Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flash Приложения: AIR, Zinc и тд. (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Возможено ли проигрование Flash без установленного ActiveX? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=111625)

chingachgoog 28.05.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от alexcon314 (Сообщение 742161)
chingachgook, ваша идея с манифестами оказалась действительно плодотворной.
...рядом с ехе появятся вдруг откуда ни возьмись FlashXX.ocx и, собственно, сам манифест. ...Наличие этих файлов по-соседству с ехе, сами понимаете, гвоздь программы. Без любого из них ехе не запустится.
...В Delphi повторить такое, думаю, реально.

Собственно это идея нашего дельфи-программиста (слово манифест я услышал на днях :) ).
Но идея пока далека от плодотворности. Аналога TFlashPlayerControl пока не выходит. Ведь установить ФП из дельфи-приложения можно и сразу в ОС. Но для этого надо получить лицезию от Адоба (и нарваться на ограничения). А ограничений нет только если ФП внедрен внутрь ран-тайма (наподобие Цинка или проектора самих адобовцев).

alexcon314 28.05.2008 17:13

Я вас не понимаю. Вы хотите, извиняюсь, заюзать "просто так" плеер адоба, внедрив его в какой-то мифический рантайм? Код плеера в любом случае защищен. От меня ускользает смысл ваших изысканий в этом вопросе.
Что касается манифеста. Вы противоречите самому себе.
Цитата:

Вообще установка ФП в ОС не подходит по многим причинам: у пользователя может не быть админских прав, а допустим, запустить приложение ему надо.
..
Ведь установить ФП из дельфи-приложения можно и сразу в ОС.
Использование манифестов как раз решает эту проблему. И опять-таки я вас не понимаю. Именно в рантайме плеер внедряется в приложение. Просто настроечные параметры COM берутся в этом случае не из реестра, а из манифеста. По-любому юзается класс-враппер для вставки его в приложение. Он-то и находится в AxInterop.ShockwaveFlashObjects.dll и Interop.ShockwaveFlashObjects.dll.
Согласен, это решение не 100%. Но по вашим запросам нужно писать свой плеер, не меньше.

chingachgoog 28.05.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от alexcon314 (Сообщение 742282)
Я вас не понимаю. Вы хотите, извиняюсь, заюзать "просто так" плеер адоба, внедрив его в какой-то мифический рантайм?

Что собственно мы и делаем используя Цинк или даже адобовский флеш-редактор (с созданием проектора). В этом случае никакой лицензии от Адоба не требуется (если мы продаем свой продукт), т.к. ФП внедрен внутрь ран-тайма и является его составной частью.

Цитата:

Код плеера в любом случае защищен. От меня ускользает смысл ваших изысканий в этом вопросе.

На код плеера никто не посягает. Более того, продавая свой продукт в своей лицензии я укажу, что нельзя его (мой продукт) подвергать декомпиляции.

Цитата:

Что касается манифеста. Вы противоречите самому себе.
Цитата:

Сообщение от chingachgoog
Вообще установка ФП в ОС не подходит по многим причинам: у пользователя может не быть админских прав, а допустим, запустить приложение ему надо.

Использование манифестов как раз решает эту проблему.

Эту да (еще правда не проверили при запуске по сети, когда само приложение (с манифестом, ФП и т.п.) находиться на одном компе, а мы запускаем через другой).
Но этот вопрос для меня второстепенный.

Цитата:

Именно в рантайме плеер внедряется в приложение. Просто настроечные параметры COM берутся в этом случае не из реестра, а из манифеста. По-любому юзается класс-враппер для вставки его в приложение. Он-то и находится в AxInterop.ShockwaveFlashObjects.dll и Interop.ShockwaveFlashObjects.dll.
Чего еще вам надо?

Весь вопрос где физически находиться код флеш-плеера. Если он находиться не в ран-тайме (файле-запускашке-экзешнике или еще где спрятан в другом файле), а представляет собой отдельный файл (собственно файл-ФП), то продавая нашу программу, мы занимаемся распространением флеш-плеера, что попадает под необходимость брать лицензию от адоба и соответствующие ограничения. Это конечно не так смертельно как поставлять готовый установщик флеш-плеера от адоба, но все равно придраться можно.

alexcon314 28.05.2008 17:41

Цитата:

Что собственно мы и делаем ("просто так юзаем"?) используя Цинк или даже адобовский флеш-редактор (с созданием проектора). В этом случае никакой лицензии от Адоба не требуется (если мы продаем свой продукт),
За создание проектора и цинк-приложения мы (разработчики) вроде как не платим ни копейки по вашему выходит? Флэш-IDE и zinc-IDE - бесплатны? Или вы альтруист и хотите сделать их бесплатный аналог? Но бесплатным он будет для кого угодно, только не для вас. Все упирается в защищенный код плеера в любом случае. Где бы и как бы вы его не внедряли - придется спросить разрешения у адоба. Или писать с нуля свой плеер и потом доказывать что он именно ваш.
Извините за может быть излишнюю категоричность в тоне. Ничего личного :)

chingachgoog 28.05.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от alexcon314 (Сообщение 742292)
За создание проектора и цинк-приложения мы (разработчики) вроде как не платим ни копейки по вашему выходит? Флэш-IDE и zinc-IDE - бесплатны?

Почему бесплатные? Да, разработчик платит, покупая среду разработки.
Но! Далее, уже продавая свою разработку, разработчик ничего не отчисляет ни мдм, ни адобу. Никаких лицензий у них не просит, соответственно не связан ограничениями (единственно, что требуется - указать, что декомпилировать нехорошо)

Цитата:

Все упирается в защищенный код плеера в любом случае. Где бы и как бы вы его не внедряли - придется спросить разрешения у адоба.

