать и на 5-м флеш-редакторе, но уже без многих вещей (например, битмапдаты). И адоб продаст НАМНОГО больше своих флеш-редакторов, если сделает по максимуму функциональность AVM1 ближе к AVM2. Вроде это настолько очевидно, что я полностью недоумеваю, откуда столько ненависти к AS1. Это можно объяснить только одним - полным непониманием, что такое AS1 (например, думать, что он годится только для баннеров :) )

vooparker 22.06.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 747123)
И адоб продаст НАМНОГО больше своих флеш-редакторов, если сделает по максимуму функциональность AVM1 ближе к AVM2.

Как я уже написал выше, убедите в этом адоби, они ведь не дураки от прибыли не откажутся :)

chingachgoog 22.06.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от vooparker (Сообщение 747126)
Как я уже написал выше, убедите в этом адоби, они ведь не дураки от прибыли не откажутся :)

Так иногда бывает, когда делают стратегическую ошибку. Со временем экономисты ее замечают и тогда начинается переделка.
В истории адоба я такое уже замечал.
А дураки - не дураки - тут не при чем. Дураки были мерседесовцы запуская смарт и вбухивая миллионы в его раскрутку? Не угадали, бывает...

etc 22.06.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 747095)
А я уверен, что можно много чего обойти.
"Хаки" - это такие же элементы языка, основанные в первую очередь НА ПОНЯТИИ механизма работы AVM. Просто сейчас механизм работы AVM2 плохо изучен, но это дело времени. Никакого криминала или "бича" тут нет.

Это для вас плохо изучен. Если вы вместо того, чтобы просто писать код как полагается, хотите обходить «преграды», которые он для вас «выставляет», то из вас получится натуральный Джамшут и только.

Цитата:

А зачем мне "упрощать" и "увеличивать скорость" разработки если она у меня и так упрощена и достаточна? Именно потому, что я пишу на AS1.

Значит вы ещё не знаете, как можно писать ещё быстрее.

Цитата:

А все действительно просто. Просто надо честно ответить на вопрос (без юления о бюджете и т.п.): почему адоб БОИТЬСЯ расширить функционал AVM1?

Прекратите употреблять такую тяжелую траву, я вам уже ответил на ваш вопрос и больше отвечать не собираюсь. Если вы мои ответы считаете за «юление» и за «вранье», тогда идите в жопу.

iNils 22.06.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от vooparker
На честность, сколько загубленных на корню проектов из-за отсутствия возможности прочитать метку кадра вы знаете?

Лично мне не холодно, не жарко от их отсутствия.
Я упоминаю метки как пример того, что есть вещи, которые можно добавить в avm1 без особых трудозатрат.
А есть вещи, добавление которых было бы труднозатрано, например работа с бинарными данными. Поэтому не требует, чтобы avm1 могла все тоже, что avm2 или же, что avm1 заморозить. Я по середине.

Цитата:

Сообщение от vooparker
И другой вопрос, появись эта возможность во Flash CS4, вы готовы приобрести его?

Ответ выше.
Цитата:

Сообщение от vooparker
Ах ну да, мы хотим получить это возможность с бесплатным апдейтом для Flash 5

Сначала задали вопрос, а потом на него ответит за место того, кому задавали? По моему это монолог :D

Цитата:

Так что прежде чем разводить полемику о том что могла бы сделать адоби а что нет, ответьте для себя на вопрос: сколько я готов заплатить за добавление новых плюшек в avm1? Поверьте мне если вы сможете покрыть расходы и принести выгоду компании, а главное сможете доказать это адоби, адоби непременно их добавит.
Знаете, что такое монополия? Адоб на протяжении многих лет был монополистом в данной области и только с выходом сильверлайтом, начались существенные движения вперед. А не зашевелись майкрософт, кто знает, может быть и avm2 и не было. Учитывая, сколько лет народ ждал поддержку 3d, то видно как адоб спешил ее добавить.

