![]() |
Ну, не знаю, как еще объяснить, ну, не возможно скрестить верблюда с носорогом...
Строгая типизация - это не только удобство, это то, что делает в конечном итоге вычисления и работу программы быстрее. Поэтому, либо строгая типизация + быстрая работа, либо отсутствие типизации + медленная работа. 2 в одном получить не удасться, потому как эти вещи не совместимы вообще никак, они в корне противоречат друг другу. |
Цитата:
Цитата:
|
Кто бы говорил про наглость.
Так значит ты chingachgoog хочешь сказать что ты скрипт не заказывал? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Короче, гражданин chingachgoog - нехороший человек, который кинул своего коллегу, на что есть доказательства. я всем советую с этим человеком не общаться и не вступать в бессмысленную полемику.
|
Цитата:
Цитата:
Или вы хотите сказать, что код написанный на AS3 БЕЗ строгой типизации работать не будет? Будет. add: Цитата:
(администрацию о лживых сообщениях TERRORist уведомил) |
Поймите, что вы хотите проапгрейтить чернобелый телевизор до цветного... да, это где-то близкие вещи, но кроме коробки и провода питания вам нечего будет взять от старой модели. Или вы бы пошли по пути изобретения сверхточной технологии по отделению светочуствительных элементов впаяных в матрицу Ч/Б экрана и замене их на новые, способные отображать разные цвета? Зная, что жить этой технологии ровно пару секунд на время апгрейда?
А размер плеера такой, потому что в нем половина - поддержка AVM1... помоему это очевидно... Код написаный без типизации будет работать так же плохо, как и любой код написаный для AVM1 - т.е. медленно. ЗЫ. Имелось в виду то, что байткод и скорость выполнения - две вещи между собой прямо не связаные. Вы пытаетесь приплести к вашей теории о ненужности новой ВМ вещи, которые к теме никакого отношения не имеют. |
Цитата:
Эту задачу решали еще в XIX в (для кино конечно). Цитата:
Цитата:
NB! Кстати, насчет "информативности" строгой типизации. Помимо засорения текста кода дополнительными символами есть еще один момент. Что будет с информативностью через полгода? Так, строчка коментария "тут делается то-то" будет через полгода самым ценным местом кода и никакая типизация по информативности с комментарием не сравниться (а по объему текста комментарий много меньше текста типизации и расположен более удобно - чуть в стороне от кода, а не внутри него). |
Цитата:
Цитата:
В avm2 типизация сохраняется. Пример Код:
var t:Number = getTimer ();Цитата:
|
Ну, смотрите, насильно мил не будешь, не хотите поверить на слово - чтож, это кажется Черчиль сказал, что готов положить жизнь за право другого человека иметь точку зрения отличную от его собственной =) Есть разумный предел любым попыткам убедить кого-то. Иногда, усердная агитация только мешает адекватному восприятию. Поэтому, на этом я прекращаю спорить. В конце концов, вы взрослый, нормальный человек - захотите - сами все поймете =)
ЗЫ. В 19-м веке не было телевизоров... ЗЫЫ. По поводу быстродействия и связи с байткодом: вот вам элементарнейший пример, умышленно не связаный с флешем, и сильно упрощенный: существует такой формат видео файлов AVI, внутренний формат которого, как правило RIFF, принцип построения файла очень простой: есть чанки - каждый описывает дату одного кадра, и есть заголовки - 16 байтов описывающих соответственно: 4 - "заголовок канала", 4 - нули (разделитель), 4 - длина чанка, 4 - позиция в файле. RIFF не регламентирует куда писать заголовки, т.е. их можно записать и в начало файла и в конец (большинство редакторов пишут их в конец файла). Так вот, представьте, что у вас AVI файл размером 2Гб (это его максимальный размер), и у вас есть приложение, которое должно воспроизводить видео. Если бы заголовки были в начале, а еще лучше - перед каждым соответствующим чанком, приложению бы не пришлось листать огромный файл из конца в конец для определения где же начинается следующий кадр. И вообще, можно было бы потоком передавать самые обычные AVI файлы... Но, при абсолютно одинаковом количестве байткода на чтение файла может уйти разное время и разное количество системных ресурсов. |
Цитата:
Цитата:
И как же это на уровне байт-кода организовано? В чем разница будет в байт-коде у просто e и e:Number? Может дело не в типизации, а в компиляции? Цитата:
Ну да ладно, дело ведь не в типизации - ее-то как раз макромедия с адобом сделали НЕ обязательной. И это я приветствую - кто хочет - типизирует, не хочет - не типизирует. Это правильный подход. А вот насчет поддержки AVM1 дело совсем другое. Даже __etc долго юлил, но в конце концов в посте 28 фактически согласился, что имеет место насильственное сдерживание AVM1 перед AVM2. Цитата:
Цитата:
Но этот принцип также хорошо сработает и на ч/б телевизоре, если вы догадались о чем я. (подсказка - см. принцип работы одноматричного проектора). |
Цитата:
Я ведь написал "не знаешь, не лезь" не просто так, что бы спорить, надо знать тему спора. А ты не знаешь. Пример с типизацией тому свидетельство. А тебя поддерживал в мысли, что в avm1 могли бы побольше добавить возможностей который появлись в as3, который добавить можно. Но в теме, что avm2 не нужна совсем, ты похоже в одиночестве. |
Цитата:
|
__etc, а зачем повторять? Номер поста я дал. Если кто-то увидит там другое - ну чтож...
Решили продолжать утверждать, что бюджета не хватило сделать чтение метки кадра или останова всех циклов? :) Цитата:
Цитата:
Есть байт-код примера с e и e:Number? Цитата:
Я против насильственного насаждения AVM2. Сами подумайте и честно ответте на вопрос (это не только к iNils): сделали бы в AVM1 функционал как в AVM2, то сколько бы народу перешло бы на AVM2? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем хорош AS1? Хочешь - в кадрах пиши. Хочешь - в скриптовых отдельных файликах (называй тоже как хочешь). Вот интересно: меня ни капли не злит ни AS2 ни AS3. Но почему же столько ненависти к AS1? Что мешает сделать его нормальную поддержку, раз ВСЕ РАВНО во ФП будет AVM1? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(+ см. мой общий вопрос) Цитата:
А в AS1 классы можно и в кадрах и во внешних файлах писать. К тому же в AS3 есть ограничения на код в кадрах. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чем класс в AVM2 классичнее класса в AVM1? :) |
Зачем Вам кадры эти. Я тоже раньше думал, что в кадрах удобнее, но сейчас даже на работу не беру где AS2. Потому что жутко неудобно. Если Вы не хотите учиться делать правильнее,а не тяп ляп, то флаг Вам в руки. Понимаю кадры только со стороны художника, а не программиста.
|
Цитата:
Возьмите и напишите хоть что-нибудь нормальное на AS3, а потом делайте выводы, а не наоборот. |
Цитата:
Цитата:
А насчет того, что нельзя - не уверен. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может хватит? Никто ничего менять не будет, ибо нет необходимости. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
АС1 и АС3 очень разные и у каждого своя сфера применения. Мне понятна точка зрения человека, который не хочет учить АС3 - это не означает, что человек дурак, просто все-таки писать банеры удобнее на нем.
|
chingachgoog, вам нужна поддержка и апдейты avm1 просто из-за того, что вам просто лень идти дальше? (извините, но у меня сложилось и всего прочитанного в этой теме такое ощущение :( )
Адобе заинтересована в продвижении флэш-платформы и своих целей добьется(добивается) развитием avm2, нежели искусственным продленим жизни этого полумертвого чудовища avm1(а зачем тратить средства на обновление и поддержкой технологии, если она не принесет ничего? правильно незачем). |
Ща как дам по МувиКлипу, все Фреймы посыплются! ©
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И скажите, сколько времени и денег уйдет на добавление метода, который возвращает имя метки текущего кадра? Страшно много? Цитата:
|
Будет - не будет, есть - нету, работает - не работает, сделали - не сделали...
8 страниц пустого флуда, а у нас заводы стоят... |
Цитата:
|
Угу, я прекрасно фрезерным пользуюсь, как захочу. Нет, а то пихают это ЧПУ, лучшеб интерфейс бы для фрезерного бы сделали!
|
Цитата:
Цитата:
Обоснуйте. Цитата:
"Хаки" - это такие же элементы языка, основанные в первую очередь НА ПОНЯТИИ механизма работы AVM. Просто сейчас механизм работы AVM2 плохо изучен, но это дело времени. Никакого криминала или "бича" тут нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы дальше не хотите изучить как все-таки работает ФП, AVM1 и как переписать классы из-под AS2/3 на AS1? Это лень или что? Я вот искренне не понимаю таких высказываний. Раньше: хотел человек писал на AS2, хотел на AS1. Все в равных условиях, с одинаковым набором возможностей. А сейчас не то, что набор неодинаков, но так его еще и искусственно сдерживают. Цитата:
|
матерый тролль, давно такого не видел ))
|
люди, dont feed the troll. Вас разводят
|
Цитата:
Я не говорил, что язык плохой, но для тех задач, что я решаю он не удобен и не подходит по скорости. Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.