Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   FD 3.1.0 Released (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=139054)

iflamberg 23.04.2010 16:21

Цитата:

ну и один из последних вопросов - как в FD отлавливать ошибки периода выполнения?

Например, если я вызову removeChild для объекта, которого нет в списке отображения, то хотелось бы увидеть ворнинг))
а что их не видно? А трейсы-то в Output видно? А дебаг плеер вообще установлен?

orcpochta 23.04.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от iflamberg (Сообщение 902798)
а что их не видно? А трейсы-то в Output видно? А дебаг плеер вообще установлен?

ааа... типа надо прописать где-то путь до этого плеера? ыыы))))

трейсы не видны))) тааак... где это прописывается?

хм.. а если писать в блокноте и в консольном mxmlc компилировать, то может тоже надо как-то дебаггерный плеер прописать? Вот чем мне нравятся адобовские Flash и Flex IDE - так это тем, что не надо ничего прикручивать и прописывать - все, что нужно уже есть сразу))

iNils 23.04.2010 16:33

Цитата:

ааа... типа надо прописать где-то путь до этого плеера? ыыы))))
У меня даже слов нет на это. Это же самые основы.
Цитата:

Вот чем мне нравятся адобовские Flash и Flex IDE - так это тем, что не надо ничего прикручивать и прописывать - все, что нужно уже есть сразу))
Это не всегда гуд. Я дважды сталкивался с ситуацией, когда наличие дебаг плеера и невозможность его сменить, было большим недостатком.

PS. orcpochta, на мой взгляд вы выбрали не очень удачную модель поведения в этом топике. Не надо выставлять людей идиотами, у всего есть свои + и -.

iflamberg 23.04.2010 16:36

низнаю, ничего не прописывал, кроме пути к flex sdk. Дебаг-плеер просто или установлен и используется или не установлен.

orcpochta 23.04.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 902802)
У меня даже слов нет на это. Это же самые основы.

а чему вы удивляетесь?)))
я честно сказал в своем первом посте в этой теме, что всю сознательную флешерскую жизнь сидел в адобовском IDE - т.е. о таких вещах, как какая же версия плеера у меня стоит (обычная или дебаггер), и где его если что нужно прописывать, даже не задумывался. Вот сейчас пытаюсь понять и освоить, чтобы честно сидеть на бесплатном редакторе.

iflamberg 23.04.2010 16:42

Угу-угу. Правило программиста 666. Если у тебя нихрена не получается а на форуме молчат, прочти наконец-то руководство пользователя.

orcpochta 23.04.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 902802)
PS. orcpochta, на мой взгляд вы выбрали не очень удачную модель поведения в этом топике. Не надо выставлять людей идиотами, у всего есть свои + и -.

странно, что вам так показалось

в этом топике я ни разу не затрагивал умственные способности людей, а описывал то, что видел в FD глазами человека, не знакомого с этим самым FD

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от iflamberg (Сообщение 902810)
Угу-угу. Правило программиста 666. Если у тебя нихрена не получается а на форуме молчат, прочти наконец-то руководство пользователя.

ну да, это когда заинтересован в продукте

вот я пораспрашивал, получил некое представление, заинтересовался - теперь пойду курить доки, как его настраивать, ибо теперь это уже не выглядит потерей времени

Добавлено через 5 минут
всем спасибо, кстати! :)

iflamberg 23.04.2010 16:59

Цитата:

Цитата:

в этом топике я ни разу не затрагивал умственные способности людей, а описывал то, что видел в FD глазами человека, не знакомого с этим самым FD
Вам бы задуматься над этим, orcpochta. Потому что такое представление о Вас возникает не только у iNils, и не только в этом топике (вспомним тему про конструктор интерфейсов).

iNils 23.04.2010 17:13

Цитата:

Я сижу на FD, пробовал FB и FDT, но мне не понравилось. Ну и ладно, сижу себе на FD и радуюсь. Вам нравится FB, это хорошо. Но вот вы пришли к FD из-за бесплатности и начинаете "это не то, то не так, и вот FB мог" и тд. В чем смысл? Показать тем людям, кто может легко купить FB, что они зря сидят на FD? Этого не будет. FB и FDT сидят на эклипсе, а FD на Scintilla и поэтому она мне ближе.
Если у вас есть конкретные предложение, то зайдите на форум FD и напишите об этом Мике или Филиппе, которые занимаются разработкой БЕСПЛАТНОГО редактора и в свое ЛИЧНОЕ время. Более того, они вам могут предложить самому написать реализацию кода (при условии, что вы знаете C#), они посмотрят и могут это вставить. Если же можете скачать из svn код FD и скомпилировать его под себя. Можно такое сделать с FB или FDT?

orcpochta 23.04.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от iflamberg (Сообщение 902823)
Вам бы задуматься над этим, orcpochta. Потому что такое представление о Вас возникает не только у iNils, и не только в этом топике (вспомним тему про конструктор интерфейсов).

ну начинается...

проблема некоторых людей состоит в том, что они не могут сформулировать свои мысли, проблема других людей заключается в том, что они не хотят "услышать" других людей, проблема третьих в том, что они обижаются, когда им говорят, что они не могут сформулировать мысли или не хотят "услышать" других людей

моя проблема в том, что я наивно пытался донести свою точку зрения в том споре людям, которые не готовы были или не хотели меня услышать
опять же вы тут пытаетесь меня заклеймить, а мою точку зрения так никто и не опроверг в том споре - правда там ее никто и не попытался "услышать")))

не ставя себя выше других я считаю свое поведение для себя самым правильным - не стесняться ни перед кем открыто говорить свои мысли
если начальник у меня муд@к - я ему прямо говорю, что он тот, кто он есть (наверно потому у меня сейчас и нет начальника :D ), если кто-то курит в подъезде - я ему говорю, что он не прав, если меня смутил чей-то вопрос на форуме - я опять же честно это говорю и не стесняюсь потом обосновать - разве это плохо?

ясность помогает избежать недоразумений

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ну и ладно, сижу себе на FD и радуюсь. Вам нравится FB, это хорошо. Но вот вы пришли к FD из-за бесплатности и начинаете "это не то, то не так, и вот FB мог" и тд. В чем смысл? Показать тем людям, кто может легко купить FB, что они зря сидят на FD?
не-не-не... смысл в том, чтобы получить информацию, чтобы мне объяснили и показали, что и где я делаю не так и с каким подходом это реализовано в FD.

в споре рождается истина

я пришел и говорю - это не так, то не так (ибо оно для меня как человека не знакомого и правда не так)
вы в ответ - это то, это так
я задумался...
действительно это то и это так
ага, уже интересно

вот в чем смысл

Psycho Tiger 23.04.2010 17:27

Вроде отмазался.

iflamberg 23.04.2010 17:29

Цитата:

ну начинается...
и
Цитата:

наверно потому у меня сейчас и нет начальника
говорит о том, что я не первый, кто Вам это сказал.Из чего следует, что вам нужно поработать над искусством вести диалог. "я считаю свое поведение для себя самым правильным" подходит для отшельников, гениев и олигархов. А в социуме принято придерживаться неких правил.

ps_spectre 23.04.2010 17:32

ФД рулит

Вложений: 2
Tips & tricks:
если импорт не прописан, пишем имя пакета, а потом имя класса начинаем писать, по нажатию на энтер импорт ФД сам вставит.

iNils 23.04.2010 17:35

Писать имя пакета, это как бы не то, что мы хотим.

iflamberg 23.04.2010 17:35

2ps_spectre: Именно это я имел ввиду в посте 37. Картинку поленился сделать =)

orcpochta 23.04.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от iflamberg (Сообщение 902842)
говорит о том, что я не первый, кто Вам это сказал. Из чего следует, что вам нужно поработать над искусством вести диалог.