Цитата:

Более того, выпуская новые версии плеера компания тратит значительные усилия на обратную совместимость
Сомневаюсь, что траты были существенны, цитирую спецификацию
Цитата:

Структура файла SWF
После заголовка идут блоки тегов с данными. Все теги используют общий формат, таким образом любая программа, анализирующая файл SWF, может перескочить через блок, если она его не понимает

vooparker 22.06.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 747132)
Сначала задали вопрос, а потом на него ответит за место того, кому задавали? По моему это монолог :D

каюсь, увлекся :)

chingachgoog 22.06.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от __etc (Сообщение 747131)
Это для вас плохо изучен.

Я не спорю, я же не разработчик AVM2.

Цитата:

Если вы вместо того, чтобы просто писать код как полагается, хотите обходить «преграды», которые он для вас «выставляет»...

Кому полагается? Какаие преграды? Мне AS1 новые возможности дает, а не ставит преграды.

Цитата:

Значит вы ещё не знаете, как можно писать ещё быстрее.

Может быть так, а может наоборот.
Но опять таки речь не об этом, а о степени свободы пользователя. Я против шор на глазах.

Цитата:

Прекратите употреблять такую тяжелую траву, я вам уже ответил на ваш вопрос и больше отвечать не собираюсь. Если вы мои ответы считаете за «юление» и за «вранье», тогда идите в жопу.

Не люблю я коммунистов, но в таких случаях всегда вспоминаю цитату Мао:
Цитата:

Сообщение от Мао Цзе Дун
Если мы не подвергаемся нападкам врага - это плохо. Это значит, что мы с ним оказались в одном болоте. Если же враг выступает против нас - это хорошо. Это значит, что мы чётко отграничили себя от него. Если враг яростно поносит нас, изображает в мрачном свете, говорит, что мы лишены всяких достоинств - это лучше всего. Это значит, что мы не только провели чёткую грань между ним и собой, но и очень успешно работаем.

(с учетом того, что __etc тут мой оппонент, а не враг. Просто рейтинг некоторых людей опускается после проявившихся излишеств...)

etc 22.06.2008 20:11

chingachgoog, вы несколько раз получили ответ на свой вопрос, вы ещё раз просили «правильный» с вашей точки зрения ответ, которого я и знать не знаю, а посему вы его не получите. Оставайтесь при своем, менять мировозрение я вам не собираюсь и считаю тему исчерпавшей себя.

badun 22.06.2008 20:22

chingachgoog, а можно узнать какое у тебя образование, служебное положение и вообще, что входит в обязанности, если не секрет?

chingachgoog 22.06.2008 20:29

badun, положение у меня стандартное - сетевой аноним :)
Поэтому смотри на остальное основываясь на первом тезисе:
естествонаучное высшее образование, ведущий программист, обязанности крайне широкие :)
Но вы можете меня считать, дизайнером-баннермейкером из ПТУ - суть вопроса это НИКАК не изменит. :)

badun 22.06.2008 20:40

я ничего не считаю, меня эти вопросы интересовали конкретно в контексте "стратегических маркетинговых ошибок Адоби"
спасибо за ответ.

chingachgoog 22.06.2008 20:54

Это мое личное предположение. :)
Но беда в том, что не всякую стратегическую ошибку исправляют, даже если осознают ее.

etc 22.06.2008 20:57

«Вы не отвечаете на мой ОТВЕТ!!!» ©
А вообще, chingachgoog, что касается «Мне AS1 новые возможности дает, а не ставит преграды.», вы серьезно полагаете, что возможность прикручивания любого свойству любому объекту или экземпляру класса, доступ откуда угодно к чему угодно и где угодно — это мегафича и возможность AS1, а AS3 с его AVM2 напрочь завязывает руки программисту своими типизациями, правами доступа, проверками и тому подобной чушью, так?

chingachgoog 22.06.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от __etc (Сообщение 747145)
«Вы не отвечаете на мой ОТВЕТ!!!» ©

Думал, вы самоустранились от темы :)
Но ответа я вообще-то не увидел...

