![]() |
Но покачто я не в состаянии чему нить научиться неоткуда брать инфу!
Код:
Про ActionScript |
Толлко и остаёться надеяться на вас,вас же 16000 человек зарегестрированно!
Вот я у вас и спрашиваю! |
можно за руским хелпом на www.vmstudio.com сходить...
а потом сюда с вопросами... |
ну вот так...
делай в своем обьекте несколько кадров, например так в первом сам обьект и stop() а во втором взрыв и stop() (если взрыв длиннее одного кадра делай например со второго до пятого, и т.д.) Назови стену Instance Name: stena
а в коде объекта пиши: onClipEvent (enterFrame) { if (this.hitTest (_root.stena)) { this.gotoAndPlay(2); } } Причем _root только в случае если твоя стена и обьект на главной линейке! |
Так спасибо
navidim'у И Petrovich'у За предоставленные материалы! Если у меня возникнут вопросы то я продолжу это тему! |
Я пробывал сделать по методу
navadim'a Всё работает Обьект взрываеться только он может двигаться за стенку А мне надо так что бы обьект врезался в стену и всё дальше неё не ехал А у меня получилося так обьект врезаеться в стену и едет дальше за неё! |
Вот как это исправить??
|
делай так...
это смотря как ты объект двигаешь. Если с помощью Motion Tweening то просто сделай стоп в нужном кадре, а если програмно то тогда лично я делаю так:
onClipEvent (load) { speed=5; } //задаем начальную скорость движения обьекта onClipEvent (enterFrame) { this._x+=speed; //изменяем координату по скорости if (this.hitTest (_root.stena)) { speed=0; //скорость равна нулю значит объект стоит на месте this.gotoAndPlay(2); } } Прописываешь этот код своему объекту, и всё класс!!! :D |
Бипер. ты б исходники выложил, сразу стало бы ясно где проблема...
а то вслепую советовать... а так, наощупь... если пролетают сквозь стену, сделай стенутолстой (но прозрачной) или увеличь фреймРэйт так чтобы при той скорости. с которой летит твоя бодяга, она не успевала пролететь стеу насквозь... (если привязываешь к ентерФрейм) , а если пишешь в МХе то тогда попробуй привязаться к сетИнтервал... (типа риалтам и все такое...) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.