Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Любимая книга.... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=39131)

Darina 02.11.2002 02:32

Хорошие книжки народ читает, как я погляжу ;)

А мне ещё очень нравится Кен Кизи! А не из крышедвигательного Пикуль - замечательно пишет.

А недавно я прочитала "Кысь" (автор Толстая) - и я до сих пор под впечатлением :eek:

Ilya ONiSiForOv 02.11.2002 02:51

Золотой теленок
вот это вещь ;) .

Nirva 02.11.2002 03:10

сборники хокку.

sanders 02.11.2002 14:52

м-да...

... о вкусах ой как не спорят. Особливо, когда он есть.-)

А Вудхауз? (конечно, безусловное условие - хороший перевод) Маклин? Кундера? Шелли? (не путать с Шекли-)...

эх, вы /добродушно/... Проглядывается в упоминаниях эдакая "модность", да определенные "клановые любимчики" - у кого кастанедыСмаркесамиИкоэльями, у кого...А!.. хорошо хоть толкиенутых меньше становится. Вроде бы-)
Хотя все это, конечно, на любителя-)

Colombina 03.11.2002 00:52

Гоголь, Достоевский, Бунин ("Холодная осень", "Чистый понедельник", "Легкое дыхание" и т.д.), Булгаков (как ни банально "Мастер..." -), ранний Набоков, Паустовский - это из того, что могу перечитывать "вечно", в отличие от Пелевина и иже с ним. Из зарубежки - Цвейг (особенно "Нетерпение сердца"), Бах ("Мост через вечность"), Селинджер ("Рыбка-бананка"), Маркес ("Сто лет одиночества"), Экзюпери, Бредбери, Харпер Ли ("Убить пересмешника"), Франсуаза Саган ("Немного солнца в холодной воде", "Любите ли Вы Брамса?"), Джон Осборн ("Оглянись во гневе"), Жан Ануй; поэзию люблю очень - и класику, в том числе и французский символизм (Готье, Рембо, Верлен, Бодлер, Э.По), - и современную. Сказки люблю - Гофман, Уайльд. Самые яркие детские впечатления из прочитанного - "Овод" Войнич. Это, так сказать, из "долгоиграющего", а так... почти все подряд, нет разграничения по жанровой стилизации.

ЛОWАДКА 03.11.2002 00:58

:eek:

Subzero 03.11.2002 01:11

очень как-то грустно все... Саган та же...

Вот, вдруг пришло на ум... "Мосты округа Мэдисон". Помните кино со Стрип и Иствудом? Так вот книжка куда лучше...

А кто читает книжки а-ля Маринина?

Colombina 03.11.2002 02:58

2Subzero:
Есть такое. Люблю "задумчивую" литературу. :)
Саган - единственные романы, которые могу читать из современных авторов, интересен психологический окрас характеров персонажей.
Фильм "Мосты округа Мэдиссон" не знаю, книгу кто написал, хоть убей, не помню. Помню только сюжет, кажется, - любовная линия, короткий роман жены фермера и заезжего фотографа, правильно? Не путаю? Давно читала, и что-то мне не очень, дюже простенько.
Маринину не читаю. Вообще не очень жалую жанр дектива, кроме, пожалуй, классики - А.Кристи, Э.По.

Maksoff 03.11.2002 21:23

А если я скажу, что без ума от Гарри Гаррисона ("Стальная Крыса"-ууу), Роберта Хайнлайна, Айзека Азимова, Андрея Бадина, (Роджера Желязны уже упоминали...) и т. д. ??? :D :D :D :D :D

NеoLeо 03.11.2002 21:33

тада я скажу, что тоже их обожаю..

Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.