Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   загадочный глюк или я в OnClipEvent (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=45415)

Vrefr 02.06.2003 16:49

2USnul: снимаю шляпу! Но это не меняет дела и я от этого лучше разбираться в этом не стану :) Просто помни. что я сюда пишу только в последнем случае! :)
Кст, да мне нужно движение по координатам...

Nox Noctis 02.06.2003 19:47

залез я в source2.fla и слегка офигел от способа доставать до правого уха левой пяткой :)
но товарисч Сухов мыслит в правильном направлении...

открываем source2.fla и заходим в скрипт который лежит на:
_root.logomenu.field
добавляем туда одну строчку: i = 0; сразу после строчки: if (_root.fieldmove == 1)
потом заходим в скрипт который лежит на:
_root.logomenu.menulogo
и добавляем туда одну строчку: i = 0; сразу после строчки: if (_root.menumove == 1)

...и о, чудо ! :)) сколько ни кликай по кнопкам - все работает одинаково... не факт что это все что нужно, но уже это достаточно положительный симптом :))

Usnul 03.06.2003 01:01

ну вот, сказал бы раньше чего надо, и до Нокса бы дело не дошло... :)

Vrefr 04.06.2003 12:15

NOx!!!! :) Хааааааа... я тут тихонько валяюсь :) и ржу под столом :) Изощренный способ поиздеваться :) А что не так? НУ в плане почему извращенный, просто если использовать обычное передвижение из серии
if(_x<41){_x+=5;}
то клип может перескочить за 41! Т.е. остановится не точно, если он приплюсует очередную 5-ку то будет 40, т.е. ему еще можно двигаться, а в результате он остановится не на 41 а на 45! :) вот я и попробовал этого избежать... видимо через ж., но другого способа не придумал...

Nox Noctis 04.06.2003 12:47

чууувааак... я нихрена не понял что ты сказал, но ты достучался до моего сердца... ©
:)))))

Vrefr 04.06.2003 13:16

:) сердце ? Эка я дал...
Ну что ж тут непонятного!
а) почему ты офигел от этого способа доставания до уха?
б) чтобы передвинуть объект А на точку Б, мы обычно делаем так:

if(objectA._x<точки Б){

objectA._x+=5;
}
таким образом объект А будет двигаться пока его _х не будет больше точки Б, но поскольку объект А движется с шагом 5 пикселей, то он попросту может проскочить точку Б на несколько пикселей, а если увеличить этот шаг скажем до 35, то он существенно проскакивает!
Как этого избежать? Используя перебор значений массива, который в данном случае является координатой х.
вот.. :) вроде так!

Usnul 04.06.2003 21:16

а знаешь, это и вправду не так умно :) ...

DUDE 04.06.2003 23:05

А знаешь, есть такой прикол: надо клип ставить таким образом
чтоб у тебя не перескакивало :)
Т.е.: если у тебя шаг 5 пикселей, а нужно быть например на 34 пикселе, то надо ставить твой ролик (который двигается),
в руте на либо на -1 пиксель, либо 11, либо 21 и т.д. Тогда ничего перескакивать не будет, мною проверено :D

iLoveYou 05.06.2003 00:55

еще одна мудрость. чтобы не перескакивало, надо использовать моушн твин. тогда точно не перескочит.

Vrefr 05.06.2003 15:27

2Usnul & Serge: вы как обычно советчики просто суперские!
2Dude: спасибо.... но а если мне нужно именно та скорость которая не сочетается?
Вы можете не альтернативу давать. а объяснить почему массив нецелесообразен и как делать точно?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.