Цитата:

А вообще, chingachgoog, что касается «Мне AS1 новые возможности дает, а не ставит преграды.», вы серьезно полагаете, что возможность прикручивания любого свойству любому объекту или экземпляру класса, доступ откуда угодно к чему угодно и где угодно — это мегафича и возможность AS1

Это хорошая возможность AS1

Цитата:

а AS3 с его AVM2 напрочь завязывает руки программисту своими типизациями, правами доступа, проверками и тому подобной чушью, так?

Почему чушью? Для проекта над которым работает БОЛЬШАЯ группа программистов это тоже хорошо.

etc 22.06.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 747151)
Думал, вы самоустранились от темы :)
Но ответа я вообще-то не увидел...

Ну значит цитата в тему. А вообще, я просто не считаю разумным отвечать в четвертый раз. Не увидели, значит не увидели. Лучше ответьте на мой вопрос по поводу апгрейда AS1, а именно, какие фичи вам так нужны, из-за которых вы подняли всю эту тему. Если те, что перечислили, то ничего в плане развития и выборе машины не изменится (как я уже говорил), а значит никакой принципиальной выгоды в введении этих фич для Adobe нет.

Цитата:

Это хорошая возможность AS1

А я считаю это шикарнейшей дырой, а не возможностью. И головные боли, когда надо как-то защитить свое приложение от неправомерного доступа к различным объектам.

Цитата:

Почему чушью? Для проекта над которым работает БОЛЬШАЯ группа программистов это тоже хорошо.

Это всегда хорошо, независимо от размера проекта. Организовывает очень хорошо. Вы же работаете, как я поняли, с проектами максимум на неделю разработки вместе с затратами на ковыряние в носу, тогда конечно, нафиг вам бинарники, корябайте на AS1 всласть.

terbooter 23.06.2008 09:12

Мужественно читал всю ветку -)
chingachgoog, я думал вы дизайнер, тогда ваши доводы отчасти оправданы.
Но если вы программист, тогда никак не могу понять вашего рьяного отрицания
AS3
Ради интереса рисовал несколько банеро-подобных флешек, по-моему дизайнеру глубоко фиолетово на AVM1 и AVM2 с его точки зрения только окошечки в иде изменились.
Согласен что AVM1 не дополняют специально, но считаю это правильным

Волгоградец 23.06.2008 10:48

Слежу за темой с самого начала.
Цитата:

Сообщение от chingachgoog
А все действительно просто. Просто надо честно ответить на вопрос (без юления о бюджете и т.п.): почему адоб БОИТЬСЯ расширить функционал AVM1?

Так как я связан с автомобильной промышленностью, приведу соответствующий пример. Когда выходит новая фаза автомобиля (ну т.е. следующее поколение той же марки - с новыми фишками и т.д.), то предыдущую фазу поддерживать перестают (т.е. перестают модернизировать проблемные детали, проводить отзывные компании, производить и продавать, в конце концов - так как силы и средства пущены на новую фазу). Делают они это исключительно под влиянием конкуренции (в СССР конкуренции не было - поэтому и машины у нас несравнимы с иностранными). То же и с флэшем - возможная конкуренция с Microsoft заставила Adobe выпустить новый продукт. Вот ответьте, зачем адобовцам поддерживать две, по-сути одинаковые платформы? Вы когда обувь себе покупаете, вы продолжаете старые ботинки в ремонт носить? Зачем? Добавить метку кадра в AVM1 можно без проблем, но зачем??? Это надо выделить людей, выделить время и, соответственно, деньги и внедрить новый метод в старый продукт. Зачем, если можно этих людей и эти деньги пустить на развитие нового продукта? Ошибка это или нет - это покажет время. Но это чистой воды маркетинг.

Psycho Tiger 23.06.2008 13:06

По мне и __etc и chingachgoog правы, но по своему)
Если бы дать AVM2 некоторые фичи AVM1 с правами доступа, но по "разрешению" - было бы просто шикарно. Тогда в мелких проектах AVM2 был бы проще и доступнее новичкам, а с другой стороны в огромных проектах ничто бы не мешало это все запретить.

chingachgoog 23.06.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от __etc (Сообщение 747153)
...какие фичи вам так нужны, из-за которых вы подняли всю эту тему. Если те, что перечислили, то ничего в плане развития и выборе машины не изменится (как я уже говорил), а значит никакой принципиальной выгоды в введении этих фич для Adobe нет.

