![]() |
kemsky, все равно не могу понять зачем общающемуся с сервером классу нужна слабая ссылка на DisplayObject =)
Про ваш пример. Я бы сделал (точнее уже делаю) так: 1) Все классы (вид, модель, контроллер и класс для соединения с сервером- ServerConnector) инстанцируются единожды 2) Инстанцировать многократно нужно только URLLoader (или его наследник ServerURLLoader). Для каждого запроса свой лоадер. 3) По завершению загрузки ServerConnector отписывает от всех событий объект ServerURLLoader и диспатчит нужное событие с данными сервера. 4) Контроллер слушает события коннектора и выставляет нужный флаг у модели и 5) лочит или анлочит вьюшку (MainLayer.lock() или MainLayer.unlock()) При необходимости, если все-таки напихали ссылок в ServerURLLoader на вьюшку, то делаем шаг 3*) вызываем метод ServerURLLoader.destroy(), который убирает все ссылки на внешние объекты. Добавлено через 5 минут Лично мое мнение, что если появились циклические ссылки, то архитектура проекта кривовата и утечки памяти, это только "первые звоночки" проблем которые появятся Добавлено через 13 минут Про советы от "адобе" =) Коректнее было бы назвать best practices. Это набор рекомендаций, которых придерживается значительная часть опытных программистов. Добавлено через 39 минут Углубившись немного в вопрос, могу сказать, что слабые ссылки можно применять для кэширования, которым нельзя управлять =) Так что, даже это, лучше делать самому. Тут в конце много интересных ссылок http://c2.com/cgi-bin/wiki?CanonicalizedMapping |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.