![]() |
2LOL:
Н-дааааа... Не знаю... Знакомство моих родителей, например, напоминало роман в письмах "Мурманск-Москва" в течение трех лет папиной службы на АПК, потом сразу поженились и ничего... живут... 26 лет уже... и все бывало, и вместе тесно, а врозь друг без друга не могут... а письма его со службы о море подводных лодках и любви;) до сих пор хранит мама... может, и мещанство и пошлость на первый взгляд, но если взглянуть глубже, - живые человеческие эмоции. Бывает - скандалят, но... как до сих пор он на нее смотрит... :) :) Значит, есть что-то большее, чем просто проверка чувств "подходит-не подходит", назначенные сроки и просто привязанность за столько лет вместе. :) Видимо, у каждого свой пример перед глазами, и подсознательно он ориентируется на него...? ;) |
вот и я об этом :)
|
2Ret:
А ты об чем? ;) |
2Коломбина
Вы правы, сударыня:) Пример есть и не один. Рад, что у ваших родителей все так хорошо и романтично сложилось:) Цитата:
Зачем повторять ошибки других? ;) |
У меня лежит ОГРОМНЫЙ архив переписки моих бабушки и дедушки...
Чего-то не хватает нашему веку скоростей, что-то мы все потеряли. Не ждем. Встретились. Понравились. Походили под ручку. Давай поженимся? Давай! Расписались. Пожили. Остыли. Распилили мебель. Еще не так давно это было не то чтобы совсем немыслимо, но как-то не принято, стыдно, что ли? Выбрал свою судьбу - живи с ней. Романтика ;) |
Цитата:
А до этого, оно вам надо? Вот женятся в 20 лет, а потом половина разводится... прошла любовь, завяли помидоры. К тому же семью надо обеспечивать, так что до свадьбы надо обзавестись имуществом, заиметь стабильную оплачиваемую работу, а не жить вместе с рожителями жены в трехкомнатной квартире и кормить их обещаниями на той неделе наконец куда-нибудь устроиться. А сколько проблем с разводом, дележем имущества. Причем если в начале этого процесса пара просто мирно хотела разойтись, то под конец люди запросто могут стать врагами. Свадьба - потрясающе красивый и романтичный ритуал, который не может не трогать людей, в которых еще живы романтики. Но решаться на этот шаг нужно только если ты готов взять на себя столь большую ответственность. |
А мы с женой убежали со свадьбы (читай: от родственников) где-то через полчаса после начала. Ну может чуть больше. Все еще были трезвые поэтому пошлости еще не было. :)
Потом провели обалденный вечер в ресторанчике на берегу океана и обалденную ночь в люксе приличного отеля (подарок от родителей, альтернатива стиральной машине. :) ) Из всего больше всего запомнилась именно вторая часть. :) И главное : все остались довольны и брачная ночь прошла именно как в романах. :) ИМХО: Моя свадьба - МОЙ праздник, а изжившие себя традиции все только опошляют. |
Давно ничего не писала здесь, но уж больно топик "заел".