Ну тему-то поднял не я...
Из фичей на настоящий момент нужно более всего стоп всех циклов.
Из остального - все что можно по максимуму приблизить к функционалу AVM2.
Про выгоду я сказал: для адоба она очевидна при модернизации AVM1 и будет выражаться числом проданных флеш-редакторов.

Цитата:

Это всегда хорошо, независимо от размера проекта. Организовывает очень хорошо.

Это ненужный труд для большинства проектов.

Цитата:

Вы же работаете, как я поняли, с проектами максимум на неделю разработки вместе с затратами на ковыряние в носу, тогда конечно, нафиг вам бинарники, корябайте на AS1 всласть.

Ну конечно, я же баннеры делаю, простите "корябую" (а что еще можно сделать с помощью AS1?)...

Цитата:

Сообщение от terbooter
... никак не могу понять вашего рьяного отрицания AS3

Вы не поняли :) Я не отрицаю AS3. Он мне даже не мешает.
Но почти все свои задачи я могу решить на AVM1 с помощью AS1. Причем быстро и так, что потом через полгода и больше никто не будет ломать голову над кодом.
AS3 код (и особенно с типизацией) много избыточен по сравнению с AS1 (особенно без типизации). Конечно, можно привыкнуть перед каждым обедом произносить "отче наш" и раскладывать вилки по президентской сервировке, а можно спокойно и аккуратно сразу сесть обедать.

Цитата:

Сообщение от terbooter
Согласен что AVM1 не дополняют специально...

Это же так очевидно! А то бюджета не хватило...
Цитата:

Сообщение от terbooter
но считаю это правильным

Почему?

Цитата:

Сообщение от Волгоградец
Когда выходит новая фаза автомобиля ...то предыдущую фазу поддерживать перестают ... Делают они это исключительно под влиянием конкуренции...

Конкуренцией тут не пахнет вовсе. Единственное объяснение этой дури адоба только то, что они очень спешили застолбить новую нишу.
А машины - да, пример со смартом я приводил... Нишу застолбили, деньги ухнули, а денежного выхлопа нет... Маркетинг? Да. Но непродуманный.

etc 23.06.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 747254)
Из фичей на настоящий момент нужно более всего стоп всех циклов.

Что-то я не припомню такой фичи, о чем речь?

Цитата:

Про выгоду я сказал: для адоба она очевидна при модернизации AVM1 и будет выражаться числом проданных флеш-редакторов.

Не вижу связи. Фичи в AVM2 есть? Есть. Вот и делаем на AVM2. Как продавались редакторы, так и будут продаваться.

Цитата:

Это ненужный труд для большинства проектов.

А это вообще и не труд. Это просто правила, которые совсем несложно соблюдать.

chingachgoog 23.06.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от __etc (Сообщение 747263)
Что-то я не припомню такой фичи, о чем речь?

http://flasher.ru/forum/showpost.php...2&postcount=90
Цитата:

Не вижу связи. Фичи в AVM2 есть? Есть. Вот и делаем на AVM2. Как продавались редакторы, так и будут продаваться.

Не согласен. AVM2 есть, но выхода на нее с AS1 и AS2 нет. Хочешь писать новые фичи? Учи AS3 (который не то, что на AS1 непохож, но и на AS2).
Кто легче всего и радостно воспринял AS3? Программисты си, явы...
Очень много их по сравнению с другими пользователями флеш-редактора?

Цитата:

А это вообще и не труд. Это просто правила, которые совсем несложно соблюдать.

Я не против правил, я против ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ их соблюдения.

etc 23.06.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 747271)

Это метки, а не остановка всех циклов.

Цитата:

Не согласен. AVM2 есть, но выхода на нее с AS1 и AS2 нет. Хочешь писать новые фичи? Учи AS3 (который не то, что на AS1 непохож, но и на AS2).
Кто легче всего и радостно воспринял AS3? Программисты си, явы... Очень много их по сравнению с другими пользователями флеш-редактора?

