![]() |
фигня это все :)
Hi !
Иш конечно говорит хорошо и правильно - я и сам иногда работал за $250 в день (но редко :), но тут, а особенно сейчас $300 в месяц это очень хорошая сумма и то только с опытом во всем вышеперечисленном минимум лет 5 :) Кстати у кого есть 5 лет опыты работы во флеше ? :) А вся остальная массовка за пределами Москвы получает в среднем $150 и безумно радуется, что удалось устроиться на работу по специальности :) PS Давненько я во флеймах не участвовал :) |
Re: 2crazy
Цитата:
Цитата:
|
а я за 220 работаю официальных. и вполне приличной считается зряплата
|
я зла не держу и ссориться не хочу..
вот.. :)
|
Цитата:
Нет, вы поезжайте в ЯНАО и спросите какая там зарплата у АйТишника. 1000 $ никого не удивишь |
Цитата:
|
мдя.. полная неопределенность с зарплатой.... я тут заметил что в Питере в частности, заказчик то косяком валит то нет ни одного, причем валовый спрос почему-то на сентябрь и март приходится, а в остальные месяцы так себе... загадка
|
Цитата:
|
Москва, глубинка.. Центр, окраина.. Здесь, там.. :о)
фигня это все, купить нормальный комп и подключиться к инету можно почти везде ( если только это не село в котором нет электричества, тел. линий и провайдеров :) а дальше - ты в инете, а значит ты везде.. и какая разница где ты штаны протираешь.. =) |
Цитата:
- V firme "N" nabrali urodov i ne znayut, chto teper' delat'. - Da kak zhe tak? - Oni dali ob'yavlenie o rabote, poluchili 400 resume, ofigeli ot takogo kolichestva i vybrali iz teh 20-ti "designerov", chto pervymi dobezhali do ih ofisa. - Tak vot zhe ya! - Ponimaesh', eti urody byudzhet uzhe proeli... :eek: :) |
я совсем не про это...
куда добегать ? до каких офисов ? никаких бегать и добегать. я же говорю - ты в инете, и офисы это тоже фигня.. сидишь себе и работаешь.. |
Цитата:
p.s. Govoryat, v shtatah tol'ko 1 rabota iz ~10000 otdaetsya prosto pod prislannoe resume. |
Цитата:
никакие знакомые мне работу не приносят. "цепь знакомых" впервые слышу. :) в личный контакт не вступаю. :) резюме не рассылаю. работа есть. :) |
Hi !
А по моему главная проблема работы в инернете не ее отсутствие, а тот факт что все чаще и чаще забывают за нее заплатить... В прошлом году например я из 15к обещанных живьем увидел только 800... Хотя может я просто не умею или не везет, но мне после четырех лет работы на буржуев пришлось с этим завязать. |
да вот Илья грамотно проблему обозначил... нае@т.. в смысле обманывают.. часто буржуины... да и у нас встречается, меня в том году 2 раза так кинули :-(
|
Da, vot tak udalenno, neznakomym lyudyam rabotu razdayut v-osnovnom kidaly i pontyarshiki. Nikto ne postavit ser'eznyi proekt v zavisimost' ot lyudei, kotoryh on ne znaet.
p.s. Snimayu shlyapu pered Brovkinym. Nuzhno imet' bol'shoe imya, chtoby rabota sama tebya iskala. |
тут есть только одна поправка.. о серъезности проектов, если речь идет об очень крупных, т.е. или очень объемных или каких-нибудь засекьюренных.. то возможно такие и не раздают :) а с другой стороны я например такие и не буду брать.. :)
насчет имени тоже, 'большого' имени не имею :)) и как-то не особо стремлюсь, но работа тем не менее находит.. ) по поводу киданий.. ну не знаю, я тут шумел когда-то по этому поводу, другие шумели.. я одно понял, что причина их в моих убеждениях. и, о чудо, когда они изменились, пропали и кидания :) .. имхо, как ты не защищайся, какие хитроумные способы не применяй, если "заказал" себе быть кинутым, то и получишь ) а сейчас.. я как-то расслабленно отношусь, не ставлю защиты, отсылаю работу вперед.. и вроде бы все платят :) вообще на киданиях я некогда потерял 800+150+250 $, ну не знаю, много это или мало но было :) думаю больше не будет, мне это не нужно =) и Вам удачи ! ) |
Да прикольно..............................перечетал топик.....