Для справки: я та самая любимая NDglook'а, о которой он в начале топика говорит, что я с ним согласна. Так вот, мое согласие в подробностях: 1. О романах в письмах и нехватке романтики у нашего поколения (to Коломбина и DeliMIter): у нас с NDglook'ом такой был роман в письмах потрясающий, до сих пор иногда свой архив перебираем и умиляемся, хотели даже его перевести в цифровой формат, но все никак времени не хватает (уж очень писем много). 2. О необходимости печатей в паспорте и брачного контракта (to bunker6 и LOL): я всегда была против печати в паспорте - не вижу необходимости, так как для меня брак начинается тогда, когда два человека становятся близки настолько, что решают жить вместе (если вы заметили, у меня даже nick - Флешер's wife, хотя формально я не замужем), но высказывания о печати в паспорте типа Цитата:
3. О том, что "заело" больше всего - о белых платьях и возможности почувствовать себя королевой (to Шниперсон, DeliMIter и Darina): Цитата:
Призываю в свидетели всех здесь, кто меня видел и знает (Лиса, Аниматроника, McMamus'а (кстати, to McMamus: я тебя уважать меньше стану за любовь к этой жуткой свадебной церемонии ;)), правда, я надеюсь, ты изменишь мнение после свадьбы ;))...)) - Женщина (именно с большой буквы) может и должна быть самой-самой и чуствовать себя королевой каждую секунду каждой минуты каждого дня, а задача ее мужчины - всячески помогать ей в этом. Цитата:
4. О самой церемонии (to Egoritch и Pomidoroff): абсолютно согласна - церемония - полный бред... Выкуп невесты с засаленными конкурсами (сама была свидетельницей и авторитетно завляю - ничего нового придумать уже нельзя); ЗАГС, где каждые 20 минут - новая "счастливая пара", а следующая уже ждет за дверью; речь дамы-сотрудницы ЗАГСа, из каждого слова которой просто сахар можно перегонять и т.п.; потом застолье и пошлое "горько" (хочу ли я целоваться в данный момент, я могу решить и сама), пьяные гости... Фу! Итого: надо просто любить друг друга, а не привязываться к засаленным дешевым трюкам! |
Цитата:
|
2 Флешер's wife
Мда-а-а-а-а-а-а-а.......... .........субъективно мыслите, мягко говоря |
Цитата:
Дарина, действительно субъективное мнение..... но, собственно, как и все тут. |
Даша, не злись! :)
Хотя я думаю любому хочется чего-то хорошего, волшебного (вне зависимости от секса :)), - иногда или, по крайней мере, раз в жизни. |
:) :) Та все, уже успокоилась.
Только все равно не понимаю как можно так резко рассуждать и с таким умным видом! ...совсем не хотела никого обидеть, но я так думаю :rolleyes: |
To Darina:
Дико извиняюсь, забыла в конце сообщения написать, что это только мое личное субъективное мнение, imho, так сказать... To McMamus: меня так ругают за резкость, что я даже испугалась, поймешь ли ты, что мое "стану меньше уважать" - это шутка ;) Однако на одном пункте продолжаю настаивать: женщина может и должна ВСЕГДА чувствовать себя королевой! Меня так с детства воспитали (вот и рвусь доказывать это собственным примером). Может быть, кому-то это покажется странным, но меня всю жизнь окружают именно такие женщины, и я привыкла считать такое мироощущение нормой. Потому так и возмущалась... Муж прочитал то, что я написала и говорит: "Спросите у NDglook'а, кто его королева! Хочешь, тебе корону на аватарчике нарисуем?" ;))) |
:) сва-аааа-дьба ( мечтательно:))
мууууууу-ж (эх..... здорова. :cool: ) |
2 Флешер's wife
Цитата:
2schuka Цитата:
|
2Sveta
Цитата:
|
[quote]Оригинал написал(а) Egoritch
ага... длянаблюдателей и гостей. Я уже сейчас представляю... Хорошо что жена у меня обалденная. Дарина, действительно субъективное мнение..... но, собственно, как и все тут. [/QUOTE На самом дле я на свадьбе никогда не была ....!!! :p :p ;) |
Флешер's wife:
Олечка, ну, привет для начала! ;) Очень рада видеть! :) Я отнюдь не утверждала, что в современных отношениях не может быть романтики. Безусловно, меньше в общем соотношении с бабушками-дедушками, даже мамами-папами, но все-таки это от людей зависит, кто по каким законам строит свои взаимоотношения. :) Все правильно, женщина должна себя чувствовать королевой постоянно, и высока "цена" мужчины, который своим существованием дает ей возможность чувствовать это каждую секунду. :) А на счет белых платьев и свадьбы, - так каждый выбирает сам... по себе... Ну, хочется мне белого платья и вороха кружев, как ни банально и пошло-мещански звучит (хотя я готова пересмотреть свои позиции ;) )... вот печатей в паспорте я тоже не хочу... потому как, чтобы "узаконить" имущественные отношения, есть другие юридические институты - дарения, наследования, и отношения вовсе не должны упираться в штампульку в документе. |
