Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Вопросы по stage (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=160336)

i.o. 12.07.2011 13:43

-- THE END --
Потому что дальше будет только срач..

toFL 12.07.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1010934)
нет там никакой связанности.

Все же есть. Возьми какой-нибудь абстрактный класс который использует стат. ссылку на Stage и перемести в другой проект. Придется убирать во всех подобных классах это обращение и затем своими средствами находить Stage. Ну или в новом проекте так же делать стат. ссылку и затем все равно бежать и переименовывать все обращения, так как главный класс называется по другому и т.п.

nOobCrafter 12.07.2011 13:45

Вложений: 1
чем не решение проблемы? мы можем подписаться на ивенты стейджа и не только в любом месте проекта и в тоже время у нас есть контроль и список обьектов которые на них подписаны. если сильно заела паранойа то можно при желании расширить метод addCustomEventListener занося обьекты еще в какой то коллекшн.
З.Ы. если у кого то есть более хорошее решение то тоже хотелось бы взглянуть.

goodguy 12.07.2011 13:47

toFL, rак часто тебе приходится переносить специфические классы от одного проекта в другой?
Мне вообще не приходится. Так что это не аргумент. Второе,
Цитата:

Ну или в новом проекте так же делать стат. ссылку и затем все равно бежать и переименовывать все обращения, так как главный класс называется по другому и т.п.
А причем тут главный класс? Есть отдельный класс для хранения статических ссылок, который так же можно перетачить и ноу проблем.

etc 12.07.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1010934)
нет там никакой связанности.

Да? ОК, если связанности нет, то каким образом, используя статическую ссылку на stage, не тащить с собой класс-холдер (он же main в вашем понимании)?
Есть такое понятие, как повторное использование кода, конкретный класс из вашего проекта может понадобиться в другом месте. Так вот из-за связанности, ваш код невозможно повторно использовать.

RaVeN-Nikma 12.07.2011 13:52

Цитата:

ваш код невозможно повторно использовать.
Цитата:

Ну или в новом проекте так же делать стат. ссылку и затем все равно бежать и переименовывать все обращения, так как главный класс называется по другому и т.п.
Даже писать не буду, один ответил на другое. Слово невозможно тут не катит.

Все обращения можно переименовать одним Find and Replace в редакторе.

И кстати, это уже придирки

i.o. 12.07.2011 13:56

Цитата:

Все обращения можно переименовать одним Find and Replace в редакторе.
Да чего уж там, можно и любой проект целиком в одном классе написать. Все пучком ))

goodguy 12.07.2011 14:00

Цитата:

(он же main в вашем понимании)?
Нет. Чтобы было понятно, он у меня называется Globals
Там по-мимо ссылки на стейдж хранятся константы перевода градусов в радианы и наоборот, и еще много всяких полезных штук. Перетащить этот класс в другой проект так же можно запросто.
Цитата:

Есть такое понятие, как повторное использование кода, конкретный класс из вашего проекта может понадобиться в другом месте.
Я говорил про специфические классы. Если класс действительно может быть применен (в неизменном виде) в другом проекте, то можно и подписать его на Event.ADDED_TO_STAGE. А если я уверен, что нигде его использовать не буду, то это все просто лишняя писанина

etc 12.07.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1010944)
Нет. Чтобы было понятно, он у меня называется Globals
Там по-мимо ссылки на стейдж хранятся константы перевода градусов в радианы и наоборот, и еще много всяких полезных штук. Перетащить этот класс в другой проект так же можно запросто.

Я говорил про специфические классы. Если класс действительно может быть применент в другом проекте, то можно и подписать его на Event.ADDED_TO_STAGE

Мне нужен только класс X, зачем мне Globals*и весь этот цирк с клоунами с собой тащить?
Вам надо в автосалоне комплектации подбирать, чтобы подстаканник требовал наличия автокорректора фар и сетки в багажнике, которая в свою очередь есть только в люкс-комплектации. Далеко пойдёте.

goodguy 12.07.2011 14:09

etc, я уже сказал, где это удобнее применять.
Цитата:

Я говорил про специфические классы. Если класс действительно может быть применен (в неизменном виде) в другом проекте, то можно и подписать его на Event.ADDED_TO_STAGE. А если я уверен, что нигде его использовать не буду, то это все просто лишняя писанина

RaVeN-Nikma 12.07.2011 14:11

Идиотизм.

etc. - На личности не стоит переходить, это уже низко.

iNils 12.07.2011 14:13

Цитата:

Мне нужен только класс X, зачем мне Globals*и весь этот цирк с клоунами с собой тащить?
А если твой X используется собственные события E? Все равно же потащишь.
Хочешь не хочешь, а от связанности тебе не уйти.

