Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   не работает stage.fullScreenWidth (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=128689)

Mtnt 19.08.2009 12:42

в общем я опишу общую задачу, мб что нить подскажете....
есть флешка, которая должна при запуске разворачиваться на весь экран, для этого я поставил stage.displayState = StageDisplayState.FULL_SCREEN; но при этом на широкоформатных мониторах справа и слева остаются отступы ненужные...
с помощью fullScreenWidth я хочу подвинуть некоторые элементы чтоб закрыть эти поля....
мб есть другой способ?

cdc7600 19.08.2009 12:51

вроде, эта опция неизменяемая вообще

Добавлено через 58 секунд
fullScreenWidth : uint
[только для чтения] Возвращает ту ширину монитора, которая будет использована при мгновенном переходе в полноэкранный режим.
http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...lay/Stage.html

Dezar 19.08.2009 12:53

а я чет вообще не понял.
у меня тож широкоформат.фулскрин работает отлично.нет полеи

cdc7600 19.08.2009 13:00

может ещё и от разрешения зависит, у меня при 1600 на 1200 были поля

Mtnt 19.08.2009 13:56

никто не знает почему stage.fullScreenWidth может возвращать 0?

самому мозга не хватит додуматься, учитывая, что во флеше я слабак...

Felicast 19.08.2009 14:00

товарищи cdc7600 и Dezar вы сбиваете человека с толку.
Цитата:

вроде, эта опция неизменяемая вообще
как я понял, Mtnt не собирается менять fullScreenWidth.
он просто хочет чтобы все клипы подстроились под эту ширину. и это правильно
Цитата:

у меня тож широкоформат.фулскрин работает отлично.нет полеи
значит эта ситуация обработана

кстати на будущее: при фулскрине возникнут проблемы с клавиатурой и Loader. так,что если вы их используете, лучше откажитесь от фулскрина

по теме: посмотрите, у вас Stage.align == StageAlign.TOP_LEFT и Stage.scaleMode == StageScaleMode.NO_SCALE
может еще тут что-нибудь интересное найдете

cdc7600 19.08.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Felicast (Сообщение 843883)
как я понял, Mtnt не собирается менять fullScreenWidth.
он просто хочет чтобы все клипы подстроились под эту ширину. и это правильно

Как подстроить не изменяя размеры? Полоски по бокам — это 2 мёртвых зоны, не входящих в сцену, клипы и так будут правильно отображаться.

Советую посмотреть как на ютубе, есть ли полосы при фулскрине на широком формате

Mtnt 19.08.2009 14:22

на сколько я понимаю, fullScreenWIdth поменять нельзя, но это и не нужно, нужно поменять размер самой сцены

поставил Stage.align = StageAlign.TOP_LEFT; Stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
получил
1120: Access of undefined property StageAlign. Stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;
1119: Access of possibly undefined property align through a reference with static type Class. Stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;
1120: Access of undefined property StageScaleMode. Stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
1119: Access of possibly undefined property scaleMode through a reference with static type Class. Stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;

Felicast 19.08.2009 14:30

Цитата:

Как подстроить не изменяя размеры?
дак менять размеры надо не сцене, а клипам находящимся на сцене.
кстати, две полоски (прикольное выражение:)) по бокам появляются из-за того, что не выставлено свойство Stage.align = StageAlign.TOP_LEFT. поэтому и не работает fullScreenWIdth (смотрите мой пост выше).
когда вы поставите это свойство, появится не 2, а одна широкая полоска справа.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

поставил Stage.align = StageAlign.TOP_LEFT; Stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
получил
я думаю нужно подключить соответствующие классы StageAlign и StageScaleMode

cdc7600 19.08.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Felicast (Сообщение 843894)
когда вы поставите это свойство, появится не 2, а одна широкая полоска справа.

2 смотрятся эстетичнее :D

Часовой пояс GMT +4, время: 16:48.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.