(кривые ручонки ;) , кнопочку нажали не вовремя)
А перспектива дележа имущества(как тут писали, 2Maks) - вообще глупый повод для заключения брака - зачем? - если изначально сквозит мысль о разводе, да еще таком, где люди не могут решить имущественные вопросы мирно и по-человечески? если изначально не уверен в другом человеке? И для того, чтобы "отступать позно" было, - тоже чуднО: сам на себя кандалы, и если сам в себе не уверен - сможешь ли дать уверенность другому? Добавляю: только ИМХО! Личное, не претендующее на истинность! ;) |
Для того чтобы решать какие-либо имущественные вопросы в нашей стране необходимо иметь на то соответствующее право. Если на бумаге описано что ты имеешь на что либо какое-то законное право, и эта бумага при мне:))), то тогда я могу не волноваться и не чувствовать себя в зависимости.:) И когда некий тип мне укажет на дверь, я ему суну под нос бумагу, и нагло пройду в свою комнату:)) ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ:)))) и пусть он меня пальцем попробует тока тронуть - так загремит за решетку, тока видели. :cool:
|
Эх.... размечталась я что-то :D :) :)
|
2Sveta:
Тогда Вы должны быть сторонницей заключения брачного контракта наверняка! ;) :p |
Точно. Брачный контракт - это клево. Все обсудить, что кому да как, нормально. Чтоб не было невыясненных вопросов. ;)
|
2Sveta:
А просто поверить человеку, что он не поступит недостойно? ;) |
Что значит недостойно? Что значит достойно и что значит недостойно?:) Достойно - это оставит свое добро мне?:) Или как? И недостойно - лишит меня всего того, что нажито лично мной?:) Э... господа. Давайте сразу разберемся что такое достойно , а что такое недостойно:) Разберемся и подпишем на бумаге, чтобы не было потом причин еще раз подымать этот вопрос. :) А если уж он встанет (гм............. вопрос. ) то тогда вернемся к нашим бумагам и посмотрим что ж там написано:)
|
2Sveta:
Вам бы в нотариусы... ;) ;) |
2ndglook и его неземная
Я вам завидую. Но такие отношения все же исключение... к сожалению... |
To Коломбина:
Привет! Приятно, когда тебя помнят! ;) Насчет платья: зачем зацикливаться на свадебной церемонии, можно же всегда носить такие наряды, какие тебе нравятся. :) Летом даже ворох кружев можно на себя надеть, тем более что в этом сезоне это модно. ;) To Sveta: Прочитала твои (ничего, что на ты? ;) NDglook говорит, что тебя знает) высказывания и очередной раз поразилась, как мне с мужем повезло - мне такие пессимистические мысли даже в голову не приходили никогда ;) To DeliMIter: А почему я "неземная"? Я всегда считала себя как раз чрезвычайно земной... У меня даже знак зодиака - Телец - земной знак... :) |
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: Жених с невестой на своей собственной свадьбе наверное самые затюканые люди. Всем чё-то надо. Все пристают, блин. Я конечно понимаю праздник, но когда эти работники томадного бизнеса со своими глупыми "приколами" лезут через каждые 200 грамм, это уже утомляет. Я первую свою свадьбу еле выдержал, на второй я чуть морду не набил тамаде. Кроме того экономический вопрос опять же. Кучи бабок ушли как в зад. Свадьба всего 2 раза в жизни.
Да ладно... Разошелся я что-то... Работать надо. |
тоже мне нигилисты, мля...
2 Флешер's wife
весьма субъективно. ты бы ещё сказала - "арбуз - гавно, зачем вы все жрете эту ягоду-переросток ?" 2 всем, кто женился тут > 1 раза: наверное, второй раз жениться дейтсвительно неприкольно... но зачем так глобально отравлять всю традицию? 2 всем, кто женился 1 раз, но все равно не понравилось: не передавайте отрицательные эмоции тем, кто ещё собирается попробовать... по поводу традиций: традиции на то и традиции, они как классика - проверены временем. а все остальное (стриптизерши и т.п.) - это, возможно, веяния времени, о которых через несколько лет будешь жалеть. считаю этот пост безнадежно испорченным, хотя могло бы быть все по-другому. у меня свадьба 31 августа, и мне не хотелось бы относиться к ней как к окольцовыванию. [pS] День Рождения, IMHO, такая же "замшелая традиция" как и свадьба, с теми же стандартными "будь здоров, расти большой, многих лет жизни" и т.п. тем не менее, есть тут люди никогда не отмечавшие своих ДР? ;) |
просто в большинстве случаев теряешь как и подруг так и знакомых когда они женятся или замуж....нельзя провести так часть время вместе, нельзя провести вечер в кафе с ней дабы не вызвать лишних подозрений....но в большинстве случаев для них ты остаешься милым прекрасным и самым самым чем их муж :) гы-гы хотя иногда просто душу раздирает, но конечно как есть и плюсы в этом так и минусы, как и во многом ...
