Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flash Приложения: AIR, Zinc и тд. (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как с помощью AIR программно выключить компьютер (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=172007)

goodguy 05.12.2011 22:25

Цитата:

И во всех ли ОС есть такая штука как "Переменные среды" и "Командная строка" (т.к. другие платформы, кроме Windows я в глаза не видел)?
Переменные среды - да, командная строка - нет. Точнее в unix системах есть некое подобие, но там это используется куда чаще и называется терминалом.
cmd - это чисто виндовское
Цитата:

т.к. другие платформы, кроме Windows я в глаза не видел)?
Что мешает поставить? Хотя бы ради любопытства. Ubuntu вообще можно установить через wubi не создавая для нее специального раздела и не портя загрузчик виндоус. Кстати очень даже красивая система, с удовольствием бы ей пользовался, если бы можно было в ней "флешерить" )

HardCoder 05.12.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от trng (Сообщение 1049939)
cmd /c echo %windir%

Так оно же предусматривает вызов cmd.exe, путь к которому заранее неизвестен...

goodguy 05.12.2011 22:30

Цитата:

путь к которому заранее неизвестен...
Для этого он и пишется в переменную среды, чтобы вызывать без указания пути. Система сама должна указать к нему путь (теоритически. Как работает в эйр хз)

HardCoder 05.12.2011 22:37

Ладно, спасибо всем за внимание. Ну, допустим мое приложение рассчитано на Виндовс, где командная строка находится в WINDOWS/system32/. Но если ос стоит не в разделе С:, а F:. К тому же усложним задачу: на винте 2 операционных системы. Как добраться к активной системной папке, неужели нет решений?

goodguy 05.12.2011 22:40

а %windir% на что? Oo
это и будет активная системная папка

п.с. К слову, виндоус 7 всегда ставится на С ) Даже если при установке будет указан другой диск, после запуска винды он будет обозначен как С

HardCoder 17.12.2011 23:23

А как мне преобразовать это в строку?
Код AS3:

new File("%windir%\\system32\\cmd.exe");

Этот вариант не подходит. Как правильно должно быть?

alatar 18.12.2011 00:47

HardCoder, чтобы вызвать shutdown вам не нужен cmd. shutdown это отдельная программа. Вы ее можете вызва напрямую. Или даже включить в свою программу (хотя это скорее всего противоречит лицензии).

HardCoder 18.12.2011 01:23

Ну, а если я делаю планировщик (вернее уже сделал), который по просьбе пользователя, в определенное время выключает, или перезагружает компьютер, открывает нужные файлы, или программы. Это ведь не нарушение лицензии? Если не нарушение, то как вызвать этот шатдаун напрямую? Через NativeProcess? Как?

alatar 18.12.2011 02:19

c:\Windows\System32\shutdown.exe
Консольный планировщик
c:\Windows\System32\at.exe

HardCoder 18.12.2011 02:29

Спасибо, завтра попробую.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:26.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.