RaVeN-Nikma 12.07.2011 14:17

Цитата:

А если
Так можно до бесконечности.

arkadattx 12.07.2011 14:18

goodguy, где-то тут была ссылка на стадии развития программиста. Судя по вашим аргументам вы на стадии синглтона.
Абсолютно согласен с etc. Статике место только там, где она нужна, а не везде, где ни попади, где можно обойтись без нее.
Цитата:

Статике место только там, где она нужна
звучит коряво, но подробней объяснять - создавать очередной холивар

etc 12.07.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 1010951)
А если твой X используется собственные события E? Все равно же потащишь.
Хочешь не хочешь, а от связанности тебе не уйти.

Собственные события не тащут за собой ничего лишнего, это нормальные составляющие, которые используются на 100% конкретно в X и связаны непосредственно с ним.

Я против того, чтобы тащить за собой функции вычисления углов, если мне нужен клавиатурный контроллер.

goodguy 12.07.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от arkadattx (Сообщение 1010953)
goodguy, где-то тут была ссылка на стадии развития программиста. Судя по вашим аргументам вы на стадии синглтона.
Абсолютно согласен с etc. Статике место только там, где она нужна, а не везде, где ни попади, где можно обойтись без нее.
звучит коряво, но подробней объяснять - создавать очередной холивар

Честно говоря, впервые вижу ваш ник, не видел ваших постов, и не знаю, вышли вы из стадии синглтона или нет. Но обо мне судить не надо. До гуру мне еще далеко, но и не новичок уже давно.

Цитата:

Статике место только там, где она нужна, а не везде, где ни попади, где можно обойтись без нее.
Научитесь читать, а не брызгать слюной в монитор ;)
Я никого не призываю использовать этот подход, и более того, сам не использую его всегда и везде. Но и ни от кого не увидел сколько-нибудь серьезных аргументов против.
У меня ссылка на сцену в классах часто создается так:
Код AS3:

private var _stage:Stage = Globals.getStage();

Любой редактор кода, сможет при желании автоматически заменить _stage на stage за доли секунды, а эту строчку можно удалить и добавить слушатель добавления на сцену (разведя дополнительную грязь в коде). Ничего невозможного не вижу, если уж на то пошло.

iNils 12.07.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 1010954)
Собственные события не тащут за собой ничего лишнего, это нормальные составляющие, которые используются на 100% конкретно в X и связаны непосредственно с ним.

Я против того, чтобы тащить за собой функции вычисления углов, если мне нужен клавиатурный контроллер.

Вот скажи мне, тебе в flashvars или же через xml/json, передали некие размеры, которые являются константами и используются в разных классах. Ты будешь все параметры протягивать до нужных классов или будешь брать их централизованно?

Котяра 12.07.2011 14:47

Цитата:

Ты будешь все параметры протягивать до нужных классов или будешь брать их централизованно?
Я обычно протягиваю. Статики вообще не люблю.

etc 12.07.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 1010964)
Вот скажи мне, тебе в flashvars или же через xml/json, передали некие размеры, которые являются константами и используются в разных классах. Ты будешь все параметры протягивать до нужных классов или будешь брать их централизованно?

Ты имеешь ввиду конфиг? Таковой максимум будет доступен для основных контроллеров или передаваться им по линку. Другим одноклеточным доступа нет ни в каком виде.
А stage так вообще только протягивать, где это необходимо (опять же, дай б-г для пары контроллеров понадобится). А там, где нет необходимости, там и статик не нужен.

goodguy 12.07.2011 14:49

Цитата:

Не завидую тем разработчикам, которым потом приходится читать этот код и пытаться понять, что и откуда передается. Вот уж где точно связанность.

cleptoman 12.07.2011 14:55

а чем он плох...если вывалилась ошибка - ты ищещь ее там где она вывалилась и тебе очевидно откуда ноги растут. а в случае со статиком - пойди его найди где и кто определил значение свойства в нем (в случае со стейджем определенном в мейне - это скорее частный случай). как системный подход - ститик - зло, ИМХО, ессно.

iNils 12.07.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 1010965)

Значит, каждый класс на пути к конечному, будет обрастать ненужным ему функционалом?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от cleptoman (Сообщение 1010970)
а чем он плох...если вывалилась ошибка - ты ищещь ее там где она вывалилась и тебе очевидно откуда ноги растут. а в случае со статиком - пойди его найди где и кто определил значение свойства в нем (в случае со стейджем определенном в мейне - это скорее частный случай). как системный подход - ститик - зло, ИМХО, ессно.