Я ваще токо на одном флеше получаю 550.................и мне их хватает с головой............ещё куча остаётся.............(ежемесячно......постоянно!......независимо от выполненой работы) + у меня мама неплохо получает........ +и у отца небедовая зарплата............. И ваще Флеш ето хобби!................................. |
Hi !
И все равно по моему флеш умирает... и вообще вебпрограмминг становится тупым и беспереспективным занятием... Или это у меня от работы в охране такое настроение пессимистическое ? :) |
Цитата:
|
Hi !
Да ладно :) Тоже мне нашли индикатор положения в России :) Может мне просто надоело все и захотелось заняться чем-нибудь кроме компьютеров ? :) Охрана-то она сутки через трое, а остальное время свободное - сижу вот флешер читаю, олимпиаду смотрю - балдею в общем :) И не нужно ничего в спешном порядке переделывать по ночам :) |
Цитата:
А вопрос такой: если бы сейчас у вас была возможность начать все с чистого листа ( она, конечно, всегда есть, но на резкие перемены курса редко кто идет :) :) ) - выбрали бы вы в качестве сферы деятельности ИТ-отрасль? Ваше мнение needed: 1. Перспективной ли отраслью будет в будущем веб? ( с учетом высокой и все растущей конкуренции ) 2. Перспективно ли программирование вообще и в какой, по-вашему, области? 3. Перспективно ли направление "информационная безопасность"? --- Я имею в виду не перспективность вообще, а в сравнении с другими отраслями деятельности. Прежде всего настораживает наличие очень большого количества специалистов в этих областях и тенденция к их увеличению. С П А С И Б О за ответы заранее. Очень важно и очень интересно. Мучает меня этот вопрос, чем заниматься в будущем. Вот и думаю, углубиться в компьютерную отрасль, попробовать себя в управленческой деятельности либо вообще найти приемлимую денег ( где бы? ) и "торговать пирожками или сигаретами" :) ;) .............. То, чем занимаешься в институте и на непостоянной работе не в счет. |
а 3dмахеры хорошо получают?))Хотя смотря какие, корнечно,..нку если это проф, естессно?
|
Цитата:
По - моему - всё гораздо проще нужно заниматься только тем, чем хочешь заниматься. Деньги - они прикладываются после того как что -то начинаешь мочь. У настоящих мастеров конкуренции нет. Конкуренция - понятие подмастерьев и бездельников , конторских приживалок при копах. А если человек делает своё дело, то это дело именно его, прежде всего потому, что человек делает то, что хочет, к чему душа лежит... И никакой конкуренции. Кстати, только в этом случае, он счастлив. Деньги , как известно, таковым никого не сделали. |
Hi !
Злой вы милорд Borovik :) Называть 95% присутствующих бездельниками это просто не хорошо :) Бездельником кого-нибудь может назвать или он сам или начальство, причем второй случай можно не принимать во внимание :) И сортировать на подмастерьев/мастеров по конечным результатам труда это тоже тупое занятие. Например по моим личным наблюдениям, чем лучше соображает человек, тем он меньше получает и тем раньше спивается - примеров среди моих знакомых море. Потому как высокий уровень сообразительности обычно ведет за собой низкий уровень элементарной наглости и самооценки - двух качеств жизненно необходимых для получения большой получки и продвижения по службе. И это не только у нас - во всем мире ситуация похожая - в подавляющем большинстве случаев самые тупые, но наглые ходят в начальниках. Хотя за бугром имеет место хоть какое-то разделение сфер - хороший программер совсем не обязан быть хорошим бизнесменом и иметь хорошо подвешенный язык. А вот у нас без этого никак... Поэтому и так мало добившихся успехов фрилансеров - сочетание бизнесменской жилки с умением и желанием программить - редчайшее сочетание :) А по всем заданным вопросам по моему далеко не все так безнадежно :) 1. Web несомненно является перспективным направлением - глядишь года через два-три интернет повернется лицом к массовому пользователю (или хотя бы боком встанет, а не тем местом что сейчас :) и начнет давать именно то что этому пользователю в основном нужно - развлечений и повседневно необходимую информацию. Вот когда начнут умирать как вид "презентационные сайты сталепрокатных заводов" и появятся страницы интересные не только заказчику и членам правления компаний-акционеров, вот тогда глядишь все и закрутится по новой :) И кстати вот тут то и востребуется флеш, который по природе своей лежит совсем рядом с разнообразной "развлекухой" :) 2. программирование вообще всегда было и будет перспективным направлением (особенно системное), но с учетом повальной конкуренции, нужно будет иметь неимоверно высокую квалификацию чтобы быть затребованным... 