Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Кто сколько строчек кода пишет за рабочий день? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=140452)

iNils 31.05.2010 05:31

wvxvw, есть еще черно-белые мониторы и первые пни. А еще неудобно когда строка в 81 символ побита на две. И wordwrap никто не отменял, он по-крайне мере дает выбор: в длину или в высоту.

CrazyFlasher 31.05.2010 11:29

Цитата:

это ограничение из 80-х, а мы уже в 21 веке.
отнюдь... некоторые компании используют плагин checkstyle, которые настраивают именно на 80 строк...в случае нарушений каких-либо правил будет выдывать ошибки при билде.
А вообще ничто не мешает строку из 100 или более символов разбить на несколько. Будет куда более приятно читать

iNils 31.05.2010 12:34

Вложений: 1
Цитата:

отнюдь... некоторые компании используют плагин checkstyle
Из этого можно сделать вывод, что другие не используют. Так что мои слова остаются верными, кто-то в 21 веке, а кто-то в 20. :D
Цитата:

А вообще ничто не мешает строку из 100 или более символов разбить на несколько. Будет куда более приятно читать
Что тут приятного?
Вложение 24529
Длина самой строки 74 символа, то есть она читаемая (по вашим меркам). Однако package+class+function съедают 12 символов (1 tab = 4 space), то есть строка у нас уже не влезает. А если добаить один(!) if или for, то вообще остается 64 символа под все.

У меня не больше 5% строк уходит (с табами) за пределы 80 символов. И если строка, которая свободно влезает на мониторе декстопа, не помещается на 14 ноуте, то wordwrap мне сам ее переносит, вставляя в конец спецсимвол, по которому видно, что есть перенос строки.

Для тех кто не в курсе откуда взялись 80 символов. В 1981 году IBM представила первый видиоадаптер MDA, у которого в текстовом режиме вмещалось 80х25 символов на экране. 1981 год! Через год уже 30 лет будет.
Короче, вы динозавры :)

wvxvw 31.05.2010 12:38

Вот берешь ты обычную бумажную книжку, а она вместо того, чтобы все страницы одинаковой ширины - то уже то шире, а то вообще, свиток пергамента, который вместо того, чтобы листать, надо разворачивать - да, технология позволяет прочитать, не безрукие же, но зачем? :)

PS обрывать принято не на последней, а на первой возможности ( т.е. после равно ), ну, как в книжной верстке, чтобы висячих строк не было :)

iNils 31.05.2010 12:56

Цитата:

Вот берешь ты обычную бумажную книжку, а она вместо того, чтобы все страницы одинаковой ширины - то уже то шире, а то вообще, свиток пергамента, который вместо того, чтобы листать, надо разворачивать - да, технология позволяет прочитать, не безрукие же, но зачем?
Ладно
убедил,
так
действительно
читать
удобно.
Буду
теперь
так
писать.

ir73 31.05.2010 13:37

80 символов это конечно задротство еще то, я иоже прмерно на глаз переношу строки, обычно это 110 - 120 символов макс.

VVall 31.05.2010 14:03

На обычных печатных машинках в строке могло уместиться максимум 80 символов, если печатать на листе A4 от края до края без полей. С полями около 70.

Я не разбиваю строки со времён MS-DOS. Они сами по себе редко за 80 выходят, и ещё реже за 120. С современными широкоформатными мониторами не проблема делать и более длинные, просто не требуется. Для просмотра на небольших мониторах в любом редакторе есть wordwrap.

MrPoma 31.05.2010 14:26

Есть смысл переносить, когда в монитор не влезает по ширине. И иногда ради читаемости.

CrazyFlasher 31.05.2010 14:45

Цитата:

80 символов это конечно задротство еще то, я иоже прмерно на глаз переношу строки, обычно это 110 - 120 символов макс.
на самом деле у меня в среднем примерно так же :)

wvxvw 31.05.2010 14:46

iNils:
Ты много книжек за свою жизнь сверстал? Сам понимаешь, что ерунду говоришь - по всяким ГОСТам / ИСО в строке должно быть от пяти до двенадцати слов, (для газет можно делать поблажки, т.как там тяжело верстать). Эти цифры не с потолка взяты, а потому, что тестировали и проверяли, сколько удобно. Слово, для русского языка принято считать 5 символов. Это то же самое, как писать тире вместо минуса и квадратные кавычки. Т.е. в обычной жизни может и не нужно, но если это книжка, где не хочется тратить усилия на распознавание текста, а просто читать с удовольствием, то надо.

VVall:
В рукописи по госту должно было быть 72 символа в строке :)

По поводу кода - есть еще такой момент, что кроме как непосредственно в редакторе его надо еще иногда другим людям показывать, например, распечатать его на бумаге, или выложить на форуме не насилуя при этом верстку форума.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.