вы неверно строите причинно-следственные логические цепочки и делаете на основе них неверные выводы

Цитата:

подходит для отшельников, гениев и олигархов. А в социуме принято придерживаться неких правил.
не подменяйте классическое понятие социума и иже с ним связанное с понятием "социальная сеть" или "интернет"
общение в интернете оно тем и ценно, что дает возможность делиться своими мыслями с окружающими не связывая себя рамками классического социума (это для тех, кто в социуме не решился бы высказать свои мысли или высказал бы их не так)

единственное, надо помнить о каких-то минимальных рамках, чтобы не ранить чью-то неустойчивую психику - хотя кто-то гнушается и ими и отлично себя чувствует

Psycho Tiger 23.04.2010 17:42

Это гнусно, быть одним в интернете и другим в жизни.

orcpochta 23.04.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 902856)
Это гнусно, быть одним в интернете и другим в жизни.

меня упрекают в том, что я в интернете стараюсь быть таким как в жизни)))

да даже не то, чтобы стараюсь - просто есть)))

да и на самом деле не гнусно быть в интернете другим, отличным от жизни: хочет человек быть не таким как в жизни - придумывает себе образ в интернете, не хочет - не придумывает

каждый сам себе горазд как хочет - на то он и интернет)))

ps_spectre 23.04.2010 17:46

iNils, простите, почему собственно? Меня, например, абсолютно не утомляет один раз написать название пакета, если ФД сам не догадывается. Хотя, опять таки, конкретно у меня к intellisense FD претензий вообще нету, половина кода как и в Visual Studio у меня автоматически пишется, ни разу еще не было нареканий на ФД. (кроме версии под линукс, которой собственно нету)

iNils 23.04.2010 18:04

Цитата:

iNils, простите, почему собственно? Меня, например, абсолютно не утомляет один раз написать название пакета
Ну как бы смысл автокомплита - минимизировать объем написания. А написать целый пакет, это не есть минимизация.

orcpochta 23.04.2010 18:40

со всем разобрался, все круто, спасибо всем за помощь и терпение))))

$mival 23.04.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Волгоградец (Сообщение 902436)
Эммм... http://www.flasher.ru/forum/group.php?groupid=12. iNils, удаляй к чертям группу - все равно кроме меня никто не читает ).

ниправда я читаю, раз в 3 месяца :taunt:

orcpochta 23.04.2010 19:29

Спрошу тут, может, кто знает:
- у меня Win 7 английская, а локаль стоит русская - из-за этого mxmlc из 4-ых sdk выдает в консоли кракозяблы
я посмотрел доступные команды mxmlc - там есть команды для настройки локалей компилятора и тулзов
кто-нибудь знает, где лежат сами эти локали и как они выглядят? я знаю в папке с sdk есть папка frameworks, а в ней папка locale, далее, например, папка en_US и там библиотеки swc - это оно? какую из них надо указывать?

Psycho Tiger 23.04.2010 19:30

orcpochta, про гнусность было к этому:
Цитата:

общение в интернете оно тем и ценно, что дает возможность делиться своими мыслями с окружающими не связывая себя рамками классического социума (это для тех, кто в социуме не решился бы высказать свои мысли или высказал бы их не так)
Я не упрекаю в этом вас. Я не могу этого сделать хотя бы потому что не знаю вас в жизни.

wvxvw 23.04.2010 20:38

Поищите в разделе про Флекс, там было, я если чесно не помню, и мутное это дело :)
И, то что вы нашли, это локали для флексового фреймворка, а не для компилятора.

orcpochta 23.04.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 902935)
Поищите в разделе про Флекс, там было, я если чесно не помню, и мутное это дело :)
И, то что вы нашли, это локали для флексового фреймворка, а не для компилятора.

