Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Apple vs. Adobe (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=138635)

iNils 13.04.2010 03:27

http://mediaservers.ru/mediaservers/...processor.html

Zebestov 13.04.2010 05:04

спасибо за ссылку — познавательно.
если позволите, мой комментарий: "наглость — второе счастье". ведь покупают и так. и, как тут заметил один из собеседников, есть некая клубность, пафос, если хотите. и пока это работает — ради каких пирогов включать то, что оптимизирует и без того привлекательный (магия яблока йопт) продукт, будь то макбук, айфон и т.д.
вот начнет идти на спад "кривая американской мечты" ©, тогда и начнут включать ништяки один за другим. и реакция будет не "ну наконец додумались, йолопы!", а "прикинь теперь и это есть! афигеть! дайте две!".
Все это просто лихое манипулирование толпой обывателей =)

Котяра 13.04.2010 10:24

Лично для меня - это удар в спину от Apple. Я ждал CS5 именно для iPhone/iPad.
Проблема состоит не в том, что мне лень покупать мак, iPad и платить 100 баксов в год как рзработчику. Мне даже не лень учить objC.
А именно в том что ломаются мои планы. В планах было разработка флэш игр для онлайна/андроида/win phone 7/ iPad - теперь iPad отсеивается: нет смысла иметь абсолютно несовместимый форк разработки.
Кроме того, откладывается моё Unity - погружение :(
И мак/iPad я теперь точно не куплю..

etc 13.04.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 900096)

Чего-то картинки там не алё :(

iNils 13.04.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 900140)
Чего-то картинки там не алё :(

сервак где они лежат в ступоре видимо

Nemo_c 13.04.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Zebestov (Сообщение 900102)
спасибо за ссылку — познавательно.
если позволите, мой комментарий: "наглость — второе счастье". ведь покупают и так. и, как тут заметил один из собеседников, есть некая клубность, пафос, если хотите. и пока это работает — ради каких пирогов включать то, что оптимизирует и без того привлекательный (магия яблока йопт) продукт, будь то макбук, айфон и т.д.

Есть такая "мулька" в передовой маркетинговой мысли, что нужно продавать не товар а LifeStyle, так маржа больше. Вот яблоко и продаёт лайвстайл "Я не быдло". И атрибутами этого лайвстайла являються гаджеты с эмблемой яблока. Религия однако. Так что можно продавать хоть гумно в коробочке, главное что бы наклейка с яблоком была. А технологии там дело 10е

aksios 13.04.2010 14:57

Nemo_c, правильно мыслите.
Продолжая тему: очень может статься, что Адоби в ответ ограничат свое участие в поставке софта для Мак ОС. Да, они при этом потеряют в деньгах, но для яблок это будет значительно более тяжелый удар - большинство "не быдла" берут маки по причине иллюзии особой пригодности для работы с изображениями - на самом крутом уровне. А тут окажется, что они ограничены в возможностях. Думаю, что микрософт тоже будет доволен таким решением.

Zebestov 13.04.2010 15:10

2Nemo_c:
ну о том и речь ;)

2aksios:
ну тут предпосылки разные.
отказаться от аппрува на аппсторе продуктов, созданных с помощью доступных любому шибзику техник — это одно. тут какбе контроль качества, забота о конечном пользователе и такое/прочее.
а вот отказать маководам в фотошопе (грубо говоря) — это уже шкандаль с элементами огрызания. нет никакого оправдания, кроме как напакостить =) политика!

aksios 13.04.2010 15:28

Zebestov, как я понимаю, Джобс сам создал проблему - ему надо было получить флеш плеер под айФон для Веба - без всяких встраиваемых приложений сторонних разработчиков. Все были бы довольны. - Всего одно бесплатное приложение. Но нет. Мало того, Яблоко еще и задним числом наносит удар по продукту Адоба CS5 - прямо перед запуском в продажу. Как это понимать?

Zebestov 13.04.2010 15:44

насчет задних чисел и такого прочего говорить не стану — я договоров и прочих документов на руках не имел, как и каждый из нас, так живо переживающих за будущее яблока, адоби и их неугомонного тандема в целом.
к тому же не нужно упускать из виду, что речь идет исключительно об аппруве подобных приложений на аппсторе, что в какой-то мере может дать еще один толчок развитию сайтов, которые предлагают альтернативное ПО для гаджетов от Apple. и как раз тут пиши на чем угодно! другое дело, что зарабатывают на таких сайтах их владельцы, а не разработчики.

iNils 13.04.2010 20:50

http://www.gazeta.ru/business/2010/04/13/3350966.shtml

Zebestov 13.04.2010 21:10

эта статья отлично иллюстрирует талант маркетологов Apple. их iPad сделан как на срачку, пардон, и имеет недостатков больше чем достоинств (мнение моего знакомого тестера). НО! iPad оказался первым и теперь, если таких статей будет побольше, все будут понимать что остальные выпускают не просто планшеты, а "убийц iPad" =) ну разве не "пофиг что говорят, лишь бы имя не путали" ©

P.S.
есть такой плагинчик для FF — SeoQuake называется. Очень интересно взглянуть ну эту статью в свете отчета "Density":quiet: выглядит, как если бы речь не "обо всех кроме", а именно об Apple и его iPad... ну и остальных не забыли.

