Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Эргономика пользовательских приложений. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=101472)

etc 20.09.2007 18:51

О, как это было ожиданно.
А мы устали от чудовищной слепоты, нелогичности и нелинейности рассуждений, глупости и лжи. Отвечать не нужно, вы уже попрощались с нами.

KidsKilla 20.09.2007 19:00

уау! *громко выдохнул*
крутое шоу. хочу ещё =))))

Tardos Mors 20.09.2007 19:12

Может это был бот :eek:

Nirth 20.09.2007 19:26

Подолью ка я огонька.

Цитата:

В тоже время я отчётливо услышал мнение, что: "Трудности - это круто, и чем их больше, тем Я круче".
Можно увидеть это мнение? я конечно понимаю что идиотов на земле много, но неужели вы запоминаете их мнения?

Цитата:

Как следствие пользователи Интернет (по большей части я говорю о Веб-приложениях) получают загадочные UI с "тонкой настройкой", или приключения "а-ля Adventure" с поиском нужной кнопки - дескать, смотрите какие сложные штучки мы разрабатываем
Можно тоже пример? только не показывайте мне работы студий с заработком меньше 20 тысяч евро в месяц, они хорошего не сверстают.

Цитата:

Многие молодые программисты "воспарили к небесам" связав какую-нибудь он-лайн БД, или файловую систему с Веб-приложением на типичном примере построения и уже ног под собой не чувствуют, окрылённые успехом. Им кажется, что они постигли нечто новое и оригинальное, но на самом деле они стали участниками очередной маркетинговой операции корпорации по производству инструментов.
Я не понял о чем речь, о том что еще не научившиеся люди делают что то не так? Вы серьезно считаете что это новость или просто для красного слова?

Цитата:

Думаю не для кого не секрет, что Веб-разработка достаточно коммерцизирована и завязана на трафик Интернет-пользователей. Одним из факторов способствующему этому трафику есть поисковая оптимизация. Именно она выходит на первый план при выборе технологии реализации.
А вот нихера. Веб приложения плевали на SEO (Search engine optimization), зачем индексировать алерты, или внутрение страницы почтового клиента? Веб игры тоже плевали на SEO, банеры тоже плевали на SEO. Вообще флэш находится именно в той области, где на SEO плевать можно.

Да да промо сайты в 90% случаев тоже плют на SEO. Так же есть сайты (а ля Lamborgini которым на SEO плевать, кому надо найдут)

Цитата:

Я недавно полистал старый учебник по Flash 5 и не нашёл ничего, что нельзя было-бы сделать без AS3.0 (с известной поправкой на производительность плеера).
Вы кого то пытаетесь этим удивить? вы спросите какого нибудь Java или C программиста, он вам скажет что все что мы делаем сейчас, было еще в 85 году. Flash Player это не ноу хау, это хорошо забытое старое, но с огромными возможностями распространения.

Цитата:

Он не добавит ни логики работы приложения, ни понимания нужд потребителя разработчику, а без этого даже самая технически сложная программа ненужный никому хлам.
Мама родная, а вы считаете плохим качеством языка, если он не может варить вам кофе? Логикой приложения как и нуждами потребителя занимаются специальные люди.

Общее ощущение от вас Новик
Вы пустобол, и впечатляете детей до 15 лет. Советую найти другой форум.

aQuestion 20.09.2007 19:27

а что, муштру таки забанили? если бы я знал, что это его (её?) топик, сидел бы тут с 1й страницы.

iNils 20.09.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от mushtra
screamge, если Вы внимательно ознакомились со всей веткой, то проблема, о которой я лишь упомянул (безработица) была признана [iNils]-ом. Так что она как-бы признана и не требует доказательств, аксиома, так сказать (крайний термин специально для miramax-а).

Цитата:

Сообщение от mushtra
слово "безработица" очень условно. В Российском проф. реестре нет профессии Flash-программист, а значит и безработицы быть не может, также как и самих Flash-программистов. Здесь я применил это слово в вульгарном значении.

Аксиома хоть и не требует доказательств, но она четко формулируется, и ни каких условностей и переносных смыслов.
Можно назвать стул кроватью и начать рассуждать о том, почему на кроватях так не удобно спать. Вам естественно начнут доказывать обратное, но вы будете говорить о том, что площадь кровати маленькая и ни о каком удобстве речи быть не может. Вас сочтут за дурака, вы других сочтете такими же. А потом когда выяснится, что под кроватью вы подразумевали стул, вы ответите, что у настоящего мебельщика любая мебель удобная для сна и не важно как она называется.

Fernando Costa 20.09.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от iNils
Аксиома хоть и не требует доказательств, но она четко формулируется, и ни каких условностей и переносных смыслов.
Можно назвать стул кроватью и начать рассуждать о том, почему на кроватях так не удобно спать. Вам естественно начнут доказывать обратное, но вы будете говорить о том, что площаль кровати маленькая и ни о каком удобстве речь быть не может. Вы сочтут за дурака, вы других сочтете такими же. А потом когда выяснится, что под кроватью вы подразумевали стул, вы ответите, что у настоящего мебельщика любая мебель удобная для сна и не важно как она называется.

