Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Physical engine (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=66685)

kost@ 20.08.2005 16:10

Цитата:

Сообщение от TERRORist
есть угол падения(фиол) и отражения(синий)

Высчитываешь вектор нормали при столкновении шарика и поверхности? Если да, то как?

F_Flash 20.08.2005 16:48

Цитата:

Сообщение от kost@
Высчитываешь вектор нормали при столкновении шарика и поверхности? Если да, то как?

Отрезок.

c1 и c2 точки отрезок между которыми создает плоскоть.

Нормаль к этой плоскости будет такая.
v1x=c2._x-c1._x;
v1y=c2._y-c1._y;
vNormalx=v1y;
vNormaly=-v1x;

Окружность.

Нормаль будет

nx=px-circlex;
ny=py-circley;

где px,py точка соприкосноверия. circle x,circle y ендр окружности.

Кривая.

- Высчитывается касательная через приозводную . dx/dy
- Через нее вычисляешь перпендикуляр, пример примеден на отрезке.

Естесвенно векоры нормали желательно приводить к единичному виду.

Normalise()

Я это уже описывал раншье....

TERRORist 20.08.2005 18:05

риспехт!

artcraft 20.08.2005 18:59

повторяю свой вопрос:
http://artcraft.chat.ru/tz.gif

как я понимаю своим скромным мозгом (я в мехонике не силён),
пока эта задача не будет решена, всё что вы тут уже навояли - применимо только к шарикам...
поправьте меня если я не прав или условия поставил не совсем правильные

kost@ 20.08.2005 21:48

Цитата:

Сообщение от artcraft
поправьте меня если я не прав

Не паникуй. тебя не игнорируют. такую задачу тут в топике уже решили (почти). найди - ТЕРРОРист выкладывал пример работы со связкой точек. как выяснилось, нужно сначала поупражняться на точке, а потом переходить на связку точек (как в твоем примере). сразу будет запутанно и непонятно...
сча пробую сделать нормальный движок для точки. не знаю, че хорошего из этого полуЦа.
у кого че вообще получается? есть новые затеи?

artcraft 20.08.2005 22:07

вы думаете, если посчитать вектора для вершин и сложить их, то будет вектор объекта?
мне кажется это неверный подход...
надо мыслить целым объектом, а про вершины вспоминать только для определения столкновений

Takato 20.08.2005 22:12

кто-то уже выкладывал и здесь, и в "не сайтах" пример с падающим ящиком (сори, не помню, кто :( ). там уже какая-то часть этой задачи реализована. я потом тоже делал что-то типа этого - но без хит-теста и с учетом того, что форма может быть не только квадрат, но и прямоугольник, трапеция - вобщем, любой четырехугольник. получилось неплохо - но с одним минусом - когда объект уже валяется на земле, он продолжает чуть-чуть подпрыгивать ((

Ion 20.08.2005 22:28

Цитата:

Сообщение от artcraft
вы думаете, если посчитать вектора для вершин и сложить их, то будет вектор объекта?
мне кажется это неверный подход...
надо мыслить целым объектом, а про вершины вспоминать только для определения столкновений

почему? Просчитываешь равнодействующую сил, действующих на каждую точку, а затем - равнодействующую равнодействующих, действующих на точки, получаешь силу, Действующую на объект

E-mail 20.08.2005 22:34

To Takato

про ящик это кажися я...
у меня там тоже можно изменить форму четырёхугольника,пробовал даже добавлять ему углов-вроде как прыгает,тока не очень...
все мои действия по добавлению реализма упирались в не решённую до сих пор задачку по физике(карандаш на столе падает без проскальзывания),но ничё,ща симестр начнётся и что нибудь да будет:)

artcraft 20.08.2005 22:45

Цитата:

Сообщение от Ion
почему? Просчитываешь равнодействующую сил, действующих на каждую точку, а затем - равнодействующую равнодействующих, действующих на точки, получаешь силу, Действующую на объект

да потому что нужен просчёт каждой вершины, даже если тело просто "парит" без помех

Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.