Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Разводы (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=40185)

Nirva 08.12.2002 03:32

Я очень очень люблю одну девушку... Я женится хочу... Я очень... Я...

dio 09.12.2002 10:34

Коломбина
Цитата:

Иными словами, первый актуален для тех, кто думает, КАК сохранить семью, а второй - для тех, кто размышляет на тему, ПОЧЕМУ брак развалился
-Как всегда точно
Одна моя знакомая сказала так: “Когда включаются мозги, любовь умирает ”
Nirva
Надоело учиться? %)
- Nirva, а зачем женится, зачем? Что это ты от этого ждешь?

Nirva 10.12.2002 03:41

Учится гришь надоело? Нет, отнюдь... Иногда мне кажется, что я единственный на потоке, кому в универ идти не в облом. Исключая абсом ненужные мне предметы - я просто обожаю универ. Моя работа проходит, в основном, за все ой же учебой, щас вот листаю архангельского с его билдером 6-м.. Замчательная вещь...
А вот женится... Молодец. Ты точно молодец, я как-то спрашивал себя - зачем? И все время как-то не хотел отвечать... Себе, сам... Да еще как-то давно Рэт по асе спросил...
Понимаешь, я хочу, чтобы она всегда была рядом, чтобы была стабильность, чтобы было о ком заботится... Еще ребенка хочу... Чтобы жить вместе, у меня, по-моему, единственный вариант это женится... =)

dio 10.12.2002 11:24

А может все проще: забахать ребенка, привязав ее “ чтобы она всегда была рядом, чтобы была стабильность ” %)

Colombina 10.12.2002 15:55

Цитата:

“Когда включаются мозги, любовь умирает ”
Правильно... а когда они не включаются, она также неизбежно засыхает. ;)
Цитата:

А может все проще: забахать ребенка, привязав ее “ чтобы она всегда была рядом, чтобы была стабильность ” %)
Н-дааааа... Мужчины меня так "умиляют" в последнее время своим отношением... :rolleyes: Только у меня тоже назрел некий вопрос: а почему тогда мужчины так удивляются, что женщины стали подходить к взаимоотношениям с точки зрения меркантильных интересов? :rolleyes: По-моему, все обусловлено... :confused:

Pomidoroff 10.12.2002 16:26

2 Коломбина
:D :D :D Невключенные мозги... :D :D Это класс! :D Коломбиночка,в очередной раз убеждаюсь, что у тебя невыключаемое чувство хумора...
2 dio
ИМХО,насчет забабахать-не вариант. Это получится адская совместная жизнь,когда двух людей ничего, кроме общего ребенка не связывает... Хреновое дело,доложу тебе. Причем почти со стопроцентной гарантией развода. А ребенок останется крайним.
ЗЫ.Было время, насмотрелся я на мужиков-алиментщиков и их бывших жен и сделал соответствующие выводы... ИМХО, без взаимного уважения, взаимной симпатии,взаимных уступок-это минимум, без взаимного чувства-максимум, совместная жизнь невозможна. Если семья создана без этих моментов-она развалится, как и чем, ребенком или чем другим, ты ее не клей и до развала,и после... :(

2 dio Офф-топик
Завтра отвечу на письмо :)

dio 10.12.2002 19:04

2Коломбина
Да,с чувством юмора плохо %) про “забахать” нельзя так близко к сердцу, нельзя. А вот на счет мозгов, тут не расчет, тут чувства важны, хотя? черт его знает – выбирать так выбирать?

2Pomidoroff
Кстати, чаще все наоборот! Не мужики спекулируют детьми, хотя:
“Одно не ловкое движенье, и ты уже отец” ММ.Жванецкий
На счет уважения согласен, вот только, стоит оступится и его уже нет %)

Colombina 10.12.2002 19:36

2Pomidoroff:
Пашка, да нету у меня этого самого "хумора", одна едкая ироничная защитная реакция и осталась. :confused:

Nirva 11.12.2002 02:56

Нет, Дио.
Здесь ты перебрал. Сильно перебрал. Я хочу ребенка не для того, чтобы привязать ее... Абсолютно. Нет. Ты не прав.
Ребенок, лишьс следствие, я просто хочу иметь ребенка в ТАКОМ возрасте, ну, скажем, года через два... Мне 20- 21 то бишь будет.
Нет, ты точно не прав....

