![]() |
willis83, это вовсе не означает, что сами данные в базе именно в этой кодировке :)
|
Не знаю.... я вообще не понимаю откуда вылазят CP-125*
Я свою проблему решил так. Добавил в php это: PHP код:
|
Значит данные в базу сохраняются именно в CP1251.
|
__etc, а как узнать в какой они там кодировке и сделать чтобы они были там в utf-8??? База в приницпе тестовая и наполнял я её в ручную через phpMyAdmin
|
В своё время я пару дней потратил на перевод данных из cp1251 в utf-8. Гонял туда-сюда бекапы и прочая. Так до конца с этим phpMyAdmin не разобрался, но в конечном итоге каким-то мистическим образом добился конвертации в нужный формат. Дело было давно, подробностей не помню. Надеюсь, больше мне этим заниматься никогда не придется.
|
Наверное из-за phpMyAdmin и получилось CP-1251, потому как через веб интерфейс команды проходили
|
Скорее всего.
|
Получается, когда база будет наполнятся по запросам от swf необходимость в iconv отпадёт и можно будет функцию echoutf выкинуть из скрипта?
|
По идее да. Вообще никаких конвертаций не производить потом.
|
Нашел где собака зарыта - сами тэйблы на CP-1251. PhpMyAdmin по умолчанию создаёт в этой кодировке... мда, работа меня нашла, придётся всё перетращивать по новой
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.