Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Игрушка про висельников часть 2. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=139629)

Smrad 07.05.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 906657)
Это показывали ещё в презентациях старых о производительности. Тесты писать лень, для разницы надо сделать глубокий стек, т.к. при RTE он выгружается.

Это будет кривой тест. Исключения на то и исключения, чтобы происходить в исключительных ситуациях. Т.е. в тесте нужно написать участок кода типа
if (Math.random() < 0.001) throw new MyException();

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 906657)
RTE созданы для облегчения отладки. try-catch для мест, в которых ошибки никак не избежать, или избегать её глупо. Если когда фп дал Вам ошибку, которую Вы не состоянии понять и Ваше решение было обернуть это в try-catch - это Ваше и только Ваше право. Только ни о каких гарантиях работоспособности этого кода идти речь не может.

RTE созданы для того, чтобы обработку ошибок можно было централизовать и упростить. Дальше спорить не стану, со временем вы все поймете сами :).

Psycho Tiger 07.05.2010 20:17

orcpochta, плохо спроектировано. Думать лень, текст не читал, но если такая нужда есть - спроектировано хреново.

Smrad, юношеский максимализм?)
Цитата:

Это будет кривой тест. Исключения на то и исключения, чтобы происходить в исключительных ситуациях. Т.е. в тесте нужно написать участок кода типа
if (Math.random() < 0.001) throw new MyException();
Ага, и такую редкую ошибку нужно просто подавить. Отличный подход - пофигу, что в этих 0.001% программа будет работать совсем не так как надо, а тестеры не увидят окно ошибки.
Цитата:

RTE созданы для того, чтобы обработку ошибок можно было централизовать и упростить.
Ошибки были созданы для того, чтобы обработку ошибок можно было упростить. Окээ.. )
Вообще у нас 2 разные позиции - у меня: случилась ошибка - я делаю так, чтобы ошибки не возникало и всё работало правильно. У вас - вроде подавили ошибку, ну вроде не повлияло ни на что, продолжаем...
Расскажите мне лучше про централизацию ошибок.

TERRORist 07.05.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Smrad (Сообщение 906652)
собственно flash.media::Sound создается посредством getDefinition, который может выбросить исключение в случае ошибочного sound_name.

А зачем вы используете ошибочные sound_name?

Если представить что в ваши исходники влезает какой нить негодяй и удаляет из них звуки пока никто не смотрит, то я б использовал простой if:
Код AS3:

var mySoundClass:Class = getDefinitionByName('soundName')
if(mySoundClass)
{
    var mySound:Sound = new mySoundClass() as Sound;
    mySound.play();
}

Smrad 07.05.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от TERRORist (Сообщение 906731)
А зачем вы используете ошибочные sound_name?

Если представить что в ваши исходники влезает какой нить негодяй и удаляет из них звуки пока никто не смотрит, то я б использовал простой if:
Код AS3:

var mySoundClass:Class = getDefinitionByName('soundName')
if(mySoundClass)
{
    var mySound:Sound = new mySoundClass() as Sound;
    mySound.play();
}

Сделайте тестовый проект и потестируйте то, что вы тут написали, т.к., судя по всему, вы просто не совсем понимаете как работают исключения. Ну или создайте соответствующий топик в разделе "программирование as3".

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 906705)
Smrad, юношеский максимализм?)

Хехе, если у меня юношеский, то у вас детский :D. А вообще, давайте не переходить на личности, это вредно, ok?

TERRORist 08.05.2010 00:41

да, чето не то)

Alex Lexcuk 08.05.2010 02:23

Опять затестил, счас работает.

Smrad 08.05.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Alex Lexcuk (Сообщение 906797)
Опять затестил, счас работает.

Я как-то уже натыкался на такой баг. Как лечить понятно. Не совсем понятна сама причина возникновения.

maklaus 08.05.2010 11:31

Игрушка класс! =)

Сабир 08.05.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Smrad (Сообщение 906573)
Гитлеров? :D

Да. А еще Чикатилов там всяких. Джеков-потрошителей, Пол Потов и прочая, прочая, прочая. :D

VVall 08.05.2010 13:42

Спасать Гитлеров, Чикатилов и прочих - это будет концептуально.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.