Наши юристы, изучив требования адоба пришли к другому выводу :)

Цитата:

Или писать с нуля свой плеер и потом доказывать что он именно ваш.

Меня устроит вариант, когда на продаваемой диске (и потом на винте у пользователя после инсталяции) не будет отдельного файла ФП.

alexcon314 28.05.2008 23:04

Значтит, если верить юристам, у создателей оболочек для флэша полностью развязаны руки?. Тем лучше:).
Ок. Будем считать вопрос о лицензиях исчерпанным. :) Юристам, конечно, виднее.
Тогда такой вариант: внедрить в ресурсы .ехе файл плеера .осх. Формально на диске плеера не будет. (фактически будет, конечно, но как бы и не будет. Не в воздухе же его хранить в конце концов:)).
...
Меня смущает несколько обстоятельств.
1. Продавать ШТАТНЫЙ флэш-прожектор, который и задумывался как раз для девелопера, которому вздумается продавать стандалоне и продавать ПЛЕЕР В НЕШТАТНОЙ ОБОЛОЧКЕ - две большие разницы.
2. С точки зрения программиста плеер отдельным файлом и плеер в ресурсах ехе (dll) - одно и тоже.
3. Где-то я читал, что плеер можно юзать без ограничений, если вы его юзаете ДЛЯ ЗАПУСКА SWF ИЗ ИНТЕРНЕТА.
Вкупе все это заставляет задуматься.

chingachgoog 29.05.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от alexcon314 (Сообщение 742351)
Тогда такой вариант: внедрить в ресурсы .ехе файл плеера .осх. Формально на диске плеера не будет.
...
2. С точки зрения программиста плеер отдельным файлом и плеер в ресурсах ехе (dll) - одно и тоже.

Именно так нами и задумывалось, но соеденить с манифестом пока не получается.

Цитата:

1. Продавать ШТАТНЫЙ флэш-прожектор, который и задумывался как раз для девелопера, которому вздумается продавать стандалоне и продавать ПЛЕЕР В НЕШТАТНОЙ ОБОЛОЧКЕ - две большие разницы.

Там есть некоторые тонкости и ограничения.
С другой стороны, посмотрите на сайте мдм - разве они говорят, что вы, создав и продавая свое цинк-приложение, должны получать на это лицензию от адоба или от мдм? А ведь Цинк - это нештатная оболочка к ФП.

Цитата:

3. Где-то я читал, что плеер можно юзать без ограничений, если вы его юзаете ДЛЯ ЗАПУСКА SWF ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Может быть, не слышал о таком, но это не мой случай.

add:
При запуске приложения по сети (экзешник и все с ним - на другом компе) манифест не удается заставить работать (не хочет брать ФП с другого компа). Работает только на локальном компе. :(

alexcon314 09.06.2008 01:35

Цитата:

При запуске приложения по сети (экзешник и все с ним - на другом компе) манифест не удается заставить работать (не хочет брать ФП с другого компа). Работает только на локальном компе.
Только что заметил ваш add..
Установлен ли на компе, где запускете .NET Framework?
Вообще, при публикации проекта C# требуется указать некоторые параметры секурности. Видимо, я публиковал с параметрами по умолчанию и их не хватает.
Наверно это не очень принципиально. В том смысле, что требуется все равно какое-то другое решение.
...
Не смог удержаться. И все-таки адоб надо оповестить о ваших планах на плеер. :)

Добавлено.
Да, секурность превыше всего. При нормальной публикации проекта создается инсталлятор (нет, не флэшплеера!), который затаскивает на комп все необходимое и, собственно, все начинает работать. При чем все необходимое ложится в профиль юзера, и плеер в том числе. Установку можно запустить не только по локальной сети, но и с веб-сервера. Правда урл деплоймент-ресурса прошивается при публикации и его изменение повлечет пересборку проекта.
...
Забыл сказать, вебсервер должен быть IIS.

alexcon314 08.07.2008 14:19

Еще три обстоятельства.

1. В манифесте можно менять имя файла плеера. Наприме, оригинал flash9f.ocx можно переименовать в blabla.dll и поменять соответственно название в манифесте. Ибо важен формат файла, а не название.
Код:

<assemblyIdentity name="CSF.exe" version="1.0.0.0" type="win32" />
  <file name="blabla.dll" asmv2:size="2991488">
    <hash xmlns="urn:schemas-....

2. Вообще, можно подставлять любую версию плеера (имеется в виду версия файла осх). Проигрываться будет именно в той, которую укажете. Я подставлял ocx 6-го, 9-го, 10-го плеера для одного и тогоже ехе. Версия высвечивается в контекстном меню.
Код:

<file name="flash10.ocx" asmv2:size="2991488">

3. Сам осх можно грузить не локально, а по сети. Сам ехе с манифестом должен лежать на компе пользователя. А осх может лежать где угодно в сети (в локальной). Однако, сетевой ресурс должно мапировать как сетевой диск. С обычной шары не грузится.
Код:

<file name="Z:\\flash9f.ocx" asmv2:size="2991488">

...
И, наверно, четвертое:
Есть вероятность, что можно грузить осх из ресурсов самого ехе.
Код:

<file name="res:///C:\\app.exe\\[id ресурса]" asmv2:size="2991488">

chingachgoog 21.07.2008 12:19

Тоже, только что заметил ваши сообщения, alexcon314 :)

Цитата:

Сообщение от alexcon314
Не смог удержаться. И все-таки адоб надо оповестить о ваших планах на плеер.

Ну пока такая коллизия ими самими же и допущена :)

Я все же не понял, удалось ли вам запустить приложение по сети, если все (экзешник, подгружаемые файлы swf и пр.) находится на другом компе?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.