Т.е. вы намеренно не хотите развиваться? Ну тогда остается строгать сайты на AS1… AS2, кстати, не сильно отличается от AS3 в плане синтаксиса.

Цитата:

Я не против правил, я против ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ их соблюдения.

Странно, что вы до сих пор не снимаете скальпы с прохожих…

badun 23.06.2008 14:41

Цитата:

AS3 код (и особенно с типизацией) много избыточен по сравнению с AS1 (особенно без типизации). Конечно, можно привыкнуть перед каждым обедом произносить "отче наш" и раскладывать вилки по президентской сервировке, а можно спокойно и аккуратно сразу сесть обедать.

Не согласен с примером )). Я бы его переделал по-другому. Можно употреблять каждый вид пищи своим инструментом: суп - ложкой, макароны - вилкой, мясо резать ножом (AS3). А можно плюнуть на все и есть все ложкой (AS1,2). Понятно, что результат в обоих случаях будет достигнут, только в первом более эффективным способом.

По поводу "маркетинговых ошибок". В Адобе сидят очень толковые дяди, которые обладают полной информацией относительно дел flash-платформы и конкретного рынка. Даже если предположить, что ты гений в данной сфере, ты один человек и информацией не обладаешь, можешь судить только по нуждам свей конторы и окружающих. Мнение окружающих на данном форуме вроде бы очевидно. Так что как-то наивно, сидя на горшке, и вытащив соску, заявлять об ошибках маркетинговой политики Adobe, без обид )). Мы маленькие люди и дело наше маленькое )), можем только ныть чтобы в следующую версию плеера вставили какую-нибудь рюшечку, "наделать немного шума" )). Так что если тебе действительно нужны новые возможности в AVM1, а не решил просто потроллить от скуки, ты выбрал не правильный подход к достижению своих целей, провоцируя уважаемых форумчан, и нарываясь на конфликт.

chingachgoog 23.06.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от __etc (Сообщение 747274)
Это метки, а не остановка всех циклов.

И что дальше делают с этими метками?

Цитата:

Т.е. вы намеренно не хотите развиваться?

Я не считаю AS3 - "развитием".
Развитие - это AVM2, но это развитие было сделано с ошибочной идеологией.

Цитата:

Ну тогда остается строгать сайты на AS1… AS2, кстати, не сильно отличается от AS3 в плане синтаксиса.

AS2 похож на AS3 более идейно, чем синтаксически.

Цитата:

Странно, что вы до сих пор не снимаете скальпы с прохожих…

Если вы будете заставлять людей СТРОГО выполнять ваши правила (как вам нравится, а не им), то с вас неприменно снимут скальп, хоть вы сто раз утверждайте, что это для их же блага.

etc 23.06.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 747277)

Работают с ними, как ни странно.

Цитата:

Я не считаю AS3 - "развитием".

Не считайте, просто строгайте дальше. Остановить циклы вы можете, получить все метки тоже, было бы желание.

Цитата:

Если вы будете заставлять людей СТРОГО выполнять ваши правила (как вам нравится, а не им), то с вас неприменно снимут скальп, хоть вы сто раз утверждайте, что это для их же блага.

Ну если вы не видете никаких благ в этих правилах, то это исключительно по вашей вине. Идите и снимите скальп с кого-нибудь.

divinus 23.06.2008 15:12

извините за оффтоп, но думаю chingachgoog найдет по этим ссылкам много полезной для себя информации... )
ООП и Flash. Часть 1. И вот сошлись огонь и лед, ООП и Macromedia Flash
ООП и Flash. Часть 2. Хитрецы против ООП
ООП и Flash. Часть 3. О фанатиках

Chas 23.06.2008 15:16

уф. Господа, страдаете фигней.
Мне вот тоже не нравятся вся эта мода с ООП. Как будто нечего было добавлять во флеш больше. Как будто уже идеальный редактор, интерфейс, производительность флеш-плеера.
Но тем не менее - сделали-сделелали, менять для "ретроградов" никто ничего не будет и дальнейший курс известен. А значит тот, кто не учит AS3 обрекает себя на пожизненое программирование банеров, условно говоря.
11 страниц пустого трепа ОМГ!

chingachgoog 23.06.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от badun (Сообщение 747276)
Можно употреблять каждый вид пищи своим инструментом: суп - ложкой, макароны - вилкой, мясо резать ножом (AS3). А можно плюнуть на все и есть все ложкой (AS1,2). Понятно, что результат в обоих случаях будет достигнут, только в первом более эффективным способом.

В чем эффективность, когда суп будет эффективно съеден ложкой, а вы еще не дочитаете до конца "отче наш"?

Цитата:

По поводу "маркетинговых ошибок". В Адобе сидят очень толковые дяди, которые обладают полной информацией относительно дел flash-платформы и конкретного рынка. ... Так что как-то наивно, сидя на горшке, и вытащив соску, заявлять об ошибках маркетинговой политики Adobe, без обид )).

Когда я сидел на горшке, я тоже думал, что все дяди вокруг шибко умные и заботливые. Но я вырос, а кто-то все молится на дядей из адоба...

Цитата:

Даже если предположить, что ты гений в данной сфере, ты один человек и информацией не обладаешь, можешь судить только по нуждам свей конторы и окружающих. Мнение окружающих на данном форуме вроде бы очевидно.

Есть такая программа - Директор называется. То о чем флешеры мечтали и то, что хоть как-то начинает во флеше появляться, было в директоре давным-давно (а кое-что до сих пор недосягаемо для флеша).
И вот теперь простой вопрос: с какой из программ получен бОльший доход: с флеш-редактора или директора? Можно еще с си++ билдером сравнить, с дельфи... Никто не сомневается, надеюсь, что на си++ можно фичи покруче AVM2 делать? :)

Цитата:

Так что если тебе действительно нужны новые возможности в AVM1, а не решил просто потроллить от скуки, ты выбрал не правильный подход к достижению своих целей, провоцируя уважаемых форумчан, и нарываясь на конфликт.

Я сленга посетителей ветки флейма не понимаю и сюда попал токмо по воле модератора. Кому не нравиться, могут не смотреть, ведь так?

Цитата:

Сообщение от __etc
Цитата:

Сообщение от chingachgoog

Работают с ними, как ни странно.

Кто бы мог подумать!?
Т.е. эти метки к останову всех вложенных циклов отношения не имеют? Или это не работа?

Цитата:

Сообщение от __etc
Остановить циклы вы можете, получить все метки тоже, было бы желание.

Конечно могу, разве об этом речь?
Почему адоб "не может"? Тут вроде более-менее ясно.
Хорошо ли, что адоб прессингует? Вот тут мнение некоторых мне не ясно.

Цитата:

Сообщение от __etc
Ну если вы не видете никаких благ в этих правилах, то это исключительно по вашей вине. Идите и снимите скальп с кого-нибудь.

Пока я тут вижу других любителей "поотрывать руки", поснимать скальпы за AS1.
А мне от AS2/3 не горячо ни холодно.

etc 23.06.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 747296)
Кто бы мог подумать!?
Т.е. эти метки к останову всех вложенных циклов отношения не имеют? Или это не работа?

Имеют отношение, но метки используются не только в циклах.

Цитата:

Почему адоб "не может"? Тут вроде более-менее ясно.

Так озвучьте, что вам ясно. Ответы вы на этот вопрос уже получили.

Цитата:

Хорошо ли, что адоб прессингует?

Хорошо.

Цитата:

А мне от AS2/3 не горячо ни холодно.

Горячо как раз, иначе этой темы не было бы.

chingachgoog 23.06.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от divinus (Сообщение 747286)
извините за оффтоп, но думаю chingachgoog найдет по этим ссылкам много полезной для себя информации... )
ООП и Flash. Часть 1. И вот сошлись огонь и лед, ООП и Macromedia Flash
ООП и Flash. Часть 2. Хитрецы против ООП
ООП и Flash. Часть 3. О фанатиках

divinus, вот в ту же тему набросалось:
Вы никогда не умели программировать на AS1, если:
1) AS1 ассоциируется у вас с кодом on() на кнопке внутри мувика, который внутри еще пяти мувиков;
2) Когда вы слышите, что в AS1 есть классы у вас широко открываются глаза;
3) А когда узнаете, что AS1 - это язык ООП, то падает челюсть;
4) Вы не в состоянии переписать классы из-под AS2/3 в AS1.

etc 23.06.2008 15:51

4 пункт верен только в варианте с AS2, но никак не AS3. В AS1 есть кастомные «классы» (именно в кавычках), которые очень любил ваять Ваня Дембицкий и даже написал целую статью, как делать эти самые «классы» и научил сей шаманской методике не одно поколение флешеров, даже меня пытался. Но потом очень быстро от них отказался. А вы ещё нет.

chingachgoog 23.06.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от __etc (Сообщение 747301)
Так озвучьте, что вам ясно. Ответы вы на этот вопрос уже получили.

Так и я уже озвучивал, что мне ясно, в четвертый раз повторять не буду ©
Цитата:

Горячо как раз, иначе этой темы не было бы.

Я за точность информации. Когда начинают говорить, что "это только на AS3" можно сделать, а сами не знают даже, что такое AS1, то это улыбает. Когда же начинают намеренно принижать AS1, в каких-то "добродетельно-поучительных" целях, то это уже и улыбать перестает.

Кстати вот и пункт 5 образовался:
5) Используя флеш-редактор 8 вы думаете, что пишите на AS2, а используя CS3 - на AS3.

Цитата:

4 пункт верен только в варианте с AS2, но никак не AS3.

Почему? Если убрать отличия AVM, то AS3 можно переписать под AS1.

etc 23.06.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 747312)
Почему? Если убрать отличия AVM, то AS3 можно переписать под AS1.

Гениально, я это даже комментировать не буду.

badun 23.06.2008 18:04

Цитата:

В чем эффективность, когда суп будет эффективно съеден ложкой, а вы еще не дочитаете до конца "отче наш"?

Я привел свое сравнение, чтобы показать что твое неадекватное, наверное ввиду отсутствия приличного опыта программирования на АС3, а ты опять про свой "отче наш". Кто о чем а вшивый о бане.

Цитата:

Когда я сидел на горшке, я тоже думал, что все дяди вокруг шибко умные и заботливые. Но я вырос, а кто-то все молится на дядей из адоба...

Вырос к сожалению не значит, что поумнел. То что перестал слушать кого-либо - это да.

Цитата:

Есть такая программа - Директор называется. То о чем флешеры мечтали и то, что хоть как-то начинает во флеше появляться, было в директоре давным-давно (а кое-что до сих пор недосягаемо для флеша).
И вот теперь простой вопрос: с какой из программ получен бОльший доход: с флеш-редактора или директора? Можно еще с си++ билдером сравнить, с дельфи... Никто не сомневается, надеюсь, что на си++ можно фичи покруче AVM2 делать? :)

Какой смысл в этом высказывании? Показать свой "кругозор"? )) Хорошо хоть вспомнил, про то что билдер это считай побочный продукт от дельфи, для любителей с++. Но вообще это далеко не самая популярная платформа для сишников, что ты к нему прицепился?

Цитата:

Я сленга посетителей ветки флейма не понимаю и сюда попал токмо по воле модератора. Кому не нравиться, могут не смотреть, ведь так?

Это не сленг флейма, это общепринятый сетевой термин. К сожалению представители твоего вида не только во флейме обитают )). Вот воля модераторов вас слава-богу во флейм и выгоняет, дабы повысить настроение посетителям.

badun 23.06.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от __etc (Сообщение 747314)
Гениально, я это даже комментировать не буду.

я б даже сказал жж0т ))

chingachgoog 23.06.2008 18:52

Пост 88 (последний абзац) посвящается не только __etc :)

badun 23.06.2008 19:21

всего хорошего ))

iNils 23.06.2008 19:29

Пользователь badun получает плюс за использование сленга.

Бармалей 23.06.2008 20:01

Денис, да закрой ты эту пустую тему. На мой взгляд, chingachgoog - это очередной Антон Носик, вместо того, чтобы заниматься делом затеял какой-то совершенно лишенный смысла спор.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:02.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.