так там мой вопрос и был))) выяснилось, что если поставить английскую локаль, то все лечится, но я хочу русскую виндовую локаль (меня бесит американская запись даты и времени) и английский язык в сообщениях компилятора одновременно)))

silin 23.04.2010 21:08

попробуй в [flex_sdk_path]\bin\jvm.config
в java.args дописать -Duser.language и -Duser.region:

java.args=-Xmx384m -Dsun.io.useCanonCaches=false -Duser.language=en -Duser.region=US

wvxvw 23.04.2010 21:15

Я так думаю, что orcpochta хочет, чтобы у него в консоль печатались сообщения на русском языке, тут нужно не настройки JVM менять, а что-нибудь с консолью придумывать, консоль мультибитные кодировки не понимает (ну или я не знаю, может Cygwin понимает?)

orcpochta 23.04.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от silin (Сообщение 902946)

java.args=-Xmx384m -Dsun.io.useCanonCaches=false -Duser.language=en -Duser.region=US

спасибо, попробую))

Цитата:

Сообщение от wvxvw
Я так думаю, что orcpochta хочет, чтобы у него в консоль печатались сообщения на русском языке

чур меня от такого :D

хочу английский язык в консоли и русскую локаль в винде)))

точней в консоли итак английский язык, но если русская локаль включена, то проблемы только с сообщениями mxmlc

iNils 23.04.2010 22:08

Кодовая страница консоли меняется командой: chcp кодовая_страница
Но мне это не помогло, более того в SDK 4 ошибочные коды прописных букв.

Alex Lexcuk 24.04.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 902949)
Я так думаю, что orcpochta хочет, чтобы у него в консоль печатались сообщения на русском языке, тут нужно не настройки JVM менять, а что-нибудь с консолью придумывать, консоль мультибитные кодировки не понимает (ну или я не знаю, может Cygwin понимает?)

Ох уж эти Адобы, они наверно и внду в глаза не видили, думают что в Союзе Нерушимых Государств в винде кодировка Win 1251, ан нет промахнулись чуток, а и сам не знаю какая кодировка в cmd виндовс, есть такая прожка jedit (фрии варе) там есть консоль, и если в свойствах консоли поставить кодировку win 1251, заработают рус буквы
http://murmadillo.tut.su/m/pricol_cmd.jpg

iNils 24.04.2010 01:02

Цитата:

а и сам не знаю какая кодировка в cmd виндовс
кодировка 866

CEBEP 24.04.2010 16:40

Вложений: 1
Цитата:

Profiler usage:
- open profiler panel from View menu
Народ, подскажите, а где profiler panel?

Не вижу в View панельке

И может кто подкинуть такую цветовую схему?
http://www.flasher.ru/forum/attachme...1&d=1272013412

wvxvw 24.04.2010 17:24

http://flashdevelop.org/downloads/bu..._0.1_Flex3.zip
А вот это установлено? В меню она как "будильник" выглядит.

CEBEP 24.04.2010 17:50

Ага лежит в папке plugins.
FlexDbg работает, а вот profiler panel нету

iNils 24.04.2010 18:03

Цитата:

Народ, подскажите, а где profiler panel?
Релиз 3.1 это 1000 ревизия в свн, а там закомментировали профайлер, так как он еще не закончен. То есть, если хотите профайлер, надо самому собрать фд убрав комментарий из этой строки.

CEBEP 24.04.2010 18:08

Хоть бы приписку сделали, два часа бьюсь почему не видно.

Ладно, кто нибудь поделитесь тёмной цветовой схемой, а то в темноте глаза болят...

iNils 24.04.2010 18:11

Цитата:

Хоть бы приписку сделали, два часа бьюсь почему не видно.
Так она есть, как раз строчкой выше над download :)

Цитата:

Ладно, кто нибудь поделитесь тёмной цветовой схемой, а то в темноте глаза болят...
Так скрин есть, можно самому сделать. Работы на 10 минут.

CEBEP 24.04.2010 18:33

Так лень же :D

orcpochta 24.04.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от silin (Сообщение 902946)

Добрался до своего компа наконец-то, попробовал - помогло!

Спасибо огромное!)))

Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.