![]() |
Попробовал я дополнить пример тем, что мне надо. Вот что получилось.
Жирным выделена суть - момент рисования так сказать. Попробуйте запустите.. видно что ни о каком рисовании речи не идет.. точки успевают рисоваться одна через 10. Видать надо идти другим путем... каким? Код:
import flash.display.BitmapData; |
Dendroid
А.. эээ.. а как с помощью lineTo можно к примеру овал нарисовать? Можете дать ссылочку на пример. Просто насколько я понимаю.. таким образом я смогу рисовать только прямые линии... или нет? |
для переноса на битмап лучше использовать совет от Dendroid (пост 20)
пример рисования фигур вы можете найти у себя (flash8) C:\Program Files\Macromedia\Flash 8\Samples and Tutorials\Samples\ActionScript\DrawingAPI |
Кстати, вот примерно то, что мне надо
http://www.webmastera.org/painter.php/ только мне надо попроще :) Пошел смотреть пример "у себя" :) |
Глянул пример из C:\Program Files\Macromedia\Flash 8\Samples and Tutorials\Samples\ActionScript\DrawingAPI
Там же лишь фигуры... а кривые это немного иное... или они аналогично создаются? |
По идее, наверное действительно... можно на маусдаун начинать по ентерфрейм рисовать линии от начальной до текущей точки... если они отличаются... в итоге если быстро мышкой не елозить то будет плавная линия, а если быстро, то и в видимых мною до этого редакторах она становится ломаной.
Это нормальный подход? |
вы спрашивали про овал, и ответ про него получили. кривые рисуются спомощью MovieClip.curveTo().
|
я уже не помню, в чем была проблема но вот самый простой код наверно
Код:
var down:Boolean = false; |
Во блин! Оно. Вот это мне и надо :) По сути.. здесь так и есть... как я предположил.. на маусдаун начинаем циклично (правда здесь не на ентерфрейм, а на маусмув, что логичнее) рисовать прямые до текущей точки :)
Все намного проще, чем я думал :) Спасибо всем :) |
забавно выходит если заменить
_root.lineStyle(3, Number(Math.round(Math.random()*16777215))); на _root.lineStyle(Math.random()*5, Number(Math.round(Math.random()*16777215))); -------------- пиши на мыло если нужно еще что-то из параметров подогнать, я щас тоже рисовалкой занимаюсь. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.