Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   О сайте (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Рейтинг (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=192577)

iflamberg 16.01.2013 19:22

2Tails: о чем и говорит твое соотношение количества сообщений к году регистрации. Ну и мое, собственно. Хотя я регистрировался еще где-то в 2002-2003ем, но меня в 2009 забанили. Сравни: у alatar тоже 2008 год, но 4000 сообщений. Соответственно, я могу предположить, что он более опытный флешер, чем ты и я.

Zebestov 16.01.2013 19:28

А вот мне, в пересчете — нубу, рейтинг очень нужен ))

iNils 16.01.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от iflamberg (Сообщение 1115994)
Зачем профессиональный рейтинг? Смотрим статистику пользователя: зарегистрирован в 2000 году, 20000 сообщений. Логично предположить, что человек 10 лет в индустрии, опытен и в его профессионализме можно не сомневаться. Или вот, регистрация 2009 год, около 1000 сообщений - рядовой пользователь сайта, но тысячу сообщений он вряд ли в флейме набил, его помощь всегда будет кстати. Т.е. профессиональный рейтинг не нужен, его и так можно оценить на глаз по внешним признакам и по истории сообщений на форуме.

Это крайние случаи. А бывают другие:
1. Приходят уже опытные люди, но которые пишут редко. По дате и числу сообщений они могут совпадать с начинающим.
2. Человек пришел давно и много писал, потом стал писать редко. Человек пришел тоже давно, но мало писал, потом подрос и стал писать много. В результате дата одна, число сообщений одно, но график активности (а может и актуальности знаний) разный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от alatar (Сообщение 1115992)
А вообще светлый стиль отключить нельзя, раз уж он только проблемы создает?

Можно. Пытался. Давно. Жалуются:)

В июне один пользователь заявил, что пользователей светлого стиля много.
Я собрал статистику и вот что вышло:
Цитата:

Default Style стоит у 100 человек.
Flasher.ru классический у более 36 тысяч. От общего числа 0,27%
Из этого числа проявляли активность за последний год: 30 против 5673. От общего числа - 0,52%
А за последние 3 месяца, 20 против 3140. От общего числа - 0,63%

Даже 1% нигде не набирает.
Однако среди этого небольшого числа есть известные на форуме люди.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Tails (Сообщение 1115993)
Не обязательно проверять всех и каждого, можно показательно парочку отловить, другие не станут багоюзать, ну или хотя-бы меньше.

Это можно сделать только случайно выбирая людей и смотреть кто и за что им подымал рейтинг.

Цитата:

Можно так-же предоставить такую возможность отлова некоторым доверенным лицам.
Только администраторы имеют такие права.

Цитата:

+ Добавить суровое текстовое предупреждение, в блоке при голосований. Чтоб новенькие знали и старенькие не забывали.
Типа, если поймаем, то обнулим рейтинг?)

caseyryan 16.01.2013 19:52

Цитата:

Если поймаем, розгами бить будем и на горох сушеный коленями ставить, чтоб впредь не повадно было! )

С другой стороны, в любой теме обычно отписываются много человек. Если кто-то написал хрень в ответе, это пресекут в следующих постах. Ответ всегда будет получен. Так какая разница кто помог человеку решить проблему, профессионал с огромным опытом, или начинающий, но который уже наступал на подобные грабли?

Tails 16.01.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 1116004)

Полностью обнулить, может быть слишком жестоко :)

iflamberg 16.01.2013 20:07

Правильно бы было забанить =P

iNils 16.01.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от caseyryan (Сообщение 1116013)
С другой стороны, в любой теме обычно отписываются много человек. Если кто-то написал хрень в ответе, это пресекут в следующих постах. Ответ всегда будет получен. Так какая разница кто помог человеку решить проблему, профессионал с огромным опытом, или начинающий, но который уже наступал на подобные грабли?

Я знаю случаи, когда ты наталкиваешься на упертого, который не верит и гнет свою линию. Блуд тоже сетовал на это, когда приходит "опытный" (я за неделю все изучил и буду всех сейчас учить) и начинает нести "научную" ахинею (это когда куча красивых слов, но смысл неправильный). И новичек ведется на эту красоту.
Или когда от тебя требуют доказательств, типа "пруф или не было" (вот оно, поколение интернета, им даже в голову не приходит, что это может быть данные с бумажной книги, конференции или информация получена эмпирическим путем).

Вот ваш пост пост - типичный пример о чем я и говорю :D Вы мне не верите, хотя я тут 13(!) лет и много чего повидал. )

GBee 16.01.2013 20:36

Бумажная книга - тоже пруф. % левых + небольшой на мой взгляд. А может можно прикрутить иную систему? Где хороший ответ помечается и + уходит его автору. Ну и + раздавать может только ТС? Потом в поиске можно докрутить "вопрос - использованный ответ".

iflamberg 16.01.2013 20:36

"пруф или не было" - естесвенная защитная реакция от этих самых "приходит "опытный" начинает нести "научную" ахинею". Это полезный защитный механизм опытного интерне-сёрфера.

Цитата:

Ну и + раздавать может только ТС? Потом в поиске можно докрутить "вопрос - использованный ответ".
О, а вот такая система похожа на stackoverflow. И она работает, если говорить о темах вида "вопрос-ответ". Причем на мой взгляд должна быть одна тема - один плюс.

iNils 16.01.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от GBee (Сообщение 1116027)
Бумажная книга - тоже пруф. % левых + небольшой на мой взгляд.

Сайт тоже, но допустим я не помню что была за книга, а что за сайт вообще легко забыть.

Цитата:

Сообщение от GBee (Сообщение 1116027)
А может можно прикрутить иную систему? Где хороший ответ помечается и + уходит его автору. Ну и + раздавать может только ТС? Потом в поиске можно докрутить "вопрос - использованный ответ".

А кому сейчас плюс уходил?)
Что такое ТС?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:00.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.