HotIceCream 13.04.2010 21:20

Ну кстати не первый ... Hp выпускали чтото похожее ... Но изза не такой раскрученного пиара про них ни кто не слышал.
А при чем здесь вообще айпад? То что в политеке эпл главную роль играют деньги этот ни для кого не секрет ... И девиз эпл - "если берут не функциональную и дорогую продукцию то зачем нам что то изменять?"

Zebestov 13.04.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от HotIceCream (Сообщение 900310)
И девиз эпл — "если берут нефункциональную и дорогую продукцию то зачем нам что-то изменять?"

ты удивишься, сколько компаний собралось под этим девизом ;)

artcraft 13.04.2010 21:52

я думаю очень скоро гугль со своим андроидом начнёт прижимать айфон,
и вот тогода эппл разрешит всё ... но будет уже поздно

собствнно вот http://www.adobe.com/devnet/devices/...s/htchero.html
когда люди начнут понимать что на телефоне с андроидом можно поиграть в бесплатные игры из интернета
они просто перестанут покупать айфоны

самые умные уже начали переписывать лучшие программки для айфона под андроид

Zebestov 13.04.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от artcraft (Сообщение 900320)
я думаю очень скоро гугль со своим андроидом начнёт прижимать айфон,

и вот тут кроме как "поживем увидим" ничего не остается.
хотя выше я уже предполагал, что именно когда конкуренты начнут давить сильнее на долю iPhone, "эппл разрешит всё" и будет это как раз ко времени. а сейчас нафига? девиз-то работает! (читай выше)

iNils 13.04.2010 21:56

Цитата:

Кто такой эппл?

Zebestov 13.04.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 900327)
Кто такой эппл?

+1, мозолит

HotIceCream 13.04.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Zebestov (Сообщение 900318)
ты удивишься, сколько компаний собралось под этим девизом ;)

у других этот акцент не так сильно выпячивает - средства разработки от адоб тоже не мало стоят, но в теме, кажется, ни разу об этом не вспоминалось. Или ты так сразу можешь доказать о такой же политике у гугл? Даже у майкрософт все не так железно завязано.

Zebestov 13.04.2010 22:17

ты апеллируешь к вещам, о которых никто (с большой вероятностью) из участников этого форума доподлинно не знает. не надо.
а что до "выпячивают" — это просто стиль работы под этим лозунгом, но под ним — не сомневайся. никто и никогда не сделает продукт лучше без серьезной на то причины. и причины эти в львиной доле случаев приходят с рынка.
ах нет! были ребята, которые делали все лучше почти всегда и без причин. просто потому что могут! но и они постепенно подвязали с этим ;) я про японцев.

CEBEP 13.04.2010 23:14

Сегодня я купил HTC с андроидом...

orcpochta 30.04.2010 12:06

http://lenta.ru/news/2010/04/30/jobs/

Цитата:

Джобс не пустит Flash в продукты Apple

Глава корпорации Apple Стив Джобс опубликовал статью "Thoughts on Flash", в которой объяснил, почему компания не поддерживает технологию Adobe Flash в своих мобильных продуктах.

Джобс перечислил шесть причин такого принципиального решения. В качестве главной он указал, что Flash мешает писать хорошие приложения для iPhone и iPad. Инструментарий по разработке Flash-приложений подразумевает распространение их на различных платформах. Тем самым, по мнению Джобса, Flash ограничивает разработчиков программ для iPhone, заставляя их использовать лишь возможности, поддерживаемые платформами конкурентов.

Кроме того, Джобс отметил, что Flash не разрабатывался с учетом сенсорных интерфейсов. Так, на многих сайтах элементы меняются при наведении курсора, а не при клике. Сенсорные интерфейсы эту функцию не поддерживают.

Flash, как считает Джобс, малопригоден для мобильных платформ - соответствующие приложения быстро тратят заряд аккумулятора, а выход мобильной версии Flash постоянно откладывается. Глава Apple также подчеркнул, что на компьютерах Mac Flash является самым часто сбоящим приложением.

Наконец, Джобс сообщил, что крупнейшие видеохостинги и ресурсы отказываются от Flash в пользу открытой технологии HTML5. Таким образом, пользователи iPhone и iPad уже могут просматривать без Flash значительную долю онлайновых видеороликов.

