![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но не будем о грустном, откройте если не сложно секрет, какие еще преимущества есть у GUI на xml? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
С чем надо сравнивать?
|
Цитата:
С накидываинем компонентов UI тупо кодом (хардкод) Есть еще способ с рисованием в FlashIDE, но очень мало его использовал, не будем о нём. |
Преимущества. По памяти :) Для чего используется XML? Я уже отмечал агрегатирование, доступ к объектам их коллекциям, описание спецификаций для сторонних разработчиков. По-моему достаточно.
Пример. Опишите мне GUI Weapon, а ведь их weapon, как правило, не один и не два. Какие-то свойства постоянны, логично запихнуть в @, какие то переменны - это в ноды. Ну это азы вообще-то. Для тех кто понимает конечно не спрашивают подобные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, вот есть форма логирования, так она выглядит в коде(утрированно): Код AS3:
Как там просто подписать обработчик? Как искать описки? Как просто убирать и перемещать элементы (например нажали на кнопку - текст исчез - появилась другая кнопка)? Вобщем, я об этом. Стоп. Вот про Weapon. Т.е. Вы хотите сказать, что генерите на лету xml под данным, передаёте некой системе и она отображает по нему GUI? O_o |
XML это формат для обмена и представления данных. Где в этом классе модель? Это виджет - LoginWindow. Как вы передаете данные модели и как вы делаете layout этого виджета сугубо ваше личное дело. Вы же не передаете виджет на сервер или от него. Вы передаете серилизованный xml,байтэррей или json
<widgets> <LogWindow> .... </LogWindow> </widgets> В конторе моей никто не работает, как и я,впрочем, в ней. А, что у вас есть вакансии :)? Добавлено через 7 минут <events> <event type="маус клик" func="хэндлер" /> <event type="маус овер" func="хэндлер овер" /> </events > Добавлено через 10 минут Цитата:
|
xml Ваш, насколько понял, отдалённо походит на mxml флексовый. Но код функции обработчики надо передавать из вне.
Цитата:
А тут получается что вот данные, но по этим же данным _однозначно_ собирается GUI. Про то же оружие: дальность, дамаг и т.д. - это одни данные, а <Label text="Дамаг:" name="damage"/>.... - это уже другие ведь? Т.е. как это работает, так? Код:
данные -> отборажалка(х.з. что это конкретно) -> UI xml -> отображалка UI.Код:
UI xml (написанный руками) -| |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.