Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Битва гигантов: AVM1 vs. AVM2. Спешите видеть! Только у нас! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=113128)

vooparker 25.06.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 747793)
А у AS1 отобрали (искусственно ограничили) новые возможности.

Как можно отобрать то, чего не было?

А в целом мне действительно жаль, что вы либо не увидели, либо умышленно проигнорировали мысли, которые я попытался до вас донести.
Но даже это все ерунда, бог с ними с версиями языка, avm и черт знает еще чем, соль в том, что "поднявшие зад" уже используют новые возможности, а "не поднявшие" раскрывают на форуме причины промахов всемирных корпораций.

iNils 25.06.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 747799)
Не понял зачем AS1 писать во внешнем редакторе? :)

Я про ас2 сказал, писать его в flash ide смерти подобно.

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 747799)
iNils, ну вы то уж к словам не придирайтесь. Мое уточнение в скобках вам подходит?

Вещи надо своими именами называть. И уточнее тоже не подходит. Я постоянно подчеркивал, что за добавление только тех возможностей в авм1, к которым сам плеер имел доступ, а программист нет. Полностью дополнять авм1 никто не будет. Это как купить самокат и идти рядом с ним.
И давай на ты, уже не первый год тут общаемся.

chingachgoog 25.06.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 747803)
Я про ас2 сказал, писать его в flash ide смерти подобно.

Ну да. Вот кстати еще одно различие: AS1 сохраняет взаимосвязь между контентом в самой флешке, а AS2/3 разрывает ее. Не могу сказать хорошо ли это или плохо - разные проекты есть. В тех, где требуется до 2-3 программистов плюс художники-дизайнеры плюс куча верстальщиков разрыв - это плохо. Приходится программистам делать работу верстальщиков, а верстальщики которые прекрасно правили участки кода на AS1 вообще понять не могут, в чем дело и что случилось :)

Цитата:

Вещи надо своими именами называть. И уточнее тоже не подходит. Я постоянно подчеркивал, что за добавление только тех возможностей в авм1, к которым сам плеер имел доступ, а программист нет.

Это ограничение вообще позор адоба

Цитата:

Полностью дополнять авм1 никто не будет. Это как купить самокат и идти рядом с ним.

Полностью разумеется не выйдет, но по максимуму ведь можно?
Да и самокат вышел, хм. только для левшей. Раньше пешком шагали одинаково и правши и левши, а теперь на самокате только одни могут ездить.
Вот и думай кому такой однобокий самокат нужен?

BlooDHounD 25.06.2008 16:21

Цитата:

... AS2/3 разрывает ее.
Цитата:

... разрыв - это плохо.
ДО 2006-ГО ГОДА НЕ БЫЛО НЕ ЕДИНОГО РАЗРЫВА! ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОЙ ОТВЕТ! ПОЧЕМУ ПОКА НЕ ВЫШЕЛ AS3 НЕ БЫЛО РАЗРЫВОВ! А В ИЮНЕ 2008 ВСЮ НЕДЕЛЮ РАЗРЫВЫ!!!

iNils 25.06.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 747811)
Ну да. Вот кстати еще одно различие: AS1 сохраняет взаимосвязь между контентом в самой флешке, а AS2/3 разрывает ее.

Сколько программировал, никаких разрывов не видел.
Цитата:

Приходится программистам делать работу верстальщиков, а верстальщики которые прекрасно правили участки кода на AS1 вообще понять не могут, в чем дело и что случилось :)

Какие еще верстальщики? Знаю только двух, в полиграфии и html
Цитата:

Да и самокат вышел, хм. только для левшей. Раньше пешком шагали одинаково и правши и левши

Не надо шагать, надо ездить. А левша и правша не в тему, можно еще про безруких, безногих и слепых вспомнить.

chingachgoog 25.06.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 747821)
Сколько программировал, никаких разрывов не видел.

iNils, ты сам говоришь, что программировать на AS2/3 во флеш-редакторе мучительно. Вообщем можно программировать, используя внешние классы (файлы), даже в блокноте. Но контент-то остается в самом fla-файле. А в AS1 очень удобно одновременно и в одном и том же редакторе работать и с кодом и с контентом.

Цитата:

Какие еще верстальщики? Знаю только двух, в полиграфии и html

Верстальщик - специально обученный человек, который может по шаблону собрать модуль (во флеш-редакторе). Я не называю его дизайнером, т.к. верстальщик еще и понимает взаимосвязь между кодом и контентом и может его менять, вносить изменения в настроечный файлы xml или txt и многое другое.

Цитата:

Не надо шагать, надо ездить.

Надо, кто же спорит? Только надо самокат нормальный сделать.

Chas 25.06.2008 17:34

апупеть, сегодня 20 страниц о_О
о чем вообще разговор? тему счас сложно уловить... читать все влом...
мужики, членами меряетесь?
Есть мега-предложение. Чинга показывает свои мега-работы на AS1, оппоненты - свои мега-работы на AS3. Остальные голосуют. Кто больше голосов набрал - тот папа, а значит его точка зрения самая правильная. Все остальные с этим мирно соглашаются и трэд закрывается =D

iNils 25.06.2008 17:41

Понял. Объясняю.
Цитата:

А в AS1 очень удобно одновременно и в одном и том же редакторе работать и с кодом и с контентом.
1. А как же команда из трех человек? Пока один кодит, другие не могут использовать в этот момент fla.
2. А зачем программисту fla? Ты вообще знаешь как работает mtasc? После сборки fla и генерации swf-источника, программировать и создавать новые swf можно вообще без fla, так как мтаск обновляет классы в swf-источнике, создавая выходной swf. Это как раз удобно для "верстальщика" и программиста.
3. В проекте можно также использовать ас1 в качестве управляющего кода таймлайна, при условии, что им руководит ас2.

chingachgoog 25.06.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 747848)
1. А как же команда из трех человек? Пока один кодит, другие не могут использовать в этот момент fla.

Обычно один поддерживает общую канву проекта (у него "главный" fla :) ), а другие поставляют компоненты (или компонентноподобные мувики).
Цитата:

2. А зачем программисту fla? Ты вообще знаешь как работает mtasc? После сборки fla и генерации swf-источника, программировать и создавать новые swf можно вообще без fla, так как мтаск обновляет классы в swf-источнике, создавая выходной swf. Это как раз удобно для "верстальщика" и программиста.

Для каких-то проектов - да. Но как быть если надо постоянно обновлять swf-ку? Можно конечно сделать дикий настроечный файл, но верстальщикам проще и быстрее "глазуально" располагать контент и драг-энд-дропом располагать компоненты и прописывать им индивидуальные характеристики.
Программисту нужно постоянно отслеживать баги конкретного модуля и последние изменения проекта в целом... Поэтому все пользуются fla все счастливы и довольны.
Цитата:

3. В проекте можно также использовать ас1 в качестве управляющего кода таймлайна, при условии, что им руководит ас2.

Я реальную ситуацию показал. AS2 - и все, верстальщики встали. Программисты продирают их сквозь десятки классов...
AS3 вообще одни программисты тащат. Верстальщиков туда пока воткнуть не получается.

divinus 25.06.2008 18:29

chingachgoog, хм, а почему собств. не устраивает такая реализация трудовой деятельности:
художники рисуют и просто забивают нарисованное в либу fla файлов, компилят и выкладывают на сервер.
верстальщики при помощи простых xml-ок собирают интерфейсы графических модулей, используя либы созданные художниками
программисты делают так, чтобы xml-ка подгружалась, разбиралась, и в соотв. с параметрами xml-ки создавался конечный интерфейс?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.