Глава Adobe Шантану Нарайен (Shantanu Narayen), в свою очередь, назвал письмо Джобса "необычной атакой", а технологические проблемы, перечисленные главой Apple, "дымовой завесой", пишет The Wall Street Journal. Он добавил, что если Flash сбоит на компьютерах Apple, корпорации Джобса надо что-то сделать со своей операционной системой.
срач бой продолжается)))

Zebestov 30.04.2010 12:33

Цитата:

Он добавил, что если Flash сбоит на компьютерах Apple, корпорации Джобса надо что-то сделать со своей операционной системой.
5 баллов =)

А вот и самая суть
Цитата:

В качестве главной [причины] он указал, что Flash мешает писать хорошие приложения для iPhone и iPad.
лишь в контексте этого "холивара" все проф. разработчики почему-то начинают оспаривать эту... истину?

СлаваRa 30.04.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от CEBEP (Сообщение 900350)
Сегодня я купил HTC с андроидом...

Расскажешь какие ощущения от работы с ним?

flash33 04.05.2010 20:35

Адобе решил таки прикусить яблочко ))

mooncar 04.05.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от flash33 (Сообщение 905948)

Вот эту фразу мне разъясните, правильно ли я понял ее.
Цитата:

По мнению Джобса, Flash мешает разработчикам писать "хорошие" приложения для iPhone и iPad, поскольку ограничивает их использованием только тех возможностей, которые поддерживаются и другими платформами.
То есть, по его словам, поскольку флеш не "заточен" под эпловскую технику, а стремится быть универсальной средой, то лучшие "свистелки и перделки" на Apple-устройствах под флеш сделать нельзя? Типа "мы будем делать свои железяки, а уж писать под них софт извольте только с помощью спец. средств разработки"?

flash33 04.05.2010 22:26

Естественно. Моя песочница - мои и куличи.

Psycho Tiger 04.05.2010 23:37

Липовые мазы у Джобса. Это как "не будем, потому что на нём нельзя написать то, что написать вообще невозможно".

AzagThoth 05.05.2010 04:36

Тут вообще фишка в том, что бы привлечь внимание программистов и пользователей к тому, что в Apple будет Flash. Это просто так сказать рекламная акция. На самом деле вопрос давно решён и всё будет(стали бы тогда CS5 выпускать). Просто набивают себе цену. В общем в этом замешены и Адоб и Эпл. Ничего плохого в этом нет. Это как про известных певцов всякие сплетни распускают, раскручивая тем самым их имена. И такое делают специально(пример Филипп Киркоров). А вообще на эту тему есть хороший фильм, с Джимом Керри - Человек на Луне. В общем всё хорошо. Пускай "пиарятся".

tvx 11.05.2010 17:39

Короче, в купертино фигачат свой флеш
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/05/11/390251

artcraft 21.05.2010 16:21

http://bayimg.com/image/jampgaacm.jpg

orcpochta 21.05.2010 16:51

я видел этот вариант без усов у телки)))

а так, да - вся гомосятина от apple))))

Zebestov 21.05.2010 17:42

а я шота не допер юмора ) ну т.е. вообще

orcpochta 21.05.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Zebestov (Сообщение 909957)
а я шота не допер юмора ) ну т.е. вообще

на первой картинке есть чувак в красной шапочке - его зовут Flash (герой гомиксов такой)

На второй картинке вместо него то, что выдает браузер Safari в айфоне, когда натыкается на флеш-содержимое))))

Zebestov 21.05.2010 17:55

ага! смешно :D

cauchy 21.05.2010 18:57

Ахаха)) Забавно)
Спасибо за разъяснения, я сам бы не догадался (не знаю такого супергероя, да и значка тоже)

iNils 31.05.2010 13:04

На баше прочел
Цитата:

С хабра:

amxm: и в этот момент выйдет iCar!
Grox: Он будет очень красивый и ездить только прямо. А любители Яблок будут говорить - а нам и не нужно сворачивать :)
В продолжение шутки:
А ездить он будет прямо потому что, у него нет руля. "Руль это устаревшая технология управления" - сказал в интервью Стив Джобс. "Множество аварий происходит по причине того, что водитель не справился с управлением, поэтому мы решили убрать этот элемент из нашей машины. А вместо двух педалей, мы установили большой мультитачпад, который способен воспринимать до 10 нажатий одновременно." iCar будет доступен в двух вариантах: с сиденьями, этот вариант появится в конце лета, и с дверцами - ближе к зиме. Заправляться эта чудо машина будет только на AppStation, где поклонники продуктов компании уже занимают очереди.

Zebestov 31.05.2010 13:29

недавно попалось видео (добротное такое... вроде) как на примере нескольких приложений/сайтов автор как бы играючи доказывает, что это все выдумка про "проблемы с роловерами и пальцеориентированными тачскринами"

=) смешно.

Волгоградец 31.05.2010 13:43

А что за проблемы с роловерами и пальцеориентированными тачскринами?

Zebestov 31.05.2010 14:01

Один из смешных аргументов Джобса против flash... тут без поллитры не разобраться :D
Но смешно в данном случае не это.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:20.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.