Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   MVC: грамотная архитектура проекта (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=203620)

Dukobpa3 31.10.2013 20:07

Цитата:

Нельзя так
Ок, больше не буду. Пойду:)

Akopalipsis 31.10.2013 20:29

Обьясните пожалуйста, кто инициализирует медиатор и как он получает ссылки на свою вью и модель и контроллер?

Babylon 31.10.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Dukobpa3 (Сообщение 1150646)
Сервер - это УЖЕ модель.

Браво! Одна из здравых мыслей.
Лично я под моделью понимаю организацию данных. Их у меня три типа для актуальной логики, вида и сервиса и все представлены XML объектом. Ноды моделей для логик, видов и сервисов.

Добавлено через 15 минут
У меня понятие "модель"==="датапровайдер", а понятие "логика"==="модель" в смысле MVC

Dukobpa3 31.10.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Akopalipsis
кто инициализирует медиатор

Я там выше писал. Медиатор это грубо говоря - вью. Соответственно медиатор логично инитить так как предполагается инит вьюх.
Но не факт.
Вообще я бы не хотел останавливаться на моментах инициализации так как это можно сделать совсем по-разному, и все варианты будут правильными. Мы об этом уже где-то общались.

Цитата:

Сообщение от Babylon
"модель"==="датапровайдер", а понятие "логика"==="модель"

Как-то так, да. Можно еще подробнее на понятии логики остановиться, но оч неохота. Медиатор же своего рода тоже логика, и контроллер тоже. Но их сферы ответственности можно четко разделить.

Akopalipsis 31.10.2013 21:17

Цитата:

Я там выше писал. Медиатор это грубо говоря - вью. Соответственно медиатор логично инитить так как предполагается инит вьюх.
Ну так если говорить словами не книжными, то медиатор - это контроллер ( маленький ) для своей вью, который имеет доступ к главному контроллеру. И если назвать его не медиатор, а контроллер, то получается, что он инициализируется во вью.

Добавлено через 1 минуту
А то что он может быть контроллером для двух или более вьюх С ОДИНАКОВОЙ ЛОГИКОЙ, это само собой разумеется.

Babylon 31.10.2013 21:22

Чего особо останавливаться? Клиентская логика (если она есть) посылает или не посылает команды сервису, который в свою очередь рассылает данные для видов, для их обновления.

Добавлено через 2 минуты
Akopalipsis, это всё делается для модульности, чтобы выдернув или вставив очередной модуль ты не нарушил работу приложения.

Dukobpa3 31.10.2013 21:29

Цитата:

инициализируется во....
Вот давайте не трогать инициализацию.
А то с мвц тема прлавно перейдет на DI & IOC и там уже будет холивар похлеще.
Немного надоело. Инит в каждом проекте может быть разный.
В каждом фреймворке разный.
Да хоть в мейне все связи утанови а потом используй.
А можешь в главном контроллере всё сделать.
А можешь сделать главный контроллер, модель, вью, медиатор.
И от них уже деревья и ветки чилдов распускать.

Как твоя душа желает. Однозначного ответа тут нету и не может быть.

Babylon 31.10.2013 21:33

Инит может меняться в процессе работы.

Добавлено через 1 минуту
Дуко, прощается, но не уходит:)

Dukobpa3 31.10.2013 21:36

Я уходил, хряпнул коньячка, тепреь вернулся полон сил. Буду вас еще тут поддерживать всячески, но уже менее активно:)
Архитектурная тематика мне оч близка, и в моих интересах сеять разумное доброе вечное, а вдруг потом с каким-то падаваном с форума работать придется, а ему объяснили не правильно. Вот сам контролирую процесс так сказать.

Babylon 31.10.2013 21:37

Мне уходить не надо, коньячок всегда у стола:)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:01.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.