3. А информационная безопасность это вообще песня отдельная. С одной стороны специалистов мало, даже те что есть в основном как на подбор тупые, 99% защит имеющихся в интернете на данный момент, могут защитить разве что от второклассников (да и то недоучившихся). Короче одной волны нормально организованных хакерских атак (кстати ни одной еще не было) хватит чтобы весь инет поставить на уши и заставить владельцев сетевых ресурсов лихорадочно искать пути защиты. Но с другой стороны кто их нафиг эти атаки организовывать будет ? :) Потому как хакерский путь очень долог - те, кто может сотворить что-то серьезное, уже имеют семью, детей и высоко оплачиваемую работу, но которой он уже играет не в нападении, а в защите :) Короче полные непонятки с третьим номером :) PS Давненько я такие длинные письма не писал :) виноват :) |
2Ilya: Спасибо, обнадежил! :) Хотя для меня защита информации уже, увы, не актуальна - как я и предполагал, институт не пошел навстречу и не согласился перевести на другую кафедру и принять в магистратуру по Информационной безопасности. Вот и стоило быть лучшим студентом факультета 4 года.... :( Уроды.....
--- 2Borovik: Наркотиками я не стану торговать по двум причинам: 1. совесть и моральные устои 2. незаконность предприятия. Я согласен, что работа должна сочетать в себе привлекательность с финансовой отдачей. Но лучше держать сеть сигаретных ларьков с доходом 1500 у.е., чем работать вебмастером за 300 у.е. Хоть и неинтересно. А насчет никакой конкуренции - как ты считаешь, просто ли устроиться на высокооплачиваемую работу без портфолио и при ПОЛНОМ отсутствии какого-либо блата? Вот я не сказал бы. --- Счастье не в деньгах, но его отсутствие гораздо легче переносится при условии присутствия оных. |
2RFMitrio:а кто тебе мешает одновременно заниматься вебом и держать сеть ларьков ?
ЗЫ:только не говори,что время - всегда есть ночь:) ЗЗЫ:деньги - это эквивалент свободы или аккумулированные возможности(не помню кто сказал,но согласен на 100%) |
интересная пошла дискуссия ;)
|
Цитата:
|
2Modest:
хе хе хоть со знаниями и талантом попробуй без связей на нормальную работу устроиться:) |
ну за неделю может и не найдешь, а в за более длительный срок (при наличии хотя бы 2-х из 3-х вышеуказанных составляющих) не проблема
|
ну тогда вам в Питере проще
у нас проблема в том,что никто не хочет платить нормальные деньги - считают,что 200у.е. это нормально:( я пока по удаленке работаю,но надо,что-то и у себя в городе постоянное искать:) |
видите-ли господин Новиков лично я никогда не отказываюсь от проектов за 200 зеленых президентов, да и за меньшие суммы (конечно при условии что они не мега порталы какие-нибудь). Лучше меньше но чаще :D. Есть конечно великие веб-мастера которые не могут себе позволить работать меньше чем за 4-х значную сумму.
|
видите-ли господин Modest,я имел ввиду зарплату в месяц,а не разовые проекты:D
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо, кстати, Тебе за это =) ....одни уверены, что "без бумажки ты какашка", и действительно, в их мире просто невозможно устроиться "на хорошую работу" без дипломов и образований.. ....у других таким же образом преобладает мысль о том, что устроиться нельзя без блата, и они впямь видят вокруг себя отражение этих мыслей.. ....третьи ( я в их числе ) решили считать, что ни бумажки, ни связи, ни везение, ни место жительства, ни что-то еще специальное не нужно для того, чтобы заниматься любимым делом за хорошие деньги, и действительно - занимаются. или еще пример - почему люди с талантом, способностями, данными, ( ну можно дописать еще кучу синонимов ), сидят "на хлебе и воде", в то время как "бездари", "неучи", и всякие прочие почти ничего не умеющие субъекты ухитряются на работе по той же специальности находить высокооплачиваемые, "теплые" места.. ? более того, ничего не делать и получать за это деньги ( и хорошие ) ? :) это сплошь и рядом, и отсюда как минимум должен следовать вывод, что причина -благосостояния- не обязательно прежде всего в таланте и способностях :) просто она в уме. если у тебя есть мысль "я хороший специалист, но мне не везет с хорошей работой", то Жизнь дает тебе соответствующий опыт. И тогда тебе действительно не везет с работой. Опыт опять же рождает мысли и слова о том, что не везет, эти новые мысли укрепляют подобный опыт. И т.д. по замкнутому кругу. Выход - изменить мысли. Но изменить не на "хочу, чтобы".. Если ты скажешь "хочу", окружающая действительность опять с тобой согласится, и снова даст тебе этот опыт. "Да, ты хочешь", скажет она. И да, ты будешь "хотеть". Мыслить о чем-то позитивно в настоящем времени как о уже сверившемся факте = позволить этому действительно произойти. |
Hi !
