Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Physical engine (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=66685)

iNils 16.08.2005 17:31

Цитата:

Сообщение от Takato
2) А так же суточное вращение Земли :o

А также положении луны, высоту над уровнем моря и широту.

Takato 16.08.2005 17:32

Цитата:

для ломанной - надо всего лишь посчитать угол отражения и угол, под которым точка полетит после соударения.
ломаная одно, кривая - другое

Цитата:

А также положении луны, высоту над уровнем моря и широту.
Ндык, куда ж без этого-то

TERRORist 16.08.2005 18:08

"ломаная одно, кривая - другое"
няяя. кто-то уже говорил, что круг - это правильный многоугольник с бесконечным числом сторон????? аналогии мы не видим, да?
ломаннуюя могу сгладить так, что блестеть начнет как лысына моего начальника, а комп в ступор войдет!!

K.A.T.A.F.A.L.K.E.R 16.08.2005 18:13

Цитата:

Сообщение от kost@
Я, и не претендую на звание ЭНШТЕЙН ФЛЕШЕР.РУ... У меня в школе по физике была 3-ка 80)
Сила ветра и не была константой! Но справедливо, что ветер дует не на массу, а на объем! То есть меняем "wind_strength/m" на "wind_strength/V"
В самой флешке это сильно не отразиться...
Ты вообще охренел! Всех (включая меня завел), а сам фиг знает чем занимается 80)

Насчет масса/объем - не гони! Масса там для того чтобы рассчитать ускорение! Там нужна именно масса! Просто саму wind_strength нужно делать не константой, а зависящей от объема! Ну, не wind_strength = 0.1, а wind_strength = 0.1*V или че-то из этой серии :) А насчет того что не занимаюсь... Занимаюсь! Но изредка. Работа, млин! Приходится флешерить не то что хочется, а то что говорят :D Но вообще занимаюсь... Результаты как-нить выложу. Когда заработает :D

Takato 16.08.2005 18:19

Цитата:

Сообщение от TERRORist
"ломаная одно, кривая - другое"
няяя. кто-то уже говорил, что круг - это правильный многоугольник с бесконечным числом сторон????? аналогии мы не видим, да?
ломаннуюя могу сгладить так, что блестеть начнет как лысына моего начальника, а комп в ступор войдет!!

Это опять же - вручную все точки прогить... А вот чтобы просто взять нарисовать какие-нить холмики - и пусть от них шарик отскакивает... Хит-тест столкновение то расчитает - а вот угол?

TERRORist 16.08.2005 18:49

Так, у меня такое очучение что я с чукчей резговариваю.
Я ручками точки НИГДЕ не ставлю.
32 точки в массиве. Пару синусоид к Y с произвольными амплитудами/периодами, +random(50).
И СГЛАЖИВАТЬ РУЧКАМИ НОРМАЛЬНЫЙ ФЕЛЕШЕР ИХ НЕ СТАНЕТ!!!!

TERRORist 16.08.2005 18:51

из 32 получаем напр. 128 - и на флеше шириной 640 так заблестит, что углов не заметишь!)

Холмики получаются - АБЪЕДЕНЬЕ!!!
Не налюбуюсь! Да еще с подливкой текстурной - м-м-м-м......!!!! :) :) :) :)

Takato 16.08.2005 19:42

Цитата:

Сообщение от TERRORist
Так, у меня такое очучение что я с чукчей резговариваю.
Я ручками точки НИГДЕ не ставлю.
32 точки в массиве. Пару синусоид к Y с произвольными амплитудами/периодами, +random(50).
И СГЛАЖИВАТЬ РУЧКАМИ НОРМАЛЬНЫЙ ФЕЛЕШЕР ИХ НЕ СТАНЕТ!!!!

Нафиг мне ПРОИЗВОЛЬНЫЕ синусоиды? Я мож хочу четкую конкретную карту нарисовать - здесь ступенька, тут обрыв, тут вобще утёс

TERRORist 16.08.2005 20:00

значит вбиваешь 24 или там 32 точки, скрипт их сглаживает.

TERRORist 16.08.2005 20:01

поздравляю, тему просмотрело 2000 человек.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.