![]() |
|
спасибо за ссылку — познавательно.
если позволите, мой комментарий: "наглость — второе счастье". ведь покупают и так. и, как тут заметил один из собеседников, есть некая клубность, пафос, если хотите. и пока это работает — ради каких пирогов включать то, что оптимизирует и без того привлекательный (магия яблока йопт) продукт, будь то макбук, айфон и т.д. вот начнет идти на спад "кривая американской мечты" ©, тогда и начнут включать ништяки один за другим. и реакция будет не "ну наконец додумались, йолопы!", а "прикинь теперь и это есть! афигеть! дайте две!". Все это просто лихое манипулирование толпой обывателей =) |
Лично для меня - это удар в спину от Apple. Я ждал CS5 именно для iPhone/iPad.
Проблема состоит не в том, что мне лень покупать мак, iPad и платить 100 баксов в год как рзработчику. Мне даже не лень учить objC. А именно в том что ломаются мои планы. В планах было разработка флэш игр для онлайна/андроида/win phone 7/ iPad - теперь iPad отсеивается: нет смысла иметь абсолютно несовместимый форк разработки. Кроме того, откладывается моё Unity - погружение :( И мак/iPad я теперь точно не куплю.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo_c, правильно мыслите.
Продолжая тему: очень может статься, что Адоби в ответ ограничат свое участие в поставке софта для Мак ОС. Да, они при этом потеряют в деньгах, но для яблок это будет значительно более тяжелый удар - большинство "не быдла" берут маки по причине иллюзии особой пригодности для работы с изображениями - на самом крутом уровне. А тут окажется, что они ограничены в возможностях. Думаю, что микрософт тоже будет доволен таким решением. |
2Nemo_c:
ну о том и речь ;) 2aksios: ну тут предпосылки разные. отказаться от аппрува на аппсторе продуктов, созданных с помощью доступных любому шибзику техник — это одно. тут какбе контроль качества, забота о конечном пользователе и такое/прочее. а вот отказать маководам в фотошопе (грубо говоря) — это уже шкандаль с элементами огрызания. нет никакого оправдания, кроме как напакостить =) политика! |
Zebestov, как я понимаю, Джобс сам создал проблему - ему надо было получить флеш плеер под айФон для Веба - без всяких встраиваемых приложений сторонних разработчиков. Все были бы довольны. - Всего одно бесплатное приложение. Но нет. Мало того, Яблоко еще и задним числом наносит удар по продукту Адоба CS5 - прямо перед запуском в продажу. Как это понимать?
|
насчет задних чисел и такого прочего говорить не стану — я договоров и прочих документов на руках не имел, как и каждый из нас, так живо переживающих за будущее яблока, адоби и их неугомонного тандема в целом.
к тому же не нужно упускать из виду, что речь идет исключительно об аппруве подобных приложений на аппсторе, что в какой-то мере может дать еще один толчок развитию сайтов, которые предлагают альтернативное ПО для гаджетов от Apple. и как раз тут пиши на чем угодно! другое дело, что зарабатывают на таких сайтах их владельцы, а не разработчики. |
|
эта статья отлично иллюстрирует талант маркетологов Apple. их iPad сделан как на срачку, пардон, и имеет недостатков больше чем достоинств (мнение моего знакомого тестера). НО! iPad оказался первым и теперь, если таких статей будет побольше, все будут понимать что остальные выпускают не просто планшеты, а "убийц iPad" =) ну разве не "пофиг что говорят, лишь бы имя не путали" ©
P.S. есть такой плагинчик для FF — SeoQuake называется. Очень интересно взглянуть ну эту статью в свете отчета "Density":quiet: выглядит, как если бы речь не "обо всех кроме", а именно об Apple и его iPad... ну и остальных не забыли. |
Ну кстати не первый ... Hp выпускали чтото похожее ... Но изза не такой раскрученного пиара про них ни кто не слышал.