dio 11.12.2002 10:27

2Nirva
Прости, ей, не хотел так грубо. Не думал, что отнесутся к этому так серьезно....Искренне прости
Но надо понимать, что ребенок это не то, что показывают в сериалах, ребенок это очень серьезно, куча проблем, нервов, здоровья, любви и терпения. Забудь о личном времени его не будет, NirvЫ (?) больше не будет, будет Nirva+семья :)

Sveta 11.12.2002 11:58

Хе. да вот вы все какие-то глобальные психологические причины приводили, почему развод, да как, да так.... Да вот бывают люди живут годами все отлично, а тут ни с того ни с ее муженек раз - да и совершает непотребство какое. Ведет себя зверски, бить там начинает, в общем ни с того ни с сего ведет себя как последний "подонок". А все очень просто на самом то деле:) Куча людей, особенно мужчин состоит на учете у психиатра, еще заметьте, с детства. Женщина, выходит замуж, и она как бы не в курсах, что ее избранник то на учете в психушке. Проходит время, и раа-з - у него обострение, приступ психический - и оба-на. Вот скока на самом деле больных то мужиков:)) Сначала к врачу - потом в загс. Вот основной принцип. Все остальное - философия:)))

Pomidoroff 11.12.2002 15:20

2 Коломбина
Коломбиночка,по Ожегову и Шведовой:"юмор-понимание комического,умение видеть и показывать смешное,снисходительно-насмешливое отношение к чему-либо","ирония-тонкая,скрытая насмешка ",так что нечего отмазываться насчет хумора :p Главное,что бы ироничность не превратилась в гольный сарказм.ИМХО,тебе это не грозит. ;)

2Nirva
2dio
Ребята, ну чего голову ломать-то... Что дано человеку-то будет,чего не дано- не будет. Если дано,что ребенок будет в тридцать лет- дергайся-не дергайся,раньше не получится (не в смысле технологии детостроения :p ,в смысле дальнейшего его нормального развития и воспитания ).Есть процессы, которые форсировать нельзя,если положено яблоку до полноценности зреть с мая по август-в июне урожай не снимешь. Можно,конечно,агрохимия позволяет,но результат можно видеть на прилавках:холеные,крупные но-безвкусные. Попытки вмешаться в естественное течение процесса оканчиваются овцой Долли.Вроде бы да, похожа на овцу внешне,но как-то ест не так, реакции на раздражители не те,ведет себя тормознуто,и копыта откинула ни с того ни с сего.Иммунитет,видите ли,ослаблен. А все почему? Не надо самоуверенно считать,что человек-царь природы,и все ему подвластно. Кое-какие вещи нужно принимать как есть. Это не фатализм, это нормальная природная закономерность. И касается она не только физических процессов,но и социальных,и личностных взаимоотношений. Для примера:вот смотри,Nirva, ты ХОЧЕШЬ иметь ребенка в 20-21(ничего, что не цитата? :) ). А СМОЖЕШЬ ли ты его иметь(не в физиологическом "сможешь" :)) ? Сможешь обеспечить себя к этому возрасту материально так,чтобы ребенок не был ни в чем ущемлен? Взрослому проще,где-то ужался,где-то ремень подтянул,где-то половине объяснил ситуевину,она поняла, а с ребенком такое не прохляет... Ему памперс ночью и на прогулку нужон,"Малышом" кормить-с завидной регулярностью,одеть-обуть надо(на рынке давно цены на детское шмотье смотрел?).А ни дай бог заболеет? Лекарства,дохтуру дай,массажистке дай-еханы бабай, какая сумма набегает.И это только вершина расходного айсберга.
Аспект следующий(по поряду, не по приоритету):личность ребенка формируется с первых дней жизни исходя из того,что он видит вокруг себя.Он впитывает отношение родителей к себе, отношение родителей друг к другу,атмосферу,царящую в его комнате.В дальнейшем личность ребенка корректируется ненавязчиво и аккуратно,что такое хорошо,что плохо и т.д. Может ли двадцатилетний человек проделать это все корректно, не изговняв психику ребенка, если у самого в голове бардак,куча нерешенных проблем типа отстойной модели сотового или отсутствия денег на пиво "Клинское" в боулинге? Есть ли у него в этом возрасте взвешенное определение для себя самого, что такое хорошо, а что плохо? Согласись,не всегда... Все вышесказанное не относится лично к тебе, Nirva, и не в коем разе не принимай на свой счет :) Сугубо абстрактные рассуждения.
Вся вышенаписанная хрень- как пример того, что яблочко должно созреть, не стоит рвать его зеленым или применять какие-то иссскуственные методы для ускорения естественного процеса. Не надо торопиться,бежать впереди паровоза,совершая поспешно поступки, о которых можешь потом пожалеть. Это,кстати, и по сабжу топика. ИМХО,человек должен сформироваться как личность, стать на ноги и только тогда заводить детей и семью. Иначе- проблемы,сабж топика, приплод нищеты с деформированной структурой личности,и все дальнейшие связанные с этим проблемы и ребенку, и родителям. Родители-то -хрен с ними, детей жалко,ведь за них все решили... Всему свое время, и созданию семьи, и появлению детей. Причем никому не дадено знать, когда оно наступит.Понимаешь, что это оно и оно пришло, когда факт налицо. :)
И живешь долго и счастливо... :p

