Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Разница между "obj['s']" = и "obj.s =" (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=159067)

TanaTiX 28.06.2011 10:43

Цитата:

Здесь нужно дописать ещё то, что это рекомендуется только в том случае, когда вы этих объектов миллион в секунду создаёте.
А можно немного расшифровать? Как так получается, что поведение зависит от количества итераций?

etc 28.06.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от TanaTiX (Сообщение 1007020)
А можно немного расшифровать? Как так получается, что поведение зависит от количества итераций?

Никак оно не зависит, просто краткая запись уместна в критически важном по быстродействию коде. В остальных случаях — new Object().

Crazy 28.06.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 1007111)
Никак оно не зависит, просто краткая запись уместна в критически важном по быстродействию коде. В остальных случаях — new Object().

Стандартный стайлгайд рекомендует использовать "{}" безо всяких "в остальных случаях". Есть какие-то причины поступать иначе кроме "а я уже везде так понаписал"?

udaaff 28.06.2011 18:28

Цитата:

просто краткая запись уместна в критически важном по быстродействию коде
А чего в стальных случаях "краткая запись" не уместна?

etc 28.06.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Crazy (Сообщение 1007113)
Стандартный стайлгайд рекомендует использовать "{}" безо всяких "в остальных случаях". Есть какие-то причины поступать иначе кроме "а я уже везде так понаписал"?

Банально — для создания экземпляра чего-либо мы пользуемся соответствующим оператором. Делать исключения для массива и объекта оправдано по указанным ранее причинам.
Мы работаем с ООП.

Crazy 28.06.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 1007117)
Банально — для создания экземпляра чего-либо мы пользуемся соответствующим оператором. Делать исключения для массива и объекта оправдано по указанным ранее причинам.

Понятно, вопрос Вы не прочитали или не поняли.

Спрошу проще. Вы предлагаете нарушить стайлгайд. Зачем?

P.S. Нет нужды объяснять, что такое стайлгайд и зачем его соблюдать?

etc 28.06.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Crazy (Сообщение 1007119)
Понятно, вопрос Вы не прочитали или не поняли.

Спрошу проще. Вы предлагаете нарушить стайлгайд. Зачем?

P.S. Нет нужды объяснять, что такое стайлгайд и зачем его соблюдать?

Нужды нет, просто лично я не считаю в отличие от вас адобовский стайлгайд незыблемой библией. Я не считаю хорошим тоном создавать объекты разным способом, если в этом нет реальной необходимости.
И это не единственный спорный пункт из этого гайдлайна (который, кстати, конкретно предназначен для писанины под Flex).
Вы можете не иметь собственного мнения и юзать этот гайдлайн, как хотите.

Psycho Tiger 28.06.2011 18:50

Я всегда пишу {} и []. Это более краткая запись, что удобно и мне не нравится перспектива писать то [], то new Array, размышляя, критический этот участок или нет. Я за единообразие.

etc 28.06.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 1007124)
Я за единообразие.

О каком единообразии идёт речь, если у тебя в коде «[]» и «new Something()» кругом?

gloomyBrain 28.06.2011 18:54

Цитата:

Я за единообразие
Это уже пахнет холиваром, но не могу удержаться - Тигра большинство объектов ты создаешь литералами? я думаю, что нет =) так что это явно не единообразие

Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.