Ничего подобного. Если данные используются во многих местах, то не важно через статик его поменяли или же обратным протяжке путем. И если кто-то поменял, то все кто его используют, должны данные обновить, через весь путь протяжки. Но речь шла о константах.

Zebestov 12.07.2011 15:02

Высказаны всевозможные мнения от личных предпочтений до личного опыта.
Однако доля аргументированных комментариев в этой теме стремительно уменьшается.
Это к вопросу о том, что тема, по-хорошему, заслуживает закрытия.

И почему то, что для создателей AS3 очевидно, здесь нужно повторно пояснять людям, основной аргумент которых — лишь собственное мнение. В AS3 доступ к stage построен на резонном убеждении, что он в подавляющем большинстве случаев нужен только тем объектам, которые висят на экране. В остальных (исключительных) случаях разумнее передавать его ссылкой.

goodguy 12.07.2011 15:03

Цитата:

а в случае со статиком - пойди его найди где и кто определил значение свойства в нем
Добавился экзмпляр главного класса на сцену, тут же записывается статическая ссылка на нее. Что там и где искать? Тут даже ошибок никаких не всплывет.

п.с. Какие у нас нервные флешеры ) Ни в одной теме я еще не получал такого количества минусов :D

i.o. 12.07.2011 15:05

Цитата:

И почему то, что для создателей AS3 очевидно, здесь нужно повторно пояснять людям, основной аргумент которых — лишь собственное мнение
Здесь идет изобретение колеса. Не обращайте внимание )

cleptoman 12.07.2011 15:06

Цитата:

Что там и где искать? Тут даже ошибок никаких не всплывет.
о, да..пример из потенциальных недр кода некоего икс класса:

Код AS3:

if(StageHolder.stage = null){
//blabla
}

или не бывает ни у вас ни у тех, кто(возможно) пользует ваши наработки/код?

goodguy 12.07.2011 15:09

cleptoman, такой вариант вообще исключен. Даже нет смысла проверять null стейдж или нет. Если ссылка записалась в главном классе, как она вдруг может стать null? Экземпляр главного класса никуда не удаляется

RaVeN-Nikma 12.07.2011 15:12

goodguy

Просто уже появились желающие внести свою лепту в разговор, не обременяя себя, перечитать все ранее сказанное

i.o. 12.07.2011 15:12

Цитата:

Если ссылка записалась в главном классе, как она вдруг может стать null?
А если главный класс, во время записи ссылки, не был в дисплей листе? о_О

goodguy 12.07.2011 15:15

Капец.. i.o. я для кого писал посты на предыдущей странице?
Ссылка записывается уже после добавления его в дисплей лист. В главном классе есть Event.ADDED_TO_STAGE
Зачем громоздить такие конструкции в каждом классе, которому нужен доступ на сцену?
Это загрязняет код.

cleptoman 12.07.2011 15:18

рейвен, читал все с первой страницы, но мое мнение осталось неизменным: ну не хочу я городить зависимости, даже если они очевидны/легколокализуемые.

Zebestov 12.07.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1010993)
Зачем громоздить такие конструкции в каждом классе, которому нужен доступ на сцену?

Могу я попросить составить список объектов приложения, навскидку, которые не являются DisplayObject (или являются, но не добавлены в список отображения), и которым при этом необходим доступ именно к Stage?

goodguy 12.07.2011 15:21

Zebestov, нет, я об этом говорил раньше. Тут уже всю идею исказили

carrotoff 12.07.2011 15:22

Цитата:

Разве это разумнее, нежели просто получить его как раз из "статики"?

Да, и плюс сам процесс "протягивания" не загадит код?

Zebestov 12.07.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1010999)
Zebestov, нет, я об этом говорил раньше. Тут уже всю идею исказили

Это ты про контроллер клавиатуры и про модальные окошки-алерты? Другими словами один пример из жизни и один пример кривой реализации. Маловато этого для оправдания статической ссылки на stage.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от carrotoff (Сообщение 1011001)
Разве это разумнее, нежели просто получить его как раз из "статики"?

Да, это разумнее.

goodguy 12.07.2011 15:36

Скажем так, есть статическая ссылка на стейдж, она не может быть null.
Тут говорили про связанность объектов (в общем-то единственный аргумент против использования такого подхода). Этого тоже маловато, чтобы поливать грязью такой подход.
Цитата:

Да, это разумнее.
После таких фраз неплохо бы дописывать ИМХО.

Котяра 12.07.2011 15:52

Да какая связность? Есть класс, есть у него свойства-параметры (через конструктор они передаются или инъекциями - не важно) ты рассматриваешь логику класса только по этим параметрам. Юнит тесты тоже только по этим параметрам. Я могу тестировать отдельный класс, как отдельную сущность почти всегда.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.