Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Сайт web developers из Калифорнии открывающих офис в Москве (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=87274)

Король 10.11.2006 13:53

мы это уже проходили

Beastriker 10.11.2006 18:40

немного сумбурно, а так - ничего.
скучновато =)

почетче надписи, подумайте, как их получше выделить)

блин, на самом деле надо бы и правда меню выделить - css и тп... стелать, например, чтобы ссылки в нем увеличивались
при наведении и тп.
сделай упор на то, что пользователь не станет долго рассматривать сайт, даже если он тебе невероятно сильно нравиться =)

Beastriker 10.11.2006 18:53

не, ну вообще и так можно оставить,
идея мне нравится, но определенно погу сказать
что сайт сумбурный.
Дизайнер, вспомни основы: где композицинный центр, доминанта??
дефис вместо тире - это все мелочи. Ё-мое, надо же как-то и с художественной
точки зрения уметь рассматривать веб-дизайн, не ящик же с гвоздями делаем))
все ничего, отступление от общепринятых шаблонов - это лично моя цель, но на главной странице не чувствуется доминанта.
общее впечатление от сайта - требуется доработка. Я в таких случаях
отдыхаю от сайта и через 1-2 суток приступаю к нему снова.
глаза тогда совсем по-другому смотрят на оформление =)

Smolkin 11.11.2006 02:57

Жесть!!!
НО не лишено смысла...
Похоже на результат некого "просветления", я думаю некоторые от него должны быть БЕЗУМА(в смысле бегать, кричать Круто, круто и показывать корешам)!

Лично я попав на такой сайт, видимо покинул бы страницу не вникая...
Но это дело вкуса.

И всетаки этот сайт не для всех, я думаю так и планировалось.

Wolsh 11.11.2006 04:10

Для любителей позамыкать, ага.
Первое правило вебдизайна - при входе на сайт должно быть сразу понятно, о чем он. Мы же видим отсканированный авиабилет и уходим, плюясь на битую ссылку.
Я объясню в чем ошибка - сделан ТАКОЙ упор на оригинальность, что всё остальное послали лесом. Однако неумение развить идею, хоть как-то её оформить и довести до ума - нарастить ЧЕМ-ТО ЕЩЕ - свидетельство слабого здоровья у креатива. Вместо этого все силы были положены на то, чтобы отрисовать билет как настоящий билет. В результате и получили билет, а не сайт.
Но беда еще и в том, что это НЕ оригинально. Были сайты в виде паспорта, в виде досье КГБ и даже в виде счёт-фактуры. Всё познается в сравнении: это - оригинальнее чем ОЗОН. Но Bee-Creations тоже оригинальней чем ОЗОН. Сравнить и решить, где креатив, оставляю вам.

Король 11.11.2006 05:22

Wolsh, откуда ты взял это "первое правило вебдизайна"?

aksios 11.11.2006 12:34

Цитата:

Сообщение от Wolsh
Всё познается в сравнении: это - оригинальнее чем ОЗОН. Но Bee-Creations тоже оригинальней чем ОЗОН. Сравнить и решить, где креатив, оставляю вам.

Эта фигня у меня так и не загрузилась, бегующие точки - типа пчелы, они просто раздражают. Сделано чистенько, но при чем тут сравнение в плане креатива? - Это другой концепт, сравнивать - бред.
Первое правило креатива: нет никаких правил.

Fl00r 11.11.2006 14:19

раз Король делал... надо отпостить )

последний скрин:
checkbox неуместен для формулировки "Нет, очистите ее пожалуйста". И что за информация справа? Это ее вводить надо? и почему ВАШ контактный адрес подчеркнут?

предпоследний скрин:
долго не вникал, но тем не менее не понял, что там в summary. И Flash, Flex (зачем он тут?), Html - как-то не внятно там стоят и вообщем ничего не понятно.

Еще раньше.
А перелеты Los Angeles — Москва вы не осуществляете? Должна же быть какая-то отдача.
Ну то, что дефис и тире — разные пунктуационные знаки наверное известно ). Или это тире такое короткое в этом шрифте?

Проект не новый, наверное, а последний(?)

В общем. Не очень понятен интерфейс. Ссылки не явны (нам то все понятно, мы сами такие вечно наровим сделать, а клиент — он же бестолковый, не найдет ссылку). Весь макет похож на картинку (он и есть картинка), нет желания куда-нибудь кликнуть. Есть такое уже на уровне генов заложенное чувство =) — ссылки штуки с подчеркиванием. Это так. К размышлению. И так много голубого, что даже важное в голубом не кажется столь важным. Ключевые моменты, кажется мне, стоит выделить еще как-нибудь.

Король 11.11.2006 14:31

Floor, спасибо
все пределывается по мере оживления во флеше примерно в том ключе в котором ты отписал

valvika 11.11.2006 21:40

Нужно выяснить на кого будет рассчитан сайт.