dio 11.12.2002 16:16

Памяти овечки Долли

2Sveta

We can do it ! ???
-Правому делу феминизма будьте готовы!

2 Pomidoroff
Да да, все верно, можно как вступление к Б.Споку. Вот только, поздние дети, в большинстве другие, нет у них детства, атмосфера дома слишком “правильная “ +давят родители авторитетом. А вообще да, всему свое время, вот только б знать когда? Можно прождать всю жизнь
“ ...А мимо молодость проходит
и дни мелькают, как в кино,
и жизнь тихонечко уходит
не то чтоб жизнь, а так..., г...но...” Ю.Лоза+ИМХО

Pomidoroff 11.12.2002 18:47

2 dio
Цитата:

Да да, все верно, можно как вступление к Б.Споку.
:D :D :D :D Вот уел так уел... :p
Насчет родителей и авторитета- это знаешь, как в армии, один командир на горло берет,нарядами,как Дед Мороз подарками, раскидывается, а другой не шумит, не давит,вроде даже не командует, а народ служит на пять баллов. Так и родители...
Цитата:

Можно прождать всю жизнь
ИМХО,конечно, но лучше всю жизнь ждать, чем столько же мучится:разводы,разделы, у кого и сколько ребенок будет...
2 Sveta
Цитата:

Куча людей, особенно мужчин состоит на учете у психиатра, еще заметьте, с детства.
Теперь понятно, почему мужики живут меньше ,чем женщины. Попробуй полжизни пообщаться с психиатром... :p
Цитата:

Женщина, выходит замуж, и она как бы не в курсах, что ее избранник то на учете в психушке
Как бы или делает вид? :p Вообще странно,не правда ли,прожить много лет вместе и не заметить психических отклонений. :rolleyes:

C2Plus 11.12.2002 20:17

Уф! Не выдержала я ваших жарких дебатов.
Напишу и свою точку зрения.

2 Nirva: Мне нравиться твоя позиция. Кроме одного НО: уж больно режет слух фраза: "Ребенок- лишь следствие"! Хотелось бы, чтоб ребенок был не "как следствие" и мол "залетели" и "так уж получилось", а _желанным (запланированным)_, _долгожданным_ и _любимым_!
Насчет возраста, пора-не пора надо решать не в тот момент, когда стукнет определенный возраст , который ты "запланировал",а по своим ощущениям: насколько ты готов стать папой. Судя по всему ты уже почти "созрел": есть любимая половинка и желание свить свое гнездо - а это уже немаловажно! А насчет трудностей связанных с рождением детей, которые пугают, лучше заранее узнать побольше информации, чтоб потом не хвататься за голову, авось и созреешь быстрее;)

И еще, согласна с Pomidoroff полностью! Да - это ответственность, да - это материальные траты, да - у тебя поменяются преоритеты и твое личное время будет занимать большую часть ребенок. Но ведь согласись, Pomidoroff, ведь это такой кайф родить долгожданного и любимого ребенка от любимого человека?!!! (я так поняла, ты состоявшийся папа, судя по твоим рассуждениям и мне кажется не жалеешь об этом, ведь так?:)

