![]() |
Надо было в школе учится и конспекты вести :)
|
Спасибо за советы, особенно насчет книг,нужно будет найти их где-нибудь. Но я имел ввиду просты формулы, ну типа чтобы машинка (вид сверху) двигалась вперёд взависимости он угла поворота, для неё формула :
Код:
car._x += speedup*Math.sin(car._rotation*Math.PI/180);а ещё формула со столкновением шаров, куда должен отлетать второй шар и т.д... Такие простые формулы думаю можно собрать в сборник, это же не движки создавать. |
да, а я думал откуда в коде всякие деления, всякие Пи, 180, а оказывается это общеизвестные формулы, вроде как :(
|
мою ссылку смотрите. там и про шары, и про пи на 180.
|
Я сначала пытаюсь решить проблему, думая, а как такое можно сделать с текущим IQ, если лезит лажа - лезу в нэт, с вопросом а как собственно сделать правильно =)
|
Цитата:
Так что правильно народ глаголет - в школе надо было учиться, эти знания должны быть на уровне подсознания. И чтоб их получит ьне справочник нужен, а задачкирешать :quiet: |
я счс осознаю, что надо было в школе учить все... ппц ;)
|
Что значит все? Я вот учился в ФМШ там все было на уроках математики и информатики :-)
|
все для общего образования, напр. я счс в тригонометрии не шарю :"(
|
Ну это кому как. Для кого и таблица умножения - ненужный хлам, а кто-то без истории средних веков жизни не представляет.
Вот для программера минимум знаний - это алгебра и тригонометрия. Для тех кто пишет игры - знания физики, матанализ, аналитической геометрии значительно облегчат жизнь. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.