![]() |
-- THE END --
Потому что дальше будет только срач.. |
Цитата:
|
Вложений: 1
чем не решение проблемы? мы можем подписаться на ивенты стейджа и не только в любом месте проекта и в тоже время у нас есть контроль и список обьектов которые на них подписаны. если сильно заела паранойа то можно при желании расширить метод addCustomEventListener занося обьекты еще в какой то коллекшн.
З.Ы. если у кого то есть более хорошее решение то тоже хотелось бы взглянуть. |
toFL, rак часто тебе приходится переносить специфические классы от одного проекта в другой?
Мне вообще не приходится. Так что это не аргумент. Второе, Цитата:
|
Цитата:
Есть такое понятие, как повторное использование кода, конкретный класс из вашего проекта может понадобиться в другом месте. Так вот из-за связанности, ваш код невозможно повторно использовать. |
Цитата:
Цитата:
Все обращения можно переименовать одним Find and Replace в редакторе. И кстати, это уже придирки |
Цитата:
|
Цитата:
Там по-мимо ссылки на стейдж хранятся константы перевода градусов в радианы и наоборот, и еще много всяких полезных штук. Перетащить этот класс в другой проект так же можно запросто. Цитата:
|
Цитата:
Вам надо в автосалоне комплектации подбирать, чтобы подстаканник требовал наличия автокорректора фар и сетки в багажнике, которая в свою очередь есть только в люкс-комплектации. Далеко пойдёте. |
etc, я уже сказал, где это удобнее применять.
Цитата:
|
Идиотизм.
etc. - На личности не стоит переходить, это уже низко. |
Цитата:
Хочешь не хочешь, а от связанности тебе не уйти. |
Цитата:
|
goodguy, где-то тут была ссылка на стадии развития программиста. Судя по вашим аргументам вы на стадии синглтона.
Абсолютно согласен с etc. Статике место только там, где она нужна, а не везде, где ни попади, где можно обойтись без нее. Цитата:
|
Цитата:
Я против того, чтобы тащить за собой функции вычисления углов, если мне нужен клавиатурный контроллер. |
Цитата:
Цитата:
Я никого не призываю использовать этот подход, и более того, сам не использую его всегда и везде. Но и ни от кого не увидел сколько-нибудь серьезных аргументов против. У меня ссылка на сцену в классах часто создается так: Код AS3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А stage так вообще только протягивать, где это необходимо (опять же, дай б-г для пары контроллеров понадобится). А там, где нет необходимости, там и статик не нужен. |
Цитата:
|
а чем он плох...если вывалилась ошибка - ты ищещь ее там где она вывалилась и тебе очевидно откуда ноги растут. а в случае со статиком - пойди его найди где и кто определил значение свойства в нем (в случае со стейджем определенном в мейне - это скорее частный случай). как системный подход - ститик - зло, ИМХО, ессно.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Высказаны всевозможные мнения от личных предпочтений до личного опыта.
Однако доля аргументированных комментариев в этой теме стремительно уменьшается. Это к вопросу о том, что тема, по-хорошему, заслуживает закрытия. И почему то, что для создателей AS3 очевидно, здесь нужно повторно пояснять людям, основной аргумент которых — лишь собственное мнение. В AS3 доступ к stage построен на резонном убеждении, что он в подавляющем большинстве случаев нужен только тем объектам, которые висят на экране. В остальных (исключительных) случаях разумнее передавать его ссылкой. |
Цитата:
п.с. Какие у нас нервные флешеры ) Ни в одной теме я еще не получал такого количества минусов :D |
Цитата:
|
Цитата:
Код AS3:
|
cleptoman, такой вариант вообще исключен. Даже нет смысла проверять null стейдж или нет. Если ссылка записалась в главном классе, как она вдруг может стать null? Экземпляр главного класса никуда не удаляется
|
goodguy
Просто уже появились желающие внести свою лепту в разговор, не обременяя себя, перечитать все ранее сказанное |
Цитата:
|
Капец.. i.o. я для кого писал посты на предыдущей странице?
Ссылка записывается уже после добавления его в дисплей лист. В главном классе есть Event.ADDED_TO_STAGE Зачем громоздить такие конструкции в каждом классе, которому нужен доступ на сцену? Это загрязняет код. |
рейвен, читал все с первой страницы, но мое мнение осталось неизменным: ну не хочу я городить зависимости, даже если они очевидны/легколокализуемые.
|
Цитата:
|
Zebestov, нет, я об этом говорил раньше. Тут уже всю идею исказили
|
Цитата:
Да, и плюс сам процесс "протягивания" не загадит код? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Скажем так, есть статическая ссылка на стейдж, она не может быть null.
Тут говорили про связанность объектов (в общем-то единственный аргумент против использования такого подхода). Этого тоже маловато, чтобы поливать грязью такой подход. Цитата:
|
Да какая связность? Есть класс, есть у него свойства-параметры (через конструктор они передаются или инъекциями - не важно) ты рассматриваешь логику класса только по этим параметрам. Юнит тесты тоже только по этим параметрам. Я могу тестировать отдельный класс, как отдельную сущность почти всегда.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.