Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   ORBX.js, WebRTC (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=199130)

alexcon314 16.05.2013 08:33

Цитата:

Что сказать, мышление в стиле написания детских игрушечек для каких-нибудь соцсетей и маркетов так для многих и осталось верхней планкой.
Ну, если это реальный заработок - почему бы и нет? Конечной целью (или планкой по-вашему) работы, как правило, является материальная выгода, нет? И Adobe как бы не исключение Сформулируйте тогда не меркантильные идеалы что ли... любовь к исскуству?
Под линуксом пилят Gnash, кстати.

Zebestov 16.05.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от okouser (Сообщение 1133426)
Почему тогда под "убыточными" платформами не перестают развиваться Java и масса других кроссплатформенных языков, бюджет разработчиков которых гораздо меньше Adobe?

Тебе-то что? Может они хотят прийти на все готовенькое, когда группа суперменов по имени "Java и масса других кроссплатформенных языков" поднимут "убыточные платформы" до надлежащего уровня. Каждому свое.

СлаваRa 16.05.2013 14:02

2011 год
Openfire и ситуация вокруг Oracle Java в Linux.
я уверен, что если бы я потратил несколько часов на изучение вопроса, о том как там дела на линукс системах, подобных ссылок я бы набрал несколько десятков по десяткам направлений.

ТС, Вы хорошо знаете, как развиваются другие платформы? Оперируете фактами?

Цитата:

А сами разработчики в массе своей представляют печальное зрение.
Чем вы занимаетесь? На основе чего вы делаете выводы?

Игры приносят миллионные прибыли, и поверьте это не просто сотрясение воздуха, я основываюсь на фактах, я занимаюсь их разработкой. Компании в которой я работаю, не горячо не холодно от того, что Adobe не пилит свои продукты под линукс системы. Я знаю немалое кол-во линукс пользователей, которые счастливы, от одной только мысли, что FP\AIR не развивается на их любой платформе.

А то что, какие-то компании поддерживают свои продукты для нескольких платформ, ну что ж это хорошо, это значит они могут себе позволить тратить на это ресурсы. Но я не думаю, что они обязаны этим заниматься.

Sintesis 16.05.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от СлаваRa (Сообщение 1133433)
Игры приносят миллионные прибыли

Виндовс стал таким популярным в основном за счёт игр. Игры очень мощный двигатель платформ.

Sync 16.05.2013 15:20

Интересно посмотреть на страдания и заламывания рук ТС-а в стиле: "они не делают как Я хочу, они глупые, ничего не понимают, вот Я то знаю как им сделать, чтобы МНЕ стало удобнее"
В AS3 есть то, что вам нужно? Пользуйтесь им.
Нет этого? Пользуйтесь Java и "кучей других кроссплатформенных языков".
не понимаю, кто вас держит за гениталии и не дает возможности сменить платформу на более опен-сорсовую и "ответственную"?

Zebestov 16.05.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от okouser (Сообщение 1133452)
…такие вопросы изначально не имеют смысла

Для меня — не имеют. Мне безразлично.
Для тебя — имеют. Ты, пока сложишь ответ, определишься, чего тебе неймётся. А это полезно, что ни говори.

Sync 16.05.2013 16:04

Цитата:

Может, подскажите, кроме HTML+JS, конечно, язык, позволяющий исполнять код на клиентской стороне, с поддержкой кроссплатформенности и работающий в браузере?
Нет. Это не я же рассказываю про "кучи других языков", а вы. С вас и спрос.
Если вы не можете назвать конкурентов, то в чем вообще суть темы? Как может загнуться монополист?
Опять же JS тоже вариант, почему вы его не используете?
Вы так и не назвали (или я пропустил?) ваши претензии к FP? ну кроме того что вам никто не хочет подарить код.

iNils 16.05.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от okouser (Сообщение 1133077)
Flex открыли, и ничего катастрофического не случилось

Сравнивать открытие flex с открытием flash player весьма странно. Изменения в флекс не влекут несовместимости, так как все равно они будет включены в swf. А изменения в плеере... у вас родной стоит, а сайт требует свой собственный, а третий тоже свой. Это сразу флеш убьет. Активнее всего про проприетарность флеш плеера говорил Apple, мол, это плохо, а вот html5+js+css открыты и это хорошо. Но при этом iOS такой же проприетарный продукт и их это не смущает.

alexcon314 16.05.2013 16:35

Java все-таки нельзя сравнивать в плане кроссплатформенной поддержки с FP. FP - это в конце-концов просто браузерный плугин. Java - полноценная платформа для серверных в том числе приложений, коих насчитывается и используется и поддерживается и развивается мягко говоря немало... Иные и деньги приносят тоже неплохие, нет? Незнаю в точности, как происходит монетизация усилий именно Oracle в данном случае, но она, несомненно, происходит, что-то мне подсказывает. Это же в какой-то степени можно отнести и к остальной массе других кроссплатформенных языков...спектр, решаемых задач совсем иной. Вообще, тут больше подходит определение "исторически так сложилось".
И да, сравнивать FP-опенсорс и Flex-опенсорс - это как сравнивать продажу авто и аксессуаров к ним.

iNils 16.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от okouser (Сообщение 1133463)
Существуют и другие реализации флеш-плеера, и что? Кто их массово использует?

На сколько я знаю, иные реализации не существуют просто так, а используются по согласованию с адобом и регламентированы. А вы же предлагаете отправить флеш-плеер в свободное плаванье.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.