Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Спор по поводу типизации, традиций и всего подобного (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=139965)

CrazyFlasher 17.05.2010 12:20

2Oleg: а мне за слово "г*вно" + подарили :(

proxiServer 17.05.2010 12:42

Типизация - нужна.
Кодстайл - нужен.
Традиции - тоже не просто так.

Вменяемых аргументов против этого не вижу в этой теме.

wvxvw 17.05.2010 13:10

CrazyFlasher
Тебе за орфографию и флейм :)

Molecula 17.05.2010 16:51

У меня срач в шкафу.

Furinax 17.05.2010 17:34

Так можно думать если только работаешь сам на себя и делаешь что-то несерьезное.
Если же работаешь на кого-то с условием поддержки и (что чаще) добавления новых функций проекта, который ты выполнил, то соблюдение традиций и умение писать код, в котором хотя бы ты сам можешь разобраться - единственный путь к тому, чтобы потом просто не плюнуть на то что сделал и начать новое. А если и в новом плюнуть на типизацию и прочее, то вы наступите на те же грабли.

Заметил, чем больше я соблюдаю традиции при написании кода, тем проще мне потом в нем разбираться и проще находить в нем баги. А чем больше узнаешь традиций(всех к сожалению я еще не знаю) и переписываешь в соответствии с ними свой код, тем качественнее получается выполненная работа.

Zebestov 17.05.2010 19:20

особенно покорило:
Цитата:

Если код компилируется и делает свое дело, то о типизации задумываются в последнюю очередь.
слово то какое придумали: "типизация", ага? именно так и представляется себе такой неподъемный труд, эстимация конкретно этой составляющей проекта: "на типизацию уйдет 9 часов не иначе".

Psycho Tiger 17.05.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от NoCD (Сообщение 908643)
Типизация = Объяснение новичкам не писать в клипах. Аналогично. Если код компилируется и делает свое дело, то о типизации задумываются в последнюю очередь. Если же проект ресурсоемок в плане быстродействия, то конечно, нужно обязательно делать типизацию. Многим лень ее делать. Если планируется устраиваться в какую нибудь контору, то приходится следовать традициям.
К то му же лояльность компилятора к типизации, помогает быстрее понять язык программирования, а все остальное зависит от самого программиста.

Да ну. Обьяснение не писать в клипах, как и объяснение не писать в кадрах - это как объяснять доисторическому человеку как долбить перфоратором. Ведь молотком как то привычнее, да и работает. Это не традиции, это здравый смысл. Лояльность к типизации, это кстати скорее помощь новичкам, у которых код не выходит за 20 строк. В остальном это гадость.

2Crazy: а мне за "к*кашулечку"

Zebestov 17.05.2010 20:52

Crazy, Psycho Tiger =) я за "м*ск" отмечен

Psycho Tiger 17.05.2010 20:53

Хахах) iNils с отпуска вышел работящий, теперь на всех плюсов хватит =)

Furinax 17.05.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 908789)
Хахах) iNils с отпуска вышел работящий, теперь на всех плюсов хватит =)

хех хе! тебе прям вчера влепили :) Как не стыдно? Взрослый человек ведь, а до сих пор ловишь плюсы на форуме :taunt: Ай яй яй!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.