![]() |
За комменты добавлю, они не только выполняют роль собственно комментов. Зачастую их написание заставляет более осмысленно взглянуть на сам код, который комментируешь. Комменты дисциплинируют, я бы даже так сказал.
"Бли-иин, это же будут читать, а может даже гуру пробежится по коду, не облажаться бы!" :D. Иногда комменты просто доставляют и не скучно :). |
Цитата:
Но писать нужно так, чтобы все понимали что здесь происходит. А то, не посмотрев предыдущий код, я и не понял что оно делает. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут 2 момента : комментарий, когда ты написал формулу ядерного реактора, и второе : усложненный код, который при детальном рассмотрении можно упростить до ... простого, удобного и понятного кода :) |
Вот скажите мне, неужели это нормально писать >>1 вместо /2 или *0.5?
По-моему это полезно только в каких-то занудных алгоритмах, которые были оптимизированы с ног до головы. |
Ну если привыкнуть, что >>1 делит на 2, то можно везде этим пользоваться и легко читать.
Но действительно ли оно быстрее? |
Быстрее.
Код AS3:
Повсеместно заменять деление на двойку (или степени двойки) сдвигами, тем не менее, не рекомендуется. Ложка хороша к обеду. |
alexcon314, ну коли ратуете за комментарии, то лучше писать его над условием в этом случае )
И я согласен, что нужно комментарий тут поставить. |
Спасибо, alexcon314.
|
КорДум, так компактней. Но я не настаиваю :). Потом, сама запись вида
Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.