Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Grass3D - flash 3d engine for RTS (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=142885)

polovaikin 07.08.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от shaman4d (Сообщение 927598)
Насчет движка - демка выглядит зачотно, и я думаю что вы еще там будует подкручивать всякие фишки. Но одно дело показать некоторое количество юнитов которые просто стоят, а другое реализовать RTS. Ибо RTS это большое количество юнитов 30-50, это также элементы ландшафта, которые играют тактическую роль в баталиях, это также реализация алгоритма нахождения пути для большого количества единиц и логика самой игры. Иными словами в RTS еще очень много других калькуляций, которые флеш одновременно не потянет.

Не уверен, что флеш не потянет логику, но в любом случае логика будет реализовываться уже в серверной части. Сам флеш будет отвечать только за отображение мира и прием команд от игрока.
В первой демке я показываю 36 юнитов с разрешением в 1000 полигонов. В самой игре конечно юниты будут попроще, и я смогу отрисовать их существенно больше чем 36 :) В одной из следующих демок я поставлю на карту много елок, несколько зданий и много орков. Буду демонстрировать сильные стороны моего движка :) следите за новостями :)

VVall 07.08.2010 00:34

Почему не потянет, были ведь RTS на совсем древних компьютерах. Есть реально играбельный клон Warcraft 2 для ZX Spectrum - а там 8-битный процессор, 3.5 мегагерц и 128 килобайт ОЗУ, и тоже никакого аппаратного ускорения графики, всё выводилось процессором.

Eric Gurt 07.08.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от polovaikin (Сообщение 927600)
Не уверен, что флеш не потянет логику, но в любом случае логика будет реализовываться уже в серверной части. Сам флеш будет отвечать только за отображение мира и прием команд от игрока.
В первой демке я показываю 36 юнитов с разрешением в 1000 полигонов. В самой игре конечно юниты будут попроще, и я смогу отрисовать их существенно больше чем 36 :) В одной из следующих демок я поставлю на карту много елок, несколько зданий и много орков. Буду демонстрировать сильные стороны моего движка :) следите за новостями :)

Серверу передаются только действия игроков (события выбора, приказов, кастов и т.д.) каждые 100-200 мил. сек. За этот период времени данные должны успеть передаться на другие компьютеры, если не успели - ожидание (лаг). Далее в следующем периоде все компьютеры начинают на уровне движка отдавать приказы юнитам. Серверная часть тут мизерная...

PS: принцип работы StarCraft: Brood war

shaman4d 07.08.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от VVall (Сообщение 927602)
Почему не потянет, были ведь RTS на совсем древних компьютерах. Есть реально играбельный клон Warcraft 2 для ZX Spectrum - а там 8-битный процессор, 3.5 мегагерц и 128 килобайт ОЗУ, и тоже никакого аппаратного ускорения графики, всё выводилось процессором.

но не стоит забывать там не было 3д

Sintesis 08.08.2010 01:52

собственный 3D движок - круто!!!

MoHaX 11.08.2010 19:36

Важный вопрос, зачем в RTS 3D?

пс.
Движок симпатичный, если бы еще земля реально из тайлов была..

Eric Gurt 11.08.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от MoHaX (Сообщение 928330)

А ведь правда. На OpenGL хотя бы больше возможностей будет, учитывая его скорость работы с подобными вещами.

polovaikin 16.08.2010 07:30

Цитата:

Сообщение от MoHaX (Сообщение 928330)

пс.
Движок симпатичный, если бы еще земля реально из тайлов была..

Земля будет из тайлов :) не успел пока еще...

А 3д графика повышает эффект присутствия игрока в игре. И браузерных 3д ртс пока нет :) я буду первый

MoHaX 16.08.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от polovaikin (Сообщение 929179)
3д графика повышает эффект присутствия игрока в игре.

Я считаю что это ерунда :cool:

shaman4d 16.08.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от MoHaX (Сообщение 929333)
Я считаю что это ерунда :cool:

Можете обосновать? пожалуйста обоснуйте.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:53.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.