А при чем здесь вообще айпад? То что в политеке эпл главную роль играют деньги этот ни для кого не секрет ... И девиз эпл - "если берут не функциональную и дорогую продукцию то зачем нам что то изменять?" |
Цитата:
|
я думаю очень скоро гугль со своим андроидом начнёт прижимать айфон,
и вот тогода эппл разрешит всё ... но будет уже поздно собствнно вот http://www.adobe.com/devnet/devices/...s/htchero.html когда люди начнут понимать что на телефоне с андроидом можно поиграть в бесплатные игры из интернета они просто перестанут покупать айфоны самые умные уже начали переписывать лучшие программки для айфона под андроид |
Цитата:
хотя выше я уже предполагал, что именно когда конкуренты начнут давить сильнее на долю iPhone, "эппл разрешит всё" и будет это как раз ко времени. а сейчас нафига? девиз-то работает! (читай выше) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ты апеллируешь к вещам, о которых никто (с большой вероятностью) из участников этого форума доподлинно не знает. не надо.
а что до "выпячивают" — это просто стиль работы под этим лозунгом, но под ним — не сомневайся. никто и никогда не сделает продукт лучше без серьезной на то причины. и причины эти в львиной доле случаев приходят с рынка. ах нет! были ребята, которые делали все лучше почти всегда и без причин. просто потому что могут! но и они постепенно подвязали с этим ;) я про японцев. |
Сегодня я купил HTC с андроидом...
|
http://lenta.ru/news/2010/04/30/jobs/
Цитата:
|
Цитата:
А вот и самая суть Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Естественно. Моя песочница - мои и куличи.
|
Липовые мазы у Джобса. Это как "не будем, потому что на нём нельзя написать то, что написать вообще невозможно".
|
Тут вообще фишка в том, что бы привлечь внимание программистов и пользователей к тому, что в Apple будет Flash. Это просто так сказать рекламная акция. На самом деле вопрос давно решён и всё будет(стали бы тогда CS5 выпускать). Просто набивают себе цену. В общем в этом замешены и Адоб и Эпл. Ничего плохого в этом нет. Это как про известных певцов всякие сплетни распускают, раскручивая тем самым их имена. И такое делают специально(пример Филипп Киркоров). А вообще на эту тему есть хороший фильм, с Джимом Керри - Человек на Луне. В общем всё хорошо. Пускай "пиарятся".
|
Короче, в купертино фигачат свой флеш
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/05/11/390251 |
|
я видел этот вариант без усов у телки)))
а так, да - вся гомосятина от apple)))) |
а я шота не допер юмора ) ну т.е. вообще
|
Цитата:
На второй картинке вместо него то, что выдает браузер Safari в айфоне, когда натыкается на флеш-содержимое)))) |
ага! смешно :D
|
Ахаха)) Забавно)
Спасибо за разъяснения, я сам бы не догадался (не знаю такого супергероя, да и значка тоже) |
На баше прочел
Цитата:
А ездить он будет прямо потому что, у него нет руля. "Руль это устаревшая технология управления" - сказал в интервью Стив Джобс. "Множество аварий происходит по причине того, что водитель не справился с управлением, поэтому мы решили убрать этот элемент из нашей машины. А вместо двух педалей, мы установили большой мультитачпад, который способен воспринимать до 10 нажатий одновременно." iCar будет доступен в двух вариантах: с сиденьями, этот вариант появится в конце лета, и с дверцами - ближе к зиме. Заправляться эта чудо машина будет только на AppStation, где поклонники продуктов компании уже занимают очереди. |
недавно попалось видео (добротное такое... вроде) как на примере нескольких приложений/сайтов автор как бы играючи доказывает, что это все выдумка про "проблемы с роловерами и пальцеориентированными тачскринами"
=) смешно. |
А что за проблемы с роловерами и пальцеориентированными тачскринами?
|
Один из смешных аргументов Джобса против flash... тут без поллитры не разобраться :D
Но смешно в данном случае не это. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.