Что касается разводов, мне кажется надо быть чуточку терпимее к друг другу и уважать в первую очередь свою половинку. У всех есть недостатки! Но все-таки лучше иногда мириться с недостатками другого, вместо того чтобы пилить друг друга ежедневно. Любая ссора останется в памяти даже если помиритесь, а люди все равно станут отдаляться друг от друга и уже будут не те отношения...
Все вышесказанное ИМХО.
Ваша, Ol`k@.

з.ы. не могу войти под своим паролем, писала под ником мужа

dio 11.12.2002 21:01

2C2Plus
Цитата:

писала под ником мужа
А-a-a что скажет папа? // Карлсон к.ж.к
Думаю на этом можно закругляться, ибо это вечно

зы Pomidoroff А слабо с детём на половниках сразится %), лет так через ~7?Или папА уже будет “не в том возрасте”?
А честно - боятся ошибок, лучше не жить...

C2Plus 11.12.2002 21:13

dio, он(C2Plus) пока еще не папа:)
Но этот вопрос мы уже обсуждали.
Не хочу говорить за него, если захочет, то сам ответит тебе. Но в общем и целом у нас точки зрения совпадают (если я правильно его поняла:)
Олька

0LA 11.12.2002 21:16

Выкиньте из своего дома Карнеги и Фрейда и живите счастливо ))
( а Спока вообще сожгите, как ересь )

Nirva 12.12.2002 01:11

2Dio: я не против.
2Sveta: ну не знаю... Я на учете в психушке не состою. Это раз. Да и много у меня знакомых-друзей, кто женился. Живут прекрассно, и походы в психушку я не замечал.. Ну скажи, ты своего парня(мужа) в психушку тягаешь? Вот и я про то же. Если мне скажет кто-нить, мол, пошли в психушку, проверяться. Я лишь посмотрб так недуменно, и соглашусь, - пойдем мол, я понимаю, что с тобой что-то не то... =)
2Pomidoroff: ты предлагаешь все пустить на самотек. Чему быть того не миновать? Не, спасибо. =) Речь твоя сильна, хороша. Спасибо. Неужели ты думаешь, что я буду женится не имея за спинной денег (постоянных, уверенных). Неужели ты думаешь, что я не схожу к своим друзьям, имеющим ребенка, не буду говорить с семьей о воспитании ребенка, о ценах на детское питание и памперсы... Тем более у меня есть мать, которая воспитала МЕНЯ. А собой я доволен, серьезно. Можете сказать, что я самоуверен, гад и прочее. Однако в душе я иногда радуюсь за себя и говорю спасибо матери - когда смотрю на сегодняшние улицы, на сегодняшнюю "молодежь" - на тех, кто "старше" меня, пусть на 5-6 лет... Тогда я за себя радуюсь еще раз. И еще раз говорю спасибо маме. В моей голвое нет мыслей о моделях сотовых и о боулинге, а пиво - это святое. Знаешь,я наверное, научился ПРАВИЛЬНО мыслить... Что удалось отнюдь не всем из моего окружения...Так что перед тем, как начать - я подумаю... а вот насчет ждать конкретнее. Кто не рискует, тот не пьет. А этот риск - самый приятный и выверенный.
2Ol'k@: =)
2Ola: ...пейте водку и ваащщее. Хайль рулит!
К ним просто поставьте Козлова. Хорош мужик.

C2Plus 12.12.2002 13:02

Э... даже не знаю что и сказать. :) Вообще фраза есть хорошая из кино - "Если человек идиот, то это надолго!"