Мнение обычных людей - один частенько летает, а другой все время за рулем.
С точки зрения пользователей.
Человек никогда не державший в руках реального билета, может действительно уйти - для него это галиматья и надо еще тратить усилия, чтобы разобраться.
Наоборот, для чела имевшего дело с подобными бумажками, приятно увидеть билет - он родной. В этом случае нет проблем понять юзабилити.
Успехов.

Кевин 11.11.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Wolsh
Первое правило вебдизайна - при входе на сайт должно быть сразу понятно, о чем он.

Сколько книг по дизайну/вед-дизайну читал, а этого правила не видел. Диму Кирсанова обязательно просвятите:p

Wolsh 12.11.2006 05:32

Интересно, так думают все или только создатели своих хоумпейджев?

Я книг не читал, по-моему не надо быть семи пядей во лбу чтоб элементарную вещь понять, особенно после трех лет РАБОТЫ веб-дизайнером.
По поводу ПЧЕЛ :) Я не о чистоте говорил, а о том что таких сайтов - море, и все они креативны, во всех есть изюминка и своя оригинальность, узнаваемость. При этом они остаются сайтами и дружат с юзабилити. А это неудачная попытка выпендриться. Короче, время покажет.

7thsky™ 12.11.2006 09:10

Король сорри за оффтопик :) не выдержал...

насчет Bee-Creations, это настолько жалкая переделка Frosch-Studio первой версии ...
Цитата:

Сообщение от Wolsh
....
По поводу ПЧЕЛ :) Я не о чистоте говорил, а о том что таких сайтов - море, и все они креативны, во всех есть изюминка и своя оригинальность, узнаваемость...

Wolsh 13.11.2006 02:34

"насчет Bee-Creations, это настолько жалкая переделка Frosch-Studio первой версии ..."
1. ПЧЕЛ я первый раз в 2004 увидел. Хоть там и стоит апдейт 2006, мало чего изменилось. Ещё советую зайти так и полюбоваться на скромный список наград этого сайта. Кто у кого слизал, если уж Вы нашли что-то общее (кроме долбанутости озвучки :) , которая у фрогов еще и не отключается), я не знаю и не об этом речь. Пчелы были открыты у меня в момент написания поста, и только. Это далеко не мой любимый сайт. Просто он лучше чем БИЛЕТ. И таких как он - тысячи.

2. Давайте спрошу так: что в этом сайте-билете ХОРОШО?
Это ведь важнее, чем бесконечное повторение того, что в нем плохо.
Может быть, он оригинален (?)
Или красив (приятно на него смотреть?)
Удобен (всё быстро находится и без напряжения читается?)
Лаконичен (ничего лишнего?)
Современен (использованы новейшие технологии?)
Запоминаем (уж это точно)
Информативен (на нем много полезного ?)
Вдохновляющ (презентабелен - хочется сразу заказать своей фирме такой же сайт?)
Предложите что-нибудь еще, я люблю когда мне сайты нравятся. А этот не нравится. Переубедите меня. И не надо огрызаться, говорите по существу.

Король 13.11.2006 12:01

Wolsh, успокойся уже. Никому не интересно тебя переубеждать, мне точно. Насчет пчел и еще тысяч сайтов, которые "лучше" чем билет - я ни с кем не соревнуюсь, я делаю то, что хочу и что мне нравится. И если это нравится еще кому-то - то это замечательно. Если нет - то ничего страшного.

Wolsh 13.11.2006 12:20

Я так и думал. Извините, что помешал фанатской вечеринке. Удачи.

b-a-v 13.11.2006 16:35

Слишком маленький билет для такого количестква инфы

Возможно стоит сделать оболочку сайта обычной, а билет в динамическом окне (с основной рабочей информацией)

всю второстепенную инфу вынести в обычную часть сайта

так и идея с билетом сохраниться и инфу упорядочиш (хотябы частично):eek:

b-a-v 13.11.2006 16:38

Цитата:

Сообщение от Wolsh
Я так и думал. Извините, что помешал фанатской вечеринке. Удачи.

:yahoo:

Король 13.11.2006 16:50

"Возможно стоит сделать оболочку сайта обычной, а билет в динамическом окне"
не понял слов "оболочка сайта", "обычная", "динамическое окно"

b-a-v 13.11.2006 22:11

Цитата:

Сообщение от Король
"Возможно стоит сделать оболочку сайта обычной, а билет в динамическом окне"
не понял слов "оболочка сайта", "обычная", "динамическое окно"

оболочка-это статический элемент сайта (не изменяемый), вроде как в этом форуме логотип сверху и основные кнопки (желтые - "П.УПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА, ЧАВО ...").

вот в нее вынеси статическую информацию (ту которая будет на всех страницах одинакова). Возможно просто сделай градацию инфы по важности (скажем в билет всабачить всю инфу, которую будет забивыать сам пользователь, остальное вынеси за границы билета)

Динамическое окно-окно в котором инфа изменяется

Обычная оболочка - оболочка привычная взору рядового пользователя
(была высказана притензия, что сайт не похож на сайт, а на билет)
Сделай оболочку похожую на обычный сайт, а уж билет пусть будет изюминкой

В двух словах сайт в сайте ...

:bye:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:02.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.