Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Каким инструментом пользуются флешеры при рисовании (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=141348)

iNils 24.06.2010 00:37

Цитата:

в моей практике пока ноль исключений на 8 подтверждений правила.
У меня 3 с планшетом и много-много без него.
Цитата:

в повседневной работе перо (солидарен с iNils) крайне неудобный инструмент
Один из тех трех пользовался только пером. До мыши дело доходило только в играх. Так что все дело привычки конкретного персонажа :)

BlooDHounD 24.06.2010 00:55

aksios, да? скажите это графикам, которые 90% времени работают на горизонтальной поверхности. извините, но Вы совсем не имеете понятия как работают художники. к тому большинство планшетов имеют встроенную подставку. да и если Вы имеете ввиду живописцев, которые работают за мольбертами, то тут совсем другая категория художников. те что рисуют на планшетах ближе всего к книжным графикам.

aksios 24.06.2010 01:01

А графики это и есть оформители, или дизайнеры. Дас они совсем другая категория.
Просто посмотрите как художники держат кисть или карандаш и попробуйте так же работать пером планшета. А не разу такого лично я не видел. Хоть какая там подставка с наклоном.

BlooDHounD 24.06.2010 01:17

aksios, графики это дизайнеры или оформители? на сколько тесно Вы связаны с искусством?

Zebestov 24.06.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 917664)
Один из тех трех пользовался только пером. До мыши дело доходило только в играх. Так что все дело привычки конкретного персонажа :)

я было присел на планшет до такой степени, что когда в моей жизни вернулся период программирования, я работал в FD пользуясь планшетом :quiet: потом прозрел и выдернул его из моего обихода.
теперь мои дети забавляются им в ArtRage — у них потрясные рисунки получаются! и много... очень... только представь, сколько я экономлю на красках/бумаге :D

aksios 24.06.2010 01:47

BlooDHounD, утомил. Спать хочу. Нет мы не находимся в порочных связях с искусством, а график функции вовсе не название специальности.

artcraft 24.06.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 917663)
Дело тут как бы в том, что рисовать на горизонтальной поверхности просто не удобно, ну не рисуют художники на столе.

что за бред

an_games 24.06.2010 20:45

к стати, для анимации есть еще один инструмент- poser.
goldlider, есть вид анимации где вы каждый кадр движения рисуете заново, но это трудно, не всегда удобно, много весит.
есть такой вид, как "апликация"-когда вы рисуете отдельно все требуемые члены человеческого тела в виде отдельных клипов, раскидываете каждый на свой слой, а затем анимируете, двигая их по очереди. этот тип применяется гораздо чаще, так как имеет много плюсов.

goldlider 24.06.2010 21:15

an games апликация мне больше всего нравится. Меньше заморочек. Хотелось бы услышать мнение о том, что посетив курсы от murlyka.com, можно научиться за короткий срок рисовать неплохие рисунки ?

Zebestov 24.06.2010 21:23

я ждал :D

goldlider 24.06.2010 21:35

Zebestov что ждал ???

an_games 25.06.2010 01:27

goldlider, про курсы не знаю, когда мне что-то нужно нарисовать, я смотрю как это делают другие, ищу нужные илюстрации, уроки, потом думаю как это сделать мне, разбираю все по деталям.
многие не понимают, что важно не просто уметь рисовать, но и иметь фантазию и креативное мышление.
моя девушка потрясающе рисует с натуры или с фотографий, но она не может ничего нарисовать придуманного, мультяшного, сказочного.
у меня, кстати, проблемы с цвето-восприятием, мне сложно раскрашивать что-либо, подбирать палитру и иногда составлять композицию- недостаток школы)))

goldlider 29.06.2010 20:58

an games я все понял. Вот посмотрел в инете планшеты недорогие. Как насчет вот этого http://www.nix.ru/autocatalog/tablet...USB_90701.html. Главное чтобы нормально рисовал. Можно ли его с ним нормально что-то рисовать ??

artcraft 30.06.2010 19:36

маловат, но с прямыми руками можно рисовать хоть ногтями по побелке
не в инструменте дело

goldlider 04.07.2010 10:51

artcraft ты совершенно прав

Часовой пояс GMT +4, время: 00:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.