А Олька у меня молодец. :)

Nirva 13.12.2002 00:54

=)

Pomidoroff 16.12.2002 12:14

2Ol`k@
Цитата:

это такой кайф родить долгожданного и любимого ребенка от любимого человека?!!!
Оль,согласен на все сто. ИМХО, только при таком раскладе ребенок будет здоровым физически и морально и иметь хорошую жизненную перспективу. :)
ЗЫ. Насчет спиногрыза-в десятку, год и месяц :p

2 dio
Не, не слабо... Знаешь, хоть уважаю пребывание в положении желтого трупа с твоего аватара (какой русский не любит быстрой езды :D )но машины с малым по погонять по ковру-это святое. А там и до половников недалеко... :p

2 Nirva
Старик, повторюсь, но говоря о боулинге и прочих сотовых, я не кидал камушек в твою сторону, так что не обижайся :)
Цитата:

Можете сказать, что я самоуверен, гад и прочее.
Недождетесь... :p

Сказать откровенно- радует , что есть среди сегодняшних двадцатилетних люди, для которых котлета в резиновой булке из макдоналдса, мобила в ухе и чиста патащица в ночном клабе а патом бизапасно патрахаца на хати- это не главное и единственное в жизни. Недавно читал интервью с Игорем Горбачевым, семидесятипятилетним могучим актером старой школы,так он сказал такую фразу : "Единственное, что может двигать человека вперед, в рост- это чистые, светлые чувства. Никогда пошлость,безнравственность,нижепоясность не приведут личность к прогрессу." Рад, что эти самые чистые и светлые мысли и чувства не ушли в прошлое вместе с предыдущими поколениями, Nirva. Молодца! От души рад за тебя. :)

0LA 16.12.2002 20:17

и ещё дословная цитата из опусов великолепного Игоря Горбачева:
"на все лучшие роли, которые я когда-нибудь сыграл - меня вдохновила родная Коммунистическая партия..."

поговорим о чистых и светлых чувствах.... ))

Pomidoroff 17.12.2002 12:52

2 ola

ИМХО, для актера порядочнее (и для зрителя полезнее)вдохновленным "родной Коммунистической партией" играть образ Королева в "Укрощении огня", как Горбачев, чем вдохновленным зелеными бумажками играть отморозка в "Братве", как Безруков...

0LA 18.12.2002 20:15

Королева в "Укрощении огня" сыграл актёр Кирилл Лавров.

Nirva 19.12.2002 03:25

Всем спасибочки =) я вас всех обожаю... =))))

Pomidoroff 23.12.2002 19:21

2Ola

Оль,твоя правда,ошибся, давно не смотрел эту фильму. Горбачев там играл Огнева. :)
ЗЫ. Насчет "родной Компартии"... На 27 съезде тот же Горбачев с трибуны говорил
Цитата:

:" Понимание культуры только как развлечения,как примитивной службы быта не просто наивное заблуждение,это-трагическая ошибка. Мы...утратили широту взгляда на жизнь,скатились на позиции абстрактного гуманизма,пацифизма,на позиции внеклассных понятий добра и зла.Смещаются ориентиры,зажигаются и ярко горят ложные маяки."
После такого трудно упрекнуть человека в коньюктурщине, видимо, говорит всегда то, что думает. Если помнишь,придворные ж...полизы вслед за другим Горбачевым в то время говорили ,в основном, о новом мЫшлении, плюрализьме и приоритете общечеловеческих ценностей. И скажи, что не могучая голова, почти двадцать лет назад выстрелить в десятку!Ведь как о сегодняшнем дне говорил...

Colombina 24.12.2002 23:40

Давненько меня не было... :rolleyes: :p
20LA:
Цитата:

Выкиньте из своего дома Карнеги и Фрейда и живите счастливо ))( а Спока вообще сожгите, как ересь )
Браво!!! :D :D
2 Nirva:
Цитата:

А собой я доволен, серьезно.
Все действительно серьезно! :p
Цитата:

Тем более у меня есть мать, которая воспитала МЕНЯ.
А почему строчными буквами? :rolleyes: О, предагаю местоимение "я", как в английском, писать большой буквой... и с тремя восклицательными знаками! :p
Цитата:

Можете сказать, что я самоуверен, гад и прочее.
Ой, ну, что ж Вы так о людЯх плохо: никто о ВАС так не думает, чесслово! ;)
Цитата:

Однако в душе я иногда радуюсь за себя и говорю спасибо матери - когда смотрю на сегодняшние улицы, на сегодняшнюю "молодежь" - на тех, кто "старше" меня, пусть на 5-6 лет... Тогда я за себя радуюсь еще раз. И еще раз говорю спасибо маме.
Ну, быть благодарным маме - это полезно, независимо от взгляда "на сегодняшние улицы", вообще благодарность и АДЕКВАТНОСТЬ восприятия (особенно себя), на мой взгляд, - чувства хорошие, полезные. :)

А себя я тоже очень люблю! ;)
Все, пойду готовить экстренный выпуск домашней стенгазеты. Вот только где повесить - дома? или пусть соседи по лестничной клетке тоже порадуются? :D

Nirva 25.12.2002 00:32

Опять издеваешься?