Мысли, хочу, действительность, блаблабла :) Фигня это все :) я ж говорю: наглость+завышенная самооценка = работа наглость+завышенная самооценка+опыт[знания] = работа и много денег наглость+завышенная самооценка+бизнесменская жилка = работа начальником и много денег :) |
2Ilya Может оно , конечно, я и не добрый гений, но всю жизнь всё делал сам и ни под одним начальником не хаживал и не надеялся ни на кого , поэтому говорю то, что проверено на собственной шкуре. А если человек считает, что лучше держать ларьки - то уж сразу ими заниматься, а не морочить голову людям другой специальности.
Надо просто тогда уж и заниматься ларьками и тратить силы не на болтовню на флэшере, а на красочный дизайн ценников и рекламных вывесок - больше пользы будет . Причём для всех. Если нет осознания того, что это дело твоё - лучше уж не лезть в него, всё равно ничего не получится при таком раскладе. А что до того, что таланливые и умные не зарабатывают больших денег, то всё очень просто - "делай что должно и будь что будет", и "всех денег не заработаешь" - прописные истины. 2RFMitrio Меня удивляют фразы вроде той , что "работа должна сочетать в себе привлекательность с финансовой отдачей. " Да ничего подобного ! Это просто совсем не те слова.... Только вслушайтесь к примеру, в такую её интерпретацию : Пушкин сочетал в работе " привлекательность с финансовой отдачей" :D Неужели не понятно, что при таком подходе лучше вообще не подходить ни к какой работе, хоть отдалённо связанной с творчеством. Уж лучше ларьки - хотя ( подозреваю) и там это не главное... Действует совсем другой принцип - "На этом месте должна быть зведа. Я чувствую сквозняк Он от того , что это место свободно" И всё. |
а что такое завышенная самооценка, или вообще самооценка, как не мысль ? или не способ мышления ? :)
и где берет начало наглость ? ) и вообще Цитата:
но, более того.. Цитата:
а вообще, то что я написал я как бы не вижу смысла "обсуждать" :) если кто-то готов это услышать, то он просто услышит, кто нет - просто пройдет мимо.. ходить по замкнутому кругу ) каждому свое, и всему свое время. |
Цитата:
Я сказал, что лучше ларьки за 1500 чем кодинг за 200!!! Насчет морочить голову - начнем с того, что каждый отвечает по желанию. Пункт 2 - моя специальность "ЭВМ, комплексы, системы и сети". Пункт 3 - какая бы ни была специальность, форум открыт для всех. Пункт 4 - чужое мнение знать всегда интересно, независимо от специальности. Пункт 5 - ИМХО, программирование - это не творческая работа ( хотя, опять же ИМХО, гораздо интересней, чем дизайн ). Не надо перефразировать! Я не говорил про устройство на работу при отсутствии знания и таланта! Я сказал про отсутствие блата и портфолио! --- 2Бровкин: Согласен! Блат сорершенно не обязателен, можно зарабатывать и без него. Работа всегда есть и ее можно найти. Другое дело - где получить бОльшую финансовую отдачу, в какой области. Вот в чем вопрос. 2Ilya: Правда, отчасти, увы, правда. ИМХО. |
Да. у вас высокие ставки, если честно завидую.
В свое время в флейм на ваше обозрение представил флэшку. Судя по откликам вам понравилось, после этого уже сделали вот это: http://www.gws.ge (Правда еще не доделанно) У нас зарплата 200$ (за месяц). Это Грузия, тут другие мерки, но мне интересно сколько будут платить за такую работу у вас? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.