![]() |
мы это уже проходили
|
немного сумбурно, а так - ничего.
скучновато =) почетче надписи, подумайте, как их получше выделить) блин, на самом деле надо бы и правда меню выделить - css и тп... стелать, например, чтобы ссылки в нем увеличивались при наведении и тп. сделай упор на то, что пользователь не станет долго рассматривать сайт, даже если он тебе невероятно сильно нравиться =) |
не, ну вообще и так можно оставить,
идея мне нравится, но определенно погу сказать что сайт сумбурный. Дизайнер, вспомни основы: где композицинный центр, доминанта?? дефис вместо тире - это все мелочи. Ё-мое, надо же как-то и с художественной точки зрения уметь рассматривать веб-дизайн, не ящик же с гвоздями делаем)) все ничего, отступление от общепринятых шаблонов - это лично моя цель, но на главной странице не чувствуется доминанта. общее впечатление от сайта - требуется доработка. Я в таких случаях отдыхаю от сайта и через 1-2 суток приступаю к нему снова. глаза тогда совсем по-другому смотрят на оформление =) |
Жесть!!!
НО не лишено смысла... Похоже на результат некого "просветления", я думаю некоторые от него должны быть БЕЗУМА(в смысле бегать, кричать Круто, круто и показывать корешам)! Лично я попав на такой сайт, видимо покинул бы страницу не вникая... Но это дело вкуса. И всетаки этот сайт не для всех, я думаю так и планировалось. |
Для любителей позамыкать, ага.
Первое правило вебдизайна - при входе на сайт должно быть сразу понятно, о чем он. Мы же видим отсканированный авиабилет и уходим, плюясь на битую ссылку. Я объясню в чем ошибка - сделан ТАКОЙ упор на оригинальность, что всё остальное послали лесом. Однако неумение развить идею, хоть как-то её оформить и довести до ума - нарастить ЧЕМ-ТО ЕЩЕ - свидетельство слабого здоровья у креатива. Вместо этого все силы были положены на то, чтобы отрисовать билет как настоящий билет. В результате и получили билет, а не сайт. Но беда еще и в том, что это НЕ оригинально. Были сайты в виде паспорта, в виде досье КГБ и даже в виде счёт-фактуры. Всё познается в сравнении: это - оригинальнее чем ОЗОН. Но Bee-Creations тоже оригинальней чем ОЗОН. Сравнить и решить, где креатив, оставляю вам. |
Wolsh, откуда ты взял это "первое правило вебдизайна"?
|
Цитата:
Первое правило креатива: нет никаких правил. |
раз Король делал... надо отпостить )
последний скрин: checkbox неуместен для формулировки "Нет, очистите ее пожалуйста". И что за информация справа? Это ее вводить надо? и почему ВАШ контактный адрес подчеркнут? предпоследний скрин: долго не вникал, но тем не менее не понял, что там в summary. И Flash, Flex (зачем он тут?), Html - как-то не внятно там стоят и вообщем ничего не понятно. Еще раньше. А перелеты Los Angeles — Москва вы не осуществляете? Должна же быть какая-то отдача. Ну то, что дефис и тире — разные пунктуационные знаки наверное известно ). Или это тире такое короткое в этом шрифте? Проект не новый, наверное, а последний(?) В общем. Не очень понятен интерфейс. Ссылки не явны (нам то все понятно, мы сами такие вечно наровим сделать, а клиент — он же бестолковый, не найдет ссылку). Весь макет похож на картинку (он и есть картинка), нет желания куда-нибудь кликнуть. Есть такое уже на уровне генов заложенное чувство =) — ссылки штуки с подчеркиванием. Это так. К размышлению. И так много голубого, что даже важное в голубом не кажется столь важным. Ключевые моменты, кажется мне, стоит выделить еще как-нибудь. |
Floor, спасибо
все пределывается по мере оживления во флеше примерно в том ключе в котором ты отписал |
Нужно выяснить на кого будет рассчитан сайт.
