Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Physical engine (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=66685)

Takato 20.08.2005 22:58

Цитата:

Сообщение от E-mail
про ящик это кажися я...
у меня там тоже можно изменить форму четырёхугольника,пробовал даже добавлять ему углов-вроде как прыгает,тока не очень...

У тебя там хиттест был? Работает ли он в условиях кривого или наклонного пола? :confused:

Цитата:

все мои действия по добавлению реализма упирались в не решённую до сих пор задачку по физике(карандаш на столе падает без проскальзывания),но ничё,ща симестр начнётся и что нибудь да будет:)
По-мойму это от трения зависит (пластмасовая ручка у мя немного проскальзывает) - хотя я тоже думал, как бы убрать это, когда работал над ящиком

artcraft 20.08.2005 22:59

Вложений: 1
между делом, в атаче тест производительности hitTest-а
на моём ноутбуке выходит от 10 до 25 мс на 1000 hitTest-ов
1 один кадр при 20fps длится 50ms - значит можно жить

и ещё:
подвинуть мув. сделать hitTest, подвинуть мув. ещё раз и т.д.
и всё в одном кадре - не составляет никакой проблемы !!!

E-mail 20.08.2005 23:01

Был hitTest,от наклонных отскакивает,тока не правильно,как от горизонтальной вроде бы...

kost@ 21.08.2005 14:46

Вложений: 2
1. в аттаче опять физика точки: прорисовываются вектора действующих сил и их суперпозиция. в архиве есть мануал, как добавлять добавлять свои силы и как регулировать параметры.
тестируем - ругаемся, говорим, что не правильно, презираем меня, называем плохими словами, шлепаем!... О-да, о-да 80)

2. И снова... Допустим я рисую поверхность с помощью curveto() и lineTo(). Как в любой точке по ОХ мне вычислить вектор нормали к поверхности?! (см. 2-ой аттач curves.rar)

Ion 21.08.2005 17:04

не было б у тя кривых было б просто, а тут над знать формулу, по которой они строяца

kost@ 21.08.2005 17:57

Цитата:

Сообщение от Ion
не было б у тя кривых было б просто, а тут над знать формулу, по которой они строяца

Про то и разговор... Я с Безье (кривые строяЦа по его алгоритму) не дружу! Вот и подумал, что может тут кто с ним за руку здоровается? 80)

Ion 21.08.2005 18:10

ну так купи ящик пива и завались к нему! поискать в инете не судьба, если пива жалко?

E-mail 21.08.2005 18:10

Цитата:

1. в аттаче опять физика точки: прорисовываются вектора действующих сил и их суперпозиция. в архиве есть мануал, как добавлять добавлять свои силы и как регулировать параметры.
тестируем - ругаемся, говорим, что не правильно, презираем меня, называем плохими словами, шлепаем!... О-да, о-да 80)
Физика точки-особо не запаривался-как в червяках(она не знает угла наклона под ним)
http://www.flasher.ru/forum/attachme...chmentid=10850
но выглядит неплохо?

Цитата:

2. И снова... Допустим я рисую поверхность с помощью curveto() и lineTo(). Как в любой точке по ОХ мне вычислить вектор нормали к поверхности?! (см. 2-ой аттач curves.rar)
я придумал один способ,ща его делаю(глючный наверно...)
во время столкновения некие два пустых муви клипа от объекта(шарика,кубика) паралельно летят к этому препятствию на некотором расстоянии друг от друга(причём летят быстро с использованием циклов),сталкиваются с ним и останавливаются,образовавшаяся прямая при небольшом расстоянии между этими муви клипами-производная этой поверхности(угол короче можно получить)

TERRORist 22.08.2005 17:13

Люди, чего молчим? Думаете?)

E=mail -Забей ты на два квадратика. Юзай один как точку.

K.A.T.A.F.A.L.K.E.R 22.08.2005 18:28

Цитата:

Сообщение от kost@
ты там говорил, что-то дельно сделал с кривыми, заливкой и прочими замутками... покажи че получилось?
---
тут пару вопросов есть для знающих людей:
1) как расчитать вектор нормали к поверхности любой формы?
2) как закодить закон сохранения импульса при столкновении 2-х тел зная:
вектора ускорений
скорость
массу

Блин, да я бы показал, то толку мало... Как я говорил, то что я сделал - всего лишь определение факта столкновения произвольных объектов а также вычисление всяких их параметров - массы, момента инерции и прочего... Я хочу все же сделать физику! Но вот проблема: закона сохранения энергии, импульса и момента импульса для произвольного столкновения недостаточно... Выходит 6 неизвестных и 4 уравнения! Фигня получаецца!!! Где-то нужно пробить еще два уравнения - но где? Скорее всего, это должны быть уравнения связей, так бывает чаще всего... Вообщем, еще придется подолбаться...

По поводу векторов нормали - в том что я сделал они вычисляются без проблем :) Вообще, если ты не особо разогнался - то тебе нужен вектор нормали не к поверхности, а к кривой... Короче возьми две не очень далеко лежащие на этой кривой точки, узнай угол под которым "видна" одна точка из другой - вуаля, направляющая (касательная) уже есть... А нормаль - перпендикулярно...

Закон сохранения импульса - ускорение тебе вообще не нужно. Нужно знать скорости в момент столкновения. Пишешь проекции скоростей на оси х и у, сумма импульсов в этих направлениях должна сохраняться... Типа там, m1*v1X+m2*v2X = m1*u1X+m2*u2X, где v1X - х-вая проекция скорости первого тела до столкновения, u1X - после столкновения (то, что тебе нужно найти), с остальным по аналогии...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.