![]() |
А что нельзя эту игры выставить на конкурс и одновременно на ней зарабатывать, или сайт забирает права на игру себе?
|
Вложений: 1
Цитата:
У меня небольшой прогресс - физика прикручена, над ней ещё достаточно работы, но верёвка уже сносно взаимодействует с шариком. |
ну нихрена себе, предоставить кому-то исходный код и библиотеки.
надо будет у себя на сайте забабахать такой конкурс. порекламировать... пусть "детишки" поиграют, может попадется парочка удачных идей, реализаций. А уж я их идейно продолжу, добавлю функционал/графику, а потом продам конгу. потрясающая идея. |
а box2D не пробовали? :) зачем изобретать велосипед?
|
Цитата:
Цитата:
Не могу представить что же можно такого написать на любительский конкурс, чтобы потом эту идею своровали и заюзали. |
Цитата:
|
Слышали. Пусть это противоречит парадигме ООП. Основы знать надо. ИМХО.
|
Цитата:
|
ну что за бред.
ну представте, что вам нужно курсовик написать, где программа отображает электроны и строит силовые линии между ними в трехмерном пространстве. Ну что, вы сами будете изучать/придумывать матрицы вращения, проекцию трехмерного пространства в двухмерное, обрезание невидимых граней и т.д.? Нет. Вы возьмете и подключите библиотеки openGL или DirectX. И закончите программу за ночь. Неумение пользоватся чужим кодом - это признак делитантства. Когда вы будете работать над большой вещью вам постоянно прийдется пользоватся чужим кодом. И постоянно будет что-то ненравится. Вот у этого скобки неправильно раставлены, этот отделяет слова подчеркиваниями, у этого нет коментариев, этот классы называет с маленькой буквы, этот названия переменных пишет латинницей, а у этого вообще вместо быстрой рекурсивной сортировки, медленная сортировка пузырьком. Только на переделывание времени и желания (200к кода? я пас) не будет. Мне вот С++'ный boost(open-source бибиотека, с списками, стеками, векторами, кешами и прочим делом, что обычно приходится писать самому начинающему программеру) вообще не нравится. Он конечно в лучших традициях спп: итераторы отдельно от контейнеров и т.д., но очень все это не удобно, не по-моему. Однако же в яндексе его используют, хочешь там работать - учи и неморщись. Короче надо ценить свое время и уметь ездить на чужом велосипеде. |
Ладно, я же говорил, что использование чужих наработок не считаю грехом (:
Просто не всегда это оправдано и иногда приятнее/интереснее сделать своё. Я не говорю о больших проектах. Здесь, как можно догадаться, больших проектов не намечается. По поводу OpenGL - пример не удачный, так как это графический API, фактически самый низкий уровень, который аппаратно ускоряется железом, так что изобретать свой рендер это действительно глупо, хотя бы потому что по производительности он никогда не сравнится с GL-шным. Но вот те же алгоритмы оптимизации рендеринга ИМХО знать не помешает. Ладно, это всё офтоп. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.