Colombina 25.12.2002 02:40

2Nirva:
Не-а. Ехидничаю. :p Я вообще всегда была дамой язвительной, а в последнее время - так просто "ехидна". :p
Ну, не обижайся, плиз, просто человеческий пафос (включая свой собственный) вызывает у меня неадекватную реакцию, которая включается мгновенно, не оставляя шансов мозговой деятельности переключится в другое русло. ;) :)

Nirva 25.12.2002 22:03

Коломбина - на тебя обижаться????
Да ты, по-моему, святой человек... =)
А в чем пафос, в чем?

Colombina 26.12.2002 00:29

2Nirva:
Ну, насмешил... ;)
Цитата:

Да ты, по-моему, святой человек... =)
Ты это моим близким расскажи, может, поверят. :D
В чем пафос? Да хотя бы сказать человеку всерьез, что он святой. Просто неприличный пафос. ;) А еще... еще сказать всем, а потом самому себе ВСЕРЬЕЗ, что любишь, уважаешь себя любимого и гордишься собой, а потом еще старательно перечислять, за что. ;) А еще... еще ВСЕРЬЕЗ рассказывать человеку, спрашивающему: "А в чем пафос, в чем?", - в чем собсСно этот пафос состоит, потому как это явление жизненно неизбежное, правда, мождно научиться его хорошо вуалировать, тогда не все распознают и будут верить. ;) ;)

NеoLeо 26.12.2002 00:33

если ты святая, мы тебя растащим на святые, так сказать, мощи

Colombina 26.12.2002 00:39

2NеoLeо:
Вандал! :D Ну, как так можно со святынями? ;) И на "мощи" меня не получится, скорее тогда на окорока. :D
И вообще, это не мои слова, не приписывайте мне, плиз, того, что мне чуждо, ибо свои "копыта и хвосты" я знаю наперечет.

0LA 26.12.2002 00:43

Цитата:

Оригинал написал(а) Коломбина

можно научиться его хорошо вуалировать, тогда не все распознают и будут верить.

и с этим умением ---> прямая дорога в политику )

Colombina 26.12.2002 00:47

Цитата:

и с этим умением ---> прямая дорога в политику )
Отнюдь. Там как раз чем больше этого добра - тем лучше. С этим умением скорее в дипломатию. Впрочем, пожалуй, да, это тоже политика, только другого уровня. ;)

Nirva 27.12.2002 10:32

И это по-твоему пафос????
Я... блин... да, мне просто нечего сказать, но в здерьмо ты меня окунула, за что огромное спасибо.

Colombina 28.12.2002 01:20

Цитата:

в здерьмо ты меня окунула
Ну, здрасьте! Просто картина маслом "Приплыли"! :confused: Сейчас я уже конкретно обижусь. :( Похоже, молодой человек, у Вас неважное настроение, и Вы выдаете кажущееся Вам за мои слова... :( ...я вовсе не считаю себя в праве кого-либо "кунать". Вы выносите вопрос на обсуждение, я только высказываю свое мнение без намерения, кого-либо "задеть" или обидеть, извините, если довелось. Поверьте, никаких ЛИШНИХ эмоций к обитателям форума я не испытываю, они мне глубоко симпатичны, пока не обнаружили свою неадекватность и категоричную неуживчивость, граничащие с прямыми оскорблениями. С наилучшими пожеланиями...

NеoLeо 28.12.2002 01:23

Коломбина, забей, нашла на кого обидеться, хе-хе :)

на обиженных, кстати, кактусы растят :)

Nirva 31.12.2002 02:09

2Нео - вот блин спасибо.
2Коломбина: ты опять не поняла.
--------------------
Тема закрыта.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.