Мнение обычных людей - один частенько летает, а другой все время за рулем. С точки зрения пользователей. Человек никогда не державший в руках реального билета, может действительно уйти - для него это галиматья и надо еще тратить усилия, чтобы разобраться. Наоборот, для чела имевшего дело с подобными бумажками, приятно увидеть билет - он родной. В этом случае нет проблем понять юзабилити. Успехов. |
Цитата:
|
Интересно, так думают все или только создатели своих хоумпейджев?
Я книг не читал, по-моему не надо быть семи пядей во лбу чтоб элементарную вещь понять, особенно после трех лет РАБОТЫ веб-дизайнером. По поводу ПЧЕЛ :) Я не о чистоте говорил, а о том что таких сайтов - море, и все они креативны, во всех есть изюминка и своя оригинальность, узнаваемость. При этом они остаются сайтами и дружат с юзабилити. А это неудачная попытка выпендриться. Короче, время покажет. |
Король сорри за оффтопик :) не выдержал...
насчет Bee-Creations, это настолько жалкая переделка Frosch-Studio первой версии ... Цитата:
|
"насчет Bee-Creations, это настолько жалкая переделка Frosch-Studio первой версии ..."
1. ПЧЕЛ я первый раз в 2004 увидел. Хоть там и стоит апдейт 2006, мало чего изменилось. Ещё советую зайти так и полюбоваться на скромный список наград этого сайта. Кто у кого слизал, если уж Вы нашли что-то общее (кроме долбанутости озвучки :) , которая у фрогов еще и не отключается), я не знаю и не об этом речь. Пчелы были открыты у меня в момент написания поста, и только. Это далеко не мой любимый сайт. Просто он лучше чем БИЛЕТ. И таких как он - тысячи. 2. Давайте спрошу так: что в этом сайте-билете ХОРОШО? Это ведь важнее, чем бесконечное повторение того, что в нем плохо. Может быть, он оригинален (?) Или красив (приятно на него смотреть?) Удобен (всё быстро находится и без напряжения читается?) Лаконичен (ничего лишнего?) Современен (использованы новейшие технологии?) Запоминаем (уж это точно) Информативен (на нем много полезного ?) Вдохновляющ (презентабелен - хочется сразу заказать своей фирме такой же сайт?) Предложите что-нибудь еще, я люблю когда мне сайты нравятся. А этот не нравится. Переубедите меня. И не надо огрызаться, говорите по существу. |
Wolsh, успокойся уже. Никому не интересно тебя переубеждать, мне точно. Насчет пчел и еще тысяч сайтов, которые "лучше" чем билет - я ни с кем не соревнуюсь, я делаю то, что хочу и что мне нравится. И если это нравится еще кому-то - то это замечательно. Если нет - то ничего страшного.
|
Я так и думал. Извините, что помешал фанатской вечеринке. Удачи.
|
Слишком маленький билет для такого количестква инфы
Возможно стоит сделать оболочку сайта обычной, а билет в динамическом окне (с основной рабочей информацией) всю второстепенную инфу вынести в обычную часть сайта так и идея с билетом сохраниться и инфу упорядочиш (хотябы частично):eek: |
Цитата:
|
"Возможно стоит сделать оболочку сайта обычной, а билет в динамическом окне"
не понял слов "оболочка сайта", "обычная", "динамическое окно" |
Цитата:
вот в нее вынеси статическую информацию (ту которая будет на всех страницах одинакова). Возможно просто сделай градацию инфы по важности (скажем в билет всабачить всю инфу, которую будет забивыать сам пользователь, остальное вынеси за границы билета) Динамическое окно-окно в котором инфа изменяется Обычная оболочка - оболочка привычная взору рядового пользователя (была высказана притензия, что сайт не похож на сайт, а на билет) Сделай оболочку похожую на обычный сайт, а уж билет пусть будет изюминкой В двух словах сайт в сайте ... :bye: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.