![]() |
Цитата:
Вам же приводили пример в меню, представим что у вас в меню каждая кнупочка уникальна, она выглядит не так как остальные, у нее анимация своя, но она реализует некий интерфейс, и у нее точно есть 2 метода show() И hide() для работы с кнупочками вам ведь больше и не надо? опять же выше приведен пример с использованием метода serialize()... |
nOobCrafter, я сейчас не столько по интерфейсу спросил и по примерам вроде все понятно. Хотя...
Вот я создаю некий объект button. Как я буду пользоваться его методами, когда у меня есть только названия методов? Мне их придется как-то переопределять? Я понимаю ситуации, когда речь идет о классах, но в указанной конструкции создается не класс, а его экземпляр, можно даже по сути сказать "экземпляр интерфейса". Или это я из контекста выдернул кусок и все с ног на голову перевернул? Смотрел на 8й пост. |
Цитата:
Каким образом интерфейс, не имеющий тела функций может реализовать множественное наследование? |
Цитата:
Потом в коде Вы пишете: button.label = "LOAD"; и компилятор вежливо кивает - "ну label так label, мне то откуда знать". А что потом будет в рантайме, покажет Error Message. Начинающего программиста от продвинутого отличает то, что он никогда не ошибается. Начинающий программист верит в то, что конечно же передаст в этот параметр только то, что нужно. Чаще всего так и есть, ибо в двухстах строках трудно заблудиться))) В этой вере вся сила звездочки. Продвинутый программист не верит никому. Он устанавливает жесткие правила, чтобы ничто не могло пойти "не так". В этом смысл программирования. Не должно быть никаких неопределенностей. Если нельзя определиться с классом, поможет Интерфейс, но жесткую гарантию, что label у button есть, получить необходимо. Интерфейс может гарантировать наличие нужных методов и, если надо - наоборот скрыть ненужные, которые может и есть в Классе, но в данной ситуации не должны быть доступны. |
Вложений: 1
Интерфейс в картинках
Вложение 25333 |
Цитата:
Фактически: var переменная:"Тип данных, который по-любому должен иметь определенный метод, какой он окажется в конце концов - не важно" = "Класс, который имплементит Интерфейс и имеет у себя уже реализованный необходимый метод". |
Отсюда один из постулатов философии ООП. Программируйте в соответствии с интерфейсами, а не с реализацией.
|
На этом видео, показан интересный способ применения интерфейсов.
|
expl,
Цитата:
Добавлено через 6 минут @iNils: Цитата:
Добавлено через 9 минут @Автор: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=130250 |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.