| Alex Lexcuk |
15.11.2009 18:44 |
Цитата:
Сообщение от ~~~
(Сообщение 865752)
Основная фича FP - это одинаковая картинка (и в идеале, скорость исполения) на любой машине, любой системе, браузере и т.д. С приходом хардвар-рендера эта фича умрет.
|
Отчего-же умрет, я считаю наоборот, это будет прорыв технологии, тк. вот сейчас FP собран (округляю) для win - 5MБ, lin - 15Mб, mac - не знаю, те. они все разные, есть ли на этих платформах хардвар-видео? Те. грубо говоря видеокарта? Ответ такой... что уже как-бы с момента их появления.
Почему флеш плеер его не использует? Но Адоб хотит, что-бы на маленьких недокомпьютерах (без видухи) работал флеш. Вроде надо делать так, как в играх, если у нас нету видеокарты, мы ее будем эмулировать, игруха будет на недокомпьтере тормозить, так-же как она тормозит и сейчас, когда у недокомпьютера проц один и у него тактовая частота 200-400 МГц, а память ну до 512 МГб, а у разработчика игры 4 ядра и проц с запредельной частотой, естественно и 3Д без видухи работает во флеш, а недокомпьтеру такая игра - смерть. Так банеры будут работать на компьютерах без видеокарты, а больше ничего на них и не работает.
Видел на сайте с haxe типа преобразование в Си++ кода флеша, эмулирование функций и всего флеш плеера, только в openGL типа зацените как оно летает, однако, чето фонарево летает, рендер через флеш плеер у меня выдавал 40fps, а скомпилированный как си++ плеер (около 2.5 мегабайт exe) 55fps, загрузка проца и там и там 99%, (там было только пирамида, куб и сфера) так-что что-б openGL заюзать тоже мозг нужен, много оно не дало, мож haxe плохо работает.
|