|
netstuff
Прошу прощения если испортил настоение. Я не такой брюзга на самом деле. Желаю счастья! Только не повторяйте чужих ошибок и живите дружно! Постарайтесь сделать этот день ХОРОШИМ! пис форевар! :p |
2 erlan
ты то как-раз правильные вещи отмечаешь, извини если обрызгал ненароком ;) |
netstuff
:) Что самое интересное! :) У меня же тоже 31 августа свадьба была. Два года назад. Вспомнил когда с работы уходил. Вот ведь, блин! Ремембы нифига нету! :eek: Срочно бабки искать, подарок ведь покупать надо! :confused: Лучше раньше чем ... Вот так вот замотаешься и потом начинается "разбор полетов" не с того места! |
Задели этим топиком так сказать за живое.
На эту тему у меня пока свежие впечатления. Во-первых, хочу сказать, сколько людей - столько мнений и каждому свое. Наверное, как и все (может не все, но многие) девчонки, я в детстве тоже мечтала о красивом платье и тп. Такой взгляд сформировался благодаря бабушкам и тетям, которые меня таскали в детстве по шумным "кубанским" свадьбам, примерно так человек на 200... Когда "гудели" несколько дней подряд, а потом плавно эта пьянка переходила в недельный запой...Что поделаешь, такие традиции! Этих детских впечатлений хватило мне чтобы понять, что _я _ненавижу_ массовые “попоища”_! Хотя по-прежнему хотелось красивого платья и праздника... Когда же дело коснулось меня лично... Мы тоже разрывались между тем, стоит или не стоит играть пышную свадьбу. Последней каплей в нашем решении была свадьба нашей родственницы за месяц до нашей. Мы так устали и вымотались за эти 2 дня!!! А каково было молодым? Весь день в центре внимания, весь день улыбаться всем... и опять же это дурацкая традиция с "горько" (складывается впечатление, что молодые должны, под довольный счет толпы, нацеловаться в этот день на всю оставшуюся жизнь, чтоб больше не хотелось подходить к друг другу;) и т.д и т.п.! Оля - "жена флешера", я полностью согласна с твоим мнением! Важно не свадьба, а важно как люди живут друг с другом, строят свое счастье, их отношение к своей половинке! А праздник можно устроить и для двоих!:) Главное, чтобы всем было хорошо, и все были довольны. И еще главнее, как молодые будут жить дальше! Есть масса примеров, что люди играли шикарные свадьбы и расходились через несколько месяцев, а другие семьи справляли праздник в тесном семейном кругу и счастливы долгие годы!:) Egoritch, чета Уголковых и всем кому еще предстоит... Хочу пожелать, чтобы у вас остались от этого события только хорошие впечатления и главное, чтобы семейная жизнь радовала как можно дольше и не было разочарований! :) |
оптимистка ;-)))))))
спасибо |
:) Кстати, о птичках...
Была несколько раз на киприотских свадьбах... Мда... сценарий такой: Ресторан в гостинице, приглашенных 3-5 тысяч... Арендованное платье для невесты. Небольшой подиум для жениха и невесты, свидетелей и родителей... А дальше большая очередь приглашенных. Каждый конвертик держит. Пожали руку каждому на постаменте, вручили невесте конвертик, взяли тарелочку, положили туда че влезло (а обычно это какая-то мерзкая каша, салат и жирное мясо). Присели, съели - до свидания. У невесты всегда с собой пара тапочек или кроссовок в заначке. На каблуках 4-5 часов не выстоишь (а при этом еще и улыбаться нужно)... В итоге 15-30 тысяч долларов заработано. Кто по умнее, такие же мероприятия устраивают также на помолвку, а также религиозную свадьбу. Хочу такую свадьбу... каждую неделю :) в качестве работы. |
2chouchou:
"До чего же бывают люди до чужого добра..." - за продолжением к почтальону Печкину. :D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.