офигенно загнул, красавец. :D Добавить нечего. еще раз :D

Zuben 20.09.2007 19:46

Что, усё? У автора трава закончилась?

etc 20.09.2007 19:56

Скоро на телеэкранах! Часть III.
Часть I можно почитать тут:
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=91015

screamge 20.09.2007 20:02

I часть насколько мне помнится была раза в три длиннее ))

DarkLight 20.09.2007 20:14

:) и шла на 2 форумах сразу - на веблансере и тут. За несколько дней Новик стал легендой...возвращается прошлое - вновь, заходя на флешер получаю огромный заряд позитива:)

aQuestion 20.09.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от miramax
А где эт такая работа в которой платят за "работу", а не за результат ?

Хочется ответить словами Милтона из "адвоката дьявола": ДА ВЕЗДЕ!

Zuben 20.09.2007 20:16

Меня когда-то где-то (если не ошибаюсь, в теме про флеш-ММОГ) сравнили с этим человеком. Теперь я понял, что это было оскрбление.

etc 20.09.2007 20:20

screamge, неа, короче, всего пять страниц.

Кстати, тема на weblancer (точнее, её куски):

http://search.rambler.ru/cgi-bin/ram...00035:005CA3E0

vapes 20.09.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от __etc
Простите, а где вы видели рассуждения «я самый крутой прогер»? Или по вашему, все, кто пишет на AS3, рассуждают, что они «крутые прогеры»?

Цитата:

Сообщение от Nirth
Ну...так как я тут самый крутой флекс разработчик на форуме.
Я и отвечу.

:cool: ничего против Nirth не имею, просто читал ветку..

DarkLight 20.09.2007 20:47

Цитата:

неа, короче, всего пять страниц.
Началось-то все отсюда:D
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=90236
А потом уже про задачу века было.

P.S. Как раз тему пару недель назад эту перечитывал:D

KidsKilla 20.09.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Zuben
Меня когда-то где-то (если не ошибаюсь, в теме про флеш-ММОГ) сравнили с этим человеком. Теперь я понял, что это было оскрбление.

в тот момент по упертости и непониманию очевидных вещей вы были наравне.

а фотка — издевательство. советую все-ж таки убрать.

lowka 20.09.2007 21:41

И все-таки они существуют.

Ekzi 20.09.2007 22:00

Убрал фотку... Кто теперь мне что купит?( Ведь люди даже не узнают что я хотел...

Zuben 20.09.2007 22:01

Цитата:

фотка — издевательство
Вовсе это не издевательство. Это самое настоящее фото Романа Новика.

screamge 20.09.2007 22:23

Фотка старая, она с сайта душевно больных толи физически недоразвитых так что просьба Zuben, убери её.

etc 20.09.2007 22:28

Zuben, имейте совесть. Или вы сейчас же убираете аватару, либо я это делаю сам и вешаю ещё один плюс.
Новик на фотографии никакого отношения к «нашему» не имеет.

aQuestion 20.09.2007 22:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zuben
Вовсе это не издевательство. Это самое настоящее фото Романа Новика.

Настоящее вот. Хотел дать ссылку на web.archive, но там по странному совпадению страница исчезла (может, какие-то сервера упали). Пришлось достать из кеша.

Molecula 21.09.2007 04:04

Прочтиал все посты:
Чёрт его знает, но при чём тут "Эргономика пользовательских приложений" вообще не понятно?
Не, ну у меня тоже витаминов в организме не хватает, но так долго никогда!

zurmansor 21.09.2007 14:11

Ну автор темы так и сказал, что он просто треплется, и ничего рационального сказать не хотел.

KidsKilla 21.09.2007 14:31

по-моему, даже когда треплются, люди связывают слова в осмысленные предложения, да еще (новость какая!) и предложения связывают в смысловые блоки.
а тут... тут печально всё...

zurmansor 21.09.2007 15:27

Да эт по разному бывает. Но а вообще это тема один большой флуд.

Ромастый 21.09.2007 16:36

Уфф... Тема -убийство времени похлеще башорга. :D
Перл на перле. Но вот эта фраза меня просто убила:
Цитата:

Сообщение от mushtra
Я все свои продукты весьма хвалю вне зависимости от качества.

Многое объясняет.

aQuestion 21.09.2007 17:41

А Вы считаете это не правильно?

Mr. Fixit 21.09.2007 18:05

я не хвалю, а вообще очень критичен. А критика порождает прогресс.

по-поводу темы.. зачем ее создали?

Fernando Costa 21.09.2007 18:08

чтобы флешеры не расслаблялись. Ну и поржать тоже

__i 21.09.2007 18:33

Ну вот, загнали человека, где теперь брать интресные истории, рассказы, рассуждения?

KidsKilla 21.09.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от __i
Ну вот, загнали человека, где теперь брать интресные истории, рассказы, рассуждения?

да будет ещо эпопея 3, чудаков на свете много =)
да и он сам вернёцца. тутж клёва =))

aQuestion 21.09.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Mr. Fixit
я не хвалю, а вообще очень критичен. А критика порождает прогресс.

критиковать можно и "в уме".

Ромастый 22.09.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от aQuestion
А Вы считаете это не правильно?

А что ж тут правильного?
Да, даже некачественный продукт можно расхвалить и продать.
Но так друг перед другом хвастаются торгаши среднего пошиба, а не профессионалы, на лавры коего претендует автор перла.

aQuestion 22.09.2007 19:06

я думаю, так хвастаются и мультимиллиардные компании

Ромастый 24.09.2007 04:05

Цитата:

Сообщение от aQuestion
я думаю, так хвастаются и мультимиллиардные компании

Фразу: "Я все свои продукты весьма хвалю вне зависимости от качества" - лично я расцениваю как - "я любому лоху могу какое угодно фуфло впарить".

Повторюсь, ЛЮБОЙ продукт можно продать, не вопрос. Даже очень некачественный. Но одно дело продать, другое дело распространяться об этом, ставя себе в заслугу.

Часто на форуме можно слышать: "Твоя работа стоит столько, во сколько ты ее оценил. И сумел убедить в этом заказчика".
И гораздо реже озвучивается другая мысль: "некачественный продукт можно продать раз-другой, в то время как хороший будет приносить прибыль постоянно."

Но именно вторая фраза - ключ к правильному пониманию первой.
Ни что так не убеждает работодателя/заказчика, как хорошая репутация. Между тем, репутация зарабатывается и подтверждается не пиаром продукции, а ее качеством.
Не имея ключа неокрепший ум может расценить фразу "за сколько продашь - все твое", как призыв к необузданной "коммерции".

Автор темы (если он конечно не фэйковый персонаж) яркий пример того, как в погоне за сиюминутной выгодой забыть, что опыт, знания и прогресс - это вложения в перспективу.
Ну а поскольку у невежества всегда модификатор _global, то и в коммерции сей товарищ скорее всего невежда. Иначе не полез бы в полемику и словоблудие: ответить, лишь бы что-нибудь ответить, не важно, что.
Напор коммивояжера, не более.

flash33 24.09.2007 10:36

Принцып всякой коммерции как сказано выше "впаривать" товар, и фуфло тем более.. И если чел впарил именно фуфло и не одному, то он конечно талант, но в коммерции, и в любом случае не во флеше.
А по моему сугубо личному мнению в Росиии нельзя продолжительно продавать один интеллектуальный продукт - найдутся пираты, и над вашими (с) будут смеяться. Перспектив тут я не вижу, только если самые дальние.

aksios 24.09.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от flash33
А по моему сугубо личному мнению в Росиии нельзя продолжительно продавать один интеллектуальный продукт - найдутся пираты, и над вашими (с) будут смеяться.

Ваше мнение популярно среди начинающих но... Оно из жизни хомяков. А хомяки как известно размножаются почти бесплатно.
Ни один комерческий проект не прокатит, если выясниться, что в рекламе использованы материалы конкурентов. Это могут быть нормальные бабки - и это убыток.
При правильной цене вопроса Ваше умение сохранить чужую работу скорее недстаток, чем серъезное средство производства.
Если же кто скажет, что заказчику нужна точная копия выбраной работы и не более, то в принципе, для решения задачи методов Новика будет достаточно: сначало втереть насчет избыточности и неюзабельности флеш интерфейса, потом про совместимость с 6 плеером, а под конец взять готовую картинку и навесить свой/чужой эфектик анимации.
В общем, флешовые интерфейсы происходят из нужд рекламы а не из соображений дешевизны и эфективности реализации.
Вопрос о том, как этим потом распорядяться злобные пираты, программера в принципе сильно волновать не должно: чем чаще дизигн нужно будет обновлять, тем больше заказов, а значит опыта и денег он получит.

flash33 24.09.2007 12:43

aksios, да я в общем не про дизайн говорю, с дизайном то (ну и картинками в том числе) все гораздо проще - тут уж явный подлог будет сразу виден. Я про хау-ноу, эссенцию вашего интеллектуального вклада, ведь она замаскирована и НЕ ВИДНА конечному пользователю - вот тут уж пираты могут быть спокойны - подлог никто не заметит, а автору остаётся только кричать типа "какой казел спер мой скрипт/статью/идею?!". Я не знаю как с этим эффектно бороться, и это желание что-то придумывать несколько охлаждает...
ЗЫ Но есть такие люди, им большой респект

Часовой пояс GMT +4, время: 05:11.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.