![]() |
как оно
Нашёл программиста, который готов сделать не меньше чем 5000р. Как оно ??????
Много ли мне понадобиться времени, чтобы владея только немного ПАСКАЛЕМ, научиться самоучкой всему этому (PHP, MySQL, FreeBSD, Apache, XML, XSLT и др.) ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? |
можно с нуля выучить основы язык за недли три, но все в месте... кто его знает тем более список ты большой дал...
|
2Stex: тебе не много придеться "учить". Документации в сети много, людей добрых на советы еще больше. Главное, собственное желание. На будущее тоже полезно.
Или попроси друзей тебе помоч со скриптом, или сам ваяй. За такие деньги можно только студента-новичка поднапряч, а специалиста только обидеть. |
добрый совет - не учись на коммерческих проектах
ты перечислил приличный список, и на то, что бы освоить предмет в достаточном для коммерческого применения объеме тебе потребуется время, кроме того опыт тоже очень важен, потому что тонкости ремесла ни в мануалах ни в книгах не описаны не учись на коммерческих проектах. испортишь репутацию, и только. лучше откажись. |
опыт рулит... я вот щас ток опыт и набираю - делаю сайты знакомым нахаляву. Хотя, и понемного так зарабатываю...
|
Супер =)) Ржал до слёз =))) Типичное мнение о "туповатом программинге" супротив "возвышенного дизигна" которому можно учится как курсу геометрии за вторую четверь 8-го класса =))
"Много ли мне понадобиться времени, чтобы владея только немного ПАСКАЛЕМ, научиться самоучкой всему этому (PHP, MySQL, FreeBSD, Apache, XML, XSLT и др.)" (с) Ответ краток - вся жизнь =) Ну хоть ты тресни ВЫУЧИТЬ програмирование нельзя. Хорошего программиста и новичка, с Рендалом Шварцем под подушкой, отличает только опыт. Ну и в некоторой степени талант конечно =) // А 30уе это собаке кость или пара халявных скриптов с пофигистичным отношением. |
Stex
Вообще говоря, если ты на 4 знаешь Паскаль, имеешь опыт программирования как такового (я про алгоритмические части) и ОЧЕНЬ ХОРОШО представляешь себе работу INet-сервера, Интернета вообще, как-то понимаешь ОС на сервере и, образно говоря, принцип работы всего этого вместе (т.е. то, как и в какую сторону И ПОЧЕМУ вращаются шестерни механизма, внешний вид которого мы называем Интернетом), то овладение новым языком займет у тебя двое суток или меньше при достаточном опыте. И не важно какой язык ты при этом изучаешь (PHP, Perl, VB, JScript (двое последних в сумме называют ASP)). Также не так важно, каким языком ты уже владеешь - зная один, второй изучишь за те же 1-2 дня. SQL - сложнее, там не алгоритическая логика, а логика предикатов. Знание SQL на ВЫСОКОМ уровне - не на том, что потребуется тебе для создания гостевухи или контент-менеджера, а чтобы программить полноценные корпоративные приложения - имеет малое отношение в знанию Pascal (delphi), c, php-perl-vb-js-as-etc и достигается тоже опытом, я бы оценил время где-то в годик практики или месяц целенаправленной дрессуры (самодрессуры). Но это уже будет "отличный" уровень, дальше только набирать опыт и, соответственно, цену. Для гостевух же или контент-менеджеров достаточно понимания на уровне "нажал-получил", это можно сделать вообще полуинтуитивно и хватит дня чтоб разобраться. Что же касается конкретной СУБД, то ее администрирование - дело хостера, и максимум что тебе понадобится (и этого достаточно, кстати, практически для всего, т.е. штука крайне полезная) - это набор скриптов под названием phpMyAdmin. Там все линейно, и даже по-русски. XML тебе нафик нужен, это не язык программирования вообще (как и SQL, кстати), это формат передачи данных от одной проги в другую в рилтайме, сеансный или по Сети. В изучение ОС (*nix) лучше даже не соваться, если не намерен сделать это основным хлебом, хотя если месяцок свободный выдался, и есть машина, которую не жаль угробить (я конечно не про железо, его угробить программно практически нереально), то можно для общего развития поразвлечься. Apache - просто инструмент, как часики, и требует только настройки - за пару дней инсталляций и настройки этой гадости ты все поймешь. Самое сложное - это комплексное представление как вся эта лабуда работает друг с другом и через какие разъемы соединяется, какая технология занимает какое место и в каком случае что удобнее и правильнее применить. Этому, наск. мне известно, практически не учат, обших сводных мануалов я не видел, и это только опыт, общение, цевеление мозгой и прочие подобные вещи. Наконец, что касается цены 30$, то это действительно актуально лишь для студентов или самоучек в процессе набора опыта и без каких-либо гарантий с его стороны (гарантии - только личные способности исполнителя и его возможность найти друга или еще кого-то для подстраховки). Вот такие дела... Обобщая, проще и правильнее нанять проверенного специалиста и дать всем заниматься своим прямым делом. Я - за разделение труда, товарищи! :) |
Ничего себе, я разогнался-то!.